Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Любите ли вы петь? Поете для себя или для других? Когда человек хочет петь?

AlexSvet [56.9K] 1 неделю назад
5

Очень люблю петь с самого раннего детства, сколько себя помню. Пел постоянно в художественной самодеятельности в школе. Пел соло и в хоре. Был запевалой. Участвовал в конкурсах. Покупал песенники, садился с ними в туалет и пел все подряд. Много песен знал наизусть. На более высокий уровень даже не пытался, хотя слух и память на песни были хорошими, а всё из-за небольшого роста. Пел в военном училище. Даже когда стоял на посту, в нарушение Устава гарнизонной и караульной служб по просьбе соседнего часового, правда тихонько, наверное в четверть голоса. Пел со сцены уже будучи офицером. Иногда напеваю и сейчас, но реже. У меня даже на смартфоне в качестве сигнала вызова песня Давида Тухманова про студентов:"На французской стороне ..."

4

Да, я люблю петь, пел всегда и пою сейчас, но больше для себя. У меня есть свои авторские песни, я играю на гитаре, в детстве занимался аккордеоном.

Сегодня больше предпочтения отдаю романсам, а также, зарубежной эстраде, в основном, на английском языке.

Кстати, именно благодаря любви к пению, у меня зародился интерес к поэзии вообще, а потому, читаю стихи, погружаясь в них как в "Граф Монте-Кристо", а особо понравившиеся учу наизусть, это уже как спорт.

Я пою всегда, чаще правда мысленно, так кратается время, бодрится настроение, как бы энергетически заряжаешься. Да и для здоровья полезно - память тренируется.

Вообще-то, я большой сторонник и поклонник известной песни:

noble-lion [35.9K]
Ваша позиция мне импонирует и даже в какой-то степени заряжает на хорошее настроение, бодрит и придаёт уверенность.  1 неделю назад
комментировать
2

Мне всю жизнь нравилось петь.

В детстве пела в школьном хоре, иногда пела одна.

Потом у нас на заводе был ансамбль, в котором я была солисткой.

Пригласили петь в Дк в джаз, но здесь я струхнула, и побывав на нескольких репетициях, просто сбежала.

На этом моя "сольная карьера" и закончилась.

Но пытаюсь петь до сих пор, для себя, когда нервишки пошаливают, когда никто не слышит, когда песня на "язык" попадёт.

Очень люблю русские народные песни из репертуара моей мамы.

Она занималась в самодеятельности, работая на Автозаводе.

Несколько раз была лауреатом в музыкальных конкурсах.

Мне, конечно, было до неё далеко, но привычка петь осталась.

Сейчас поют мои внучки - одна посещала музыкальный кружок, а вторая сейчас поёт в хоре в музыкальной школе.

2

Пение - это неотъемлемая часть моей жизни, пою всегда, когда есть настроение и когда нет. Если настроение плохое, то пение успокаивает и улучшает мое состояние. Пою сейчас в основном для себя, но удивительно то, что муж пристрастился к пению, при этом не имея совершенно слуха. Так иногда жужжит, как пчела и весь день на одной ноте, что иногда хочется эту пчелку придавить.

Но приходится терпеть, ну любит человек пение - что с этим поделать?

2

Конечно люблю особенно "Тяжелым басом гремит фугас", голос у меня сильный , без пения я жить не могу, я пою и для себя и для других ,бывает участвую в любительских мюзиклах , особенно нравится петь "Иисус Христос Суперзвезда" за Иуду, только у меня голос ниже.

1

Мне кажется, что человеку хочется петь всегда, когда он в хорошем расположении духа, а рядом нет собеседника.

Ибо беседа с другом все же лучше песни наедине с собой.

О себе так и могу сказать: "Я живу припеваючи". И в прямом и в переносном смысле.

Не сама додумалась, народ подметил. Иду вот так как обычно, тихонько напеваю, обгоняет меня мужчина, и лукаво блеснув глазами говорит: "Что? Живете припеваючи?"

Тут-то мне все стало ясно. Ну конечно.

А еще во время прогулок люблю декламировать стихи. Особенно А.Блока.

"Под насыпью, во ржи некошенной..."

"НИкогда не забуду, он был или не был, этот вечер. Пожаром зари..."

Или из других поэтов, преимущественно серебряного века:

"Я сделал опыт - он печален. Чужой останется чужим"

И так буду декламировать прочувственно, что над вымыслом сама же слезами и обольюсь, и наступит катарсис, и вместе со свежим воздухом и с дивными видами белорусского Приднепровья такой положительный эффект от прогулки наступает, что прямо аж лечебный.

А какие песенки напеваю? Чаще всего те, что "приклеились" с утречка. Что в памяти возникло или в мозгу застряло. Частый гость музыка Юрия Антонова "Сегодня все мы пассажиры...", Алексея Рыбникова из кинофильмов, Евгения Крылатова - оттуда же, особенно если зимой - то "Три белых коня" обязательно.

А то и на оперный репертуар замахиваюсь: Ария Далилы из оперы "Самсон и Далила" или Каста Дива. Да, не удивляйтесь. Очень люблю оперу. Не все вытягиваю, но стараюсь. Сама себя поправляю, если что

Так вот с песней по жизни, никому не навязывая. Но выступать публично с пением не люблю, и голос есть и слух хороший. Я 12 лет отъездила по области в составе комиссии по отбору номеров художественной самодеятельности ПТУ для заключительного концерта. Во где у меня сидит эта художественная самодеятельность.

И не потому, что порой лезут на сцену и жук и жаба. А потому, что часто встречаешь удивительные таланты и с горечью осознаешь - не пробиться им, не пробиться. В шоу-бизнесе свои волчьи законы.

А вот мама моя, ей 93 года (кстати сегодня исполнилось), так она с 16 лет в художественной самодеятельности, и только последние 8 лет не ходит в свой хор ветеранов. Уж ножки не держат. А так долгое время украшала собою хор, была его лучшей солисткой, любимицей публики. Природой поставленное сопрано, без всякого музыкального образования. Сей факт отразили в юбилейной книге города.

1

Я люблю петь а так же: сочинять стихи. Пою я не плохо, но и не здорово.

Песня - это ритм жизни, под него хочется что-то делать и резко появляются силы.

Я пою в основном для себя,но когда нужно было выступить на сцене то я конечно же выступала.

Ещё мне всегда хочется петь, когда случаются разные моменты, например:когда я побеждаю в чём-либо,если мне радостно, то мне хочется петь либо танцевать!

Вообщем человек поет в зависимости от настроения.

1

люблю петь, когда-то в школьном возрасте пела в хоре.

Теперь пою исключительно в одиночестве и только для себя.

Конечно для пения необходим соответствующий настрой, желание, порыв души.

Я люблю петь под ролики из Ютуба. Пою тихо, таланта у меня нет, так чтобы никто не слышал.

0

Пел пару раз в караоке с друзьями. Но самому себя оценить практически невозможно. Даже, если просто голос записать свой, то при прослушивании он кажется чужим. Наверное, потому что когда мы говорим или поем звук из голосовых связок воспринимается искаженно из-за близости к ушам и,собственно, к своему телу. Если кто-то хочет петь и людям вокруг это нравится, то почему бы и нет, а если вам самим нравится петь, то пойте обязательно!

0

Петь люблю очень. У меня музыка постоянно звучит в воображении, даже во сне. И в беде, и в радости - всегда. По каждому случаю тут же вспоминается какая-нибудь песня. Но, к сожалению, мне медведь на ухо наступил, поэтому петь вслух публично я не рискую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID