Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если мужчина говорит женщине, что мы друзья, стоит ли еще надеяться?

AlexSvet [56.8K] 1 неделю назад

Стоит ли надеяться на серьезные отношения и ждать, когда дружба перерастет в любовь?

5

Рассужу так:

Есть одна особенность в мужской психологии, а именно, мужчинам свойственно выставлять границы (территория, личное пространство, интересы, служебные функции, права и обязанности, физическеи, умственные и психические возможности, отношения - дружба и т.д.), то есть для мужчины важна ясность во всем (он не представляет как можно быть наполовину беременным) - хорошо/плохо, нужно/ненужно, белое/черное, возможно/невозможно и т.д.

Отсюда следует, что выставленная граница в виде "дружба", показывает принципиальность в отношениях. А значит, у него нет интереса и душевного порыва для сближения.

Когда же наоборот, мужчина не торопится определять границы в отношениях, то либо он еще не определился, либо боится спугнуть партнера, либо не все от него зависит.

Если мужчина установил границы в рамках "дружба", то уже вряд ли можно ожидать от него каких-либо стараний в векторе повышения градуса теплоты отношений. Стало быть, весь груз ляжет на плечи партнерши. В этом случае, часто, можно надеется лишь на "чудо", либо на "вынужденность" обстоятельств со стороны мужчины. Как говорится, если чувств нет, то их просто так не разбудить, так как их нет.

1

Вполне возможно. Такое развитие событий не исключено, ведь считается, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует... Может показаться, что дружба между разными полами - отложенные на время более близкие отношения... И из таких дружеских отношений обычно сформируется более крепкий союз.

0

В отношениях возможно всякое. Бывает мужчина говорит, что вы друзья, а затем понимает как вы ему дороги и сам инициирует продолжение отношений.

А возможно он так мягко пытается отстраниться, что бы не давать ложной надежды. Здесь большую роль играют многие моменты, что вы чувствуете по этому поводу, каково отношение его к вам было до этого и прочее.

Ждать или не ждать решать вам, но скорее (мое мнение)если не "зажглось" изначально, может этого и не случиться.

0

Если мужчина и женщина чисто друзья, то между ними не может быть интимных отношений. Если у них интимные отношения, то они сексуальные партнёры. Что лежит в основе этих интимных отношений. Удовлетворение сексуальной потребности? Или всё-таки есть чувства? Если на дружеские чувства накладываются сексуальные отношения, то мужчина может захотеть предложить женщине создать семью. В большинстве случаев такие браки бывают долговечными.

0

Конечно, надеяться нужно, дружба она более надёжная и семья будет крепче, любовь у нас мужчин длится обычно от месяца до года, потом или исчезает или плавно переходит в дружбу. Но когда мужчина влюблён его легче затащить в ЗАГС, потому что у него мозг отключается, а вот если вам удастся "друга" уговорить на ЗАГС считайте, что крепкая семья вам обеспечена, это хотя и трудно, но возможно, дерзайте.

0

Стоит - услышать и принять, а не - надеяться, поскольку надежда - всегда тормозит развитие.

Чтобы были - Отношения(не путайте с Взаимоотношениями), чтобы Дружба - переросла в Любовь, необходим - рост, личностный рост, а если такового - нет, то - перерастать нечему и надежда - не поможет.

0

Дружба между мужчиной и женщиной-это точно отложенные отношения, просто можно перегореть. У мужчин быстрее проходит влечение чем у женщины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID