Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли пить вчерашний кофе? Если он стоял в холодильнике?

Мирабилис [40K] 1 неделю назад

Уже несколько раз было, что заварю много, сразу не выпью весь, остаток в холодильник убираю.

Не вредно ли такой кофе пить?

Если вредно, то почему?

2

Если кофе без молока и сахара убрать в холодильник, его можно будет разогреть и через сутки. Разогретый вчерашний кофе содержит столько же кофеина, сколько и свежий, поэтому бодрящий эффект проявится в полной мере. Но кофе не будет содержать эфирных масел, которые придают напитку вкус и аромат. Жиры в любом продукте, и в кофейных зернах в том числе, быстро окисляются. В чашке окажется жидкость, слабо напоминающая настоящий кофе. А вот постоявший кофе с молоком или сливками не только невкусен, но еще и опасен. Уже через 5 часов в чашке начнут развиваться вредоносные бактерии. Молоко и сливки создают благоприятные условия для активного роста микроорганизмов.

2

Кофе пью без молока, сливок и сахара. Убирала в холодильник. Вкус, в принципе, особо не отличается. Но аромат, как мне показалось, пропадает - уже не тот.

Читала про то, что масла в кофе окисляются. Насколько это вредно - сложно сказать. Я несколько раз пила вчерашний и даже позавчерашний кофе из холодильника - никаких неприятных ощущений не было.

Вот кофе 3-х дневной давности уже пить не стала.

1

Бывает так, что вы не допили кофе по какой то причине и отставили его. А потом, когда вы его добиваете, то понимаете, что его вкус изменился в худшую сторону.

И это вполне объяснимо, потому что через тридцать минут, масла которые имеются в кофе начинают просто окисляться.

фото

Он не испорченный, без молока и сахара, хотя вкус будет не тем уже.

Такая же картина у кофе после холодильника, не будет такого удовольствия, как от свежего напитка.

Но желательно после холодильника разогреть его в микроволновой печи, чтобы застраховаться от патогенной микрофлоры, которая может появится даже после хранения в холодильнике.

1

Чего там может быть вредного? Обычный настой жаренных семян. Они на воздухе к этому времени минимум несколько месяцев пролежали. Ни окислится, ни забродить за сутки в холодильнике это не может.

Если вкус устраивает - не вижу проблем употреблять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID