Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Зачем и для кого в мегаполисах строят жильё площадью 10 кв.м?

GalinaD [5.6K] 1 неделю назад

На жилищном рынке Москвы появились квартиры площадью 10,1 и 11,6 кв. м. Это самые маленькие жилплощади за всю историю новостроек столицы, заявили в агентстве недвижимости «Метриум».

Маленькие студии обнаружились в районах Западное Дегунино на севере Москвы и Нижегородском на юго-востоке города.

Это не оскорбительное отношение к своему народу такой огромной и не бедной страны?

6

Если строят - значит, вероятно, нужно?

Предположу, что для тех, у кого нет ни жилья, ни достаточных средств на то, чтобы приобрести квартиру. Жилье, знаете ли, дорогое.

А так у людей будет возможность купить хотя бы какое-то, но собственное, и более того - отдельное жилье.

И это, считаю, правильно. Это гораздо лучше, чем жить в общежитии, на работе в подвале или подсобке, или в съемной комнате.

А оскорбительным я лично полагаю бОльшую часть внутренней политики наших властей. Оскорбительны низкие зарплаты и низкий же уровень жизни. Оскорбительно сосуществование олигархов, богатых чиновников и нищих, и просто бедных, россиян. Оскорбительны пенсии. Оскорбительны сборы средств на лечение в то время, как футболистам платят миллионы за пинание мяча. Оскорбителен контент, льющийся в уши и глаза с экранов ТВ.

Оскорбительно... Впрочем, можно перечислять еще на тысяч тридцать знаков, и всего не перечислить.

Капитализм, в общем, оскорбителен.

С этого нужно начинать. Тогда и жилье покупать не придется.

Как-то так.

Суспензий [60.6K]
Не думаю что это забота о нищих. Скорее всего это будут кладовки для тех богатых, у кого хлам уже не помещается в квартирах. Или это будут прачечные.  1 неделю назад
Генрих Валуа [123K]
У богатых кладовки куда больше!
Их добро на десяти кв.метрах не поместится.
 6 дней назад
комментировать
4

На мой взгляд это довольно хорошее решение для молодого поколения. Зачем к примеру молодому человеку большая квартира? За нее же платить нужно кучу денег, причем не каждый может позволить себе ипотеку или съем жилья. А жить в этих хостелах, где вообще непонятно кто ночует, не есть хороший вариант.

3

В современной Российской Федерации государство ушло от решения жилищной проблемы, доставшейся нашему обществу от царизма и которая была углублена разрушительными последствиями прошедший Великой Отечественной войны. За годы советской власти постоянно увеличивался размер жилплощади квартир, которые предоставлялись по спискам очередников. В начале 60-х годов прошлого века ставили на очередь, если жилая площадь на одного проживающего была меньше 4,5 кв.м, а предоставляли от 9 кв.м на человека. В 70-х - на очередь от 5,0 кв.м, а получение - от 12 кв.м. В середине 80-х постановка в очередь на улучшение жилищных условий от 7 кв.м, а предоставление - от 15 кв.м на человека. В других странах современной Европы ведётся государственное строительство жилья. Такое жильё предоставляется в аренду на длительные сроки. Это очень кардинально влияет на цены на

3

Это прекрасное решение для рантье, людей, сдающих квартиры внаем. Квартплата в таких скворечничках не высока, а сдать их можно за приличные деньги. Неистребима любовь к халяве. Но я предпочла бы жить в общежитии, где можно приобрести несколько полноценных по размеру комнат рядом в одном блоке. Со своими удобствами. И покупка этих комнат может быть дешевле покупки трехкомнатной квартиры.

3

Это жилье для людей, которые не имеют достаточно средств, но хотят вот что бы то ни стало пожить в мегаполисе. Если человека устраивает место, где можно всего лишь переночевать, помыться и перекусить, но сделать это уединенно и без помех, то почему бы и не строить такое жилье? Ведь спрос рождает предложение.

2

Насколько я помню весь сыр бор разгорелся из-за новостной программы в которой и осветили вопрос министудий

И при этом показали кусок ролика - презентацию 10 метровой квартиры в Париже

Там были кадры где тетенька взбирается на кровать чердак

Это новостной материал о продаже студии в Париже за 50 тысяч евро пару лет назад

А всю новостную ленту признали фейком

Но в принципе такие студии в Москве существуют

В Перово есть пятиэтажки в 17 метровыми студиями

Цена на них не 3,5 миллиона, а около 2 миллионов

При этом люди гоняются за такими квартирами, потому что действительно для студента это просто отличный вариант, ведь минимальная однушка стоит от 5 миллионов

Есть целый блок таких квартир в коммунарке, 5 км от Москвы, метраж там конечно побольше, около 20 метров, но проблема в том что нет метро

Я там бывал - в коридоре 20-30 квартир

Есть объявления в циане по 2,5-3,0 миллиона




На кутузовской предложение интересное но это апартаменты - это значит что регистрации не будет, только проживание, а это минус

Но тем не менее - это квартира в хорошем месте Москвы

Студенту вообще отлично, хоть и 12 метров


А вообще то люди и на яхтах живут

И не у всех яхты по 300 метров

Макси 77 - яхта длиной 8 метров

Можно жить)

2

На вопрос, оскорбительное ли это отношение или нет, каждый должен ответить для себя.

Посмотрим только на факты.

Оглашённые респектабельным "Интерфаксом".

Семь лет назад, в 2012 году, за студию площадью 29,5 квадрата брали 4,5 миллиона рублей. Или 152 тысячи за квадратный метр.

В двух описываемых проектах за 11,1 кв.м. берут 3 миллиона 130 тысяч. Или 282 тысячи рублей за квадрат. Эти цифры красноречиво показывают основной мотив, который стоит за подобными веяниями в коммерческой политике.

И если оглянуться по сторонам, то бишь за пределы России, становится понятно, что "это только начало", как говорилось в одной рекламе. В Гонконге продают квартиры площадью 9 квадратных метров.

Москве, Саратову, Чите и Мурманску - приготовиться! Еревану, Берлину, Улан-Батору и Манчестеру с Буэнос-Айресом - тоже...

2

Мы живем во времена, когда (пусть не всё, но некоторое) решение принимает так называемая "невидимая рука рынка": если строительные компании решили сократить до указанных размеров предлагаемые квартиры, то, значит, они и их планируют продать, то есть и на такие жилые "малолитражки" имеется спрос.

У кого может появиться потребность в таком жилье? В первую очередь у одиноких. И не обязательно молодых: есть много холостых и неженатых, решивших пожить отдельно.

И не совсем понятно, причем тут государство? Ведь такие квартиры-студии, обычно, покупают сами будущие жильцы, а государство тем, кому оно пообещало решить квартирный вопрос выделяет жилье в пределах установленных норм и там, насколько я знаю, для одинокого человека однушка полагается несколько большего размера.

2

В Москве, где очень дорогое жилье, такие студии, вероятно, будут иметь спрос, в основном, у молодых людей, желающих зацепиться в Москве. Не всем по карману покупка полноценной квартиры, минимальная стоимость которой, 5 млн. рублей (однушка), даже, в ипотеку.

А тут - студии, пусть малометражные, но с отдельными "удобствами", в отличие от комнаты в коммуналке.

И уж конечно, это лучше, чем съемное жилье.

Вопрос - сколько будут стоить эти малометражки?

В конце концов, со временем, твердо встав на ноги, можно будет купить в ипотеку другую квартиру, а студию сдавать, получая за нее регулярный небольшой доход.

2

Я думаю, такое жилье будет иметь спрос, учитывая цены на недвижимость в Москве.

Такого плана квартиры есть в разных столицах мира. Особенно там, где есть возможности и высокие цены на аренду.

Оскорбительно ли это?

Зависит от того, какую идею принять за "норму".

Теоретически студент или молодой специалист там жить может. Главное, чтоб этот человек не страдал от клаустрофобии.

Если считать свою страну богатой, то конечно унизительно.

В благополучных странах в таком жилье живут приезжие, мигранты, а не жители самой страны.

1

Ну, если строить для народа недорогое жильё, это оскорбление, то печь для народа дешёвый хлеб и торговать "бюджетной" одеждой - ещё бОльшее оскорбление.

Прям не представляю, как несчастный народ всё это переживёт.

Поэтому, если автор так уж болеет за народ, ему надо срочно выходить на РОИ с петицией о законопроекте, запрещающем торговлю оскорбительно-дешёвы­ми вещами и продуктами.

Рискнёте, уважаемый автор?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID