Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли отпускать мужа на мужские встречи?

Лоралейн [1.7K] 1 неделю назад

У мужа есть друзья и он периодически проситься на встречи с ними, не знаю как к этому относиться, поделитесь опытом?

категория: семья и дом
5

Отпускать... Просится... Ведь такие выражения уже говорят о положении мужа в семье. Разве правильно, если супруги друг для друга как надсмотрщики?

Почему вообще надо просить разрешения, а нельзя просто сказать: "Я схожу к друзьям"? Разве муж неразумный и с ним непременно что-то случится? Или он хочет уйти, когда позарез семье нужен?

Если так, то запретами все равно его не исправишь. Стоит ли тогда жить с глупцом или безответственным человеком? А если он нормальный здравомыслящий человек, то откуда такое высокомерное отношение, словно к подчиненному? Пусть ходит, куда хочет. Супругу надо доверять и поддерживать его.

1

Если даже не цепляться к формулировке "отпускать мужа", хоть и звучит странно, то давайте порассуждаем. Жил человек, общался с друзьями, родственниками и вдруг у него появилась жена, потом дети. Значит ли это, что он должен общаться лишь с женой и сидеть дома? Конечно, нет. Человек - существо социальное. Он, как правило, нуждается в общении с разными людьми, а с друзьями подавно, ведь очень важно иметь рядом надёжного человека, с которым прошёл через многое.

Если не доверяете друзьям мужа, плохо их знаете, предложите мужу пригласить их к вам, узнаете получше и, в следующий раз провожая супруга на подобную встречу, будете спокойнее.

Поскольку вы просили поделиться своим опытом, могу отметить, что я спокойно отношусь к встречам мужа с друзьями, доверяю ему и их считаю ответственными людьми. К тому же, всегда рада видеть их у себя дома (а чаще всего именно так они и встречаются и я здесь ни при чем, им самим так удобнее). И пока мужчины общаются на кухне, я укладываю детей, а потом уделяю внимание себе любимой.

0

Мой супруг уходит на подобные встречи по мере необходимости. Мы как-то не отпрашиваемся друг у друга. Просто проговариваем вслух, что появились планы. Конечно, сомнения могут закрасться, чем же на самом деле занимает супруг в свободное от семьи время. Но, кому изменять, он и без друзей найдет возможность. Поэтому, лучше доверять. И спокойно реагировать на общение супруга с друзьями. Неправда все равно рано или поздно откроется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID