Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать человеку не из мира сего?

Валадорн [4.2K] 1 неделю назад

Если его ничего не интересует из того что предлагает мир.

4

Природа заставляет стремиться к получению позитивных эмоций, а их всего две: радость и интерес. Если человек не находит для себя интересных занятий, он ищет удовольствий (зачастую извращенных - начинает пить, например).

Мне кажется, потеря способности радоваться чему-либо и испытывать интерес к какой-либо деятельности - это нездоровое состояние, следствие каких-то душевных неполадок. Надо обращаться к специалисту или самому стараться найти для себя увлекательное и одновременно разумное занятие.

Может быть, надо преднамеренно поставить себя в трудные условия, чтобы появилась и цель, и смысл в том, чтобы что-то делать ради выживания.

3

"Ишь какой... не живётся ему тут"


Что делать? Учиться Жить...

Вот такое ипытание у таких людей. Если "не из Мира сего", - значит "над" Мирским, "над" Людьми (значит, - "прошареннее").

Но что получается "на деле"? Где "прошаренность" эта, если не может такой человек даже "подыграть в Жизни людской"?


Испытание такое, - научиться Жить среди людей. Нет, это вовсе не означает, быть как они (люди)... и "хавать" то, что предлагает их нынешний Мир.

[Это еще под вопросом, кто такой истинный "люд" и где истинное "людское"]

Но "не из Мира сего"- то пребывает "над"...

А в этом "положении" можно разглядеть все "недостатки" и "преимущества" чего-либо в нашем Мире.

Может, стоит такому человеку заняться поиском чего-то "новенького", - уникального (не проторенного) Пути...

Который (быть может) будет намного "кайфовее" тех, что уже "протоптаны" (и судя по всему, - не устраивают).


А по-настоящему Жить - значит Кайфовать!

Не думаю, что смысл Жизни, - страдать. "Пострадать" во имя своего "кайфа" - да... но точно не заниматься тем, что приносит одни страдания и неудовлетворение­.


Думайте... и ищите Свой путь.

Кто хочет найти, - тот найдет.

И не обязательно для этого перебирать "предложения" Мира.

Возможно, "направление" уже имеется, - "висит" над человеком...

Надо только отвести "взгляд" ("концентрацию") от "имеющегося", - и задрать голову немного "повыше"...

А там, - видно будет.


Моё субъективное мнение.

2

Если не интересует ничего в этом Мире, хотя очень сомнительно звучит. Почему?

Пожрать вкусно хочется?

Секса с огоньком хочется?

Возможно богатым быть хочется?

Возможно волшебником? И воплощать волшебство свое, себе на пользу, в Миру этом.

А может с инопланетянами встретиться охота и к ним на их тарелке слетать, посмотреть как живут?

А может и остаться у них, если понравится?

Может желание животным каким стать, рыбой или птицей?

А может жить среди Миров, как Ведьмы, то к Бесам на метле, там побыл, с Бесами погулял, с самоубийцами пообщался, на землю грешную спустился, от самоубийц из Поднебесья близким их кто на земле живёт, привет передал или передачу какую, подарок. А потом назад с ответом.

Может невидимкой, телепатом или гипнотезером стать хотите?

Возможно перемещаться во времени?

А может это, Порно-режиссером известным?

Это надо же, в Миру не интересно.Все зависит от возможностей человека. Вот если человек понимает, то что не может жить в Миру земли современном, так-как ему хотелось бы и понимает что и вовсе все бесполезно.

Человек может впасть в отчаяние, озлобиться на людей,на Судьбу Богом ему данную и тогда в отчаянии, он наступит левой ногой, на портрет Иисуса Христа и прочтет молитву три раза Отче наш наоборот и сделает это при полной луне и звездах на кладбище, ровно в полночь, при свече воткнутой в могилу, горящей разумеется и взяв из своего безымянного пальца, левой руки, каплю крови, капает её, убрав ногу левую и даст клятву верности Дьяволу.

А на следующий день,снова ровно в полночь и уже дома, призавет заклятьем Беса Айзамора. И тогда, если Бес прийдет, через него человек к Дьяволу прийдет.

Ну это вариант, не для каждого,а самоубийство гораздо хуже, хотя и там живут и между небом и землёй и порою неплохо.

Есть для восстановления желания жить, от равнодушия к жизни, таблетки, таблетки радости, от уныния,бед и печалей,но для этого нужно в специальный санаторий лечь,полежать отдохнуть и ванны.

Тогда в Мире душевнобольных, человек обретает свой новый Мир, где многие чувствуют себя тем кем хотят, это и Наполеоны и Менделеевы и Карповы и Пушкины, даже Ленин со Сталиным бывают, но реже.

Убежать от действительности,пог­рузиться от этого Мира под воду, как капитан Немо, уйти в затворничество в Монастырь, приняв постриг. Стать Монахом. И посвятить себя Богу.

А может просто обложииться книгами, например Сказками и Приключениями и жить в Мире книг, изредко появляясь на улице в Миру.

Да мало-ли ещё вариантов.

2

Правильнее было бы в вопросе написать "не от мира сего", а то получается, что человек "не из мира сего" - это уже дух какой-то,привидение. Если этот дух не из нашего мира,значит, ему надо помочь - отпеть в церкви(если православный), а если нет,значит, провести обряд, который положен по его религии.

Другое дело, человек,не от мира сего.Так говорят о странных людях,(в старину их называли "блаженными"), в наше время многие считают таких с некоторыми психическими отклонениями.

Если человек находится в хронической депрессии,значит, ему необходима помощь специалиста, возможно, даже прием антидепрессантов.

Другой вариант( я его считаю более правильным) - это смена обстановки, путешествие. Или новая интересная работа.

Работа лечит все.Времени на посторонние мысли и жалость к себе уже не остается.

1

Отправиться в свой мир.

Такого быть просто не может, вы лукавите.

Я тоже разочарована в жизни и прежде всего в себе, а значит не от мира сего, но меня , безработную и отвергнутую обществом, много чего интересует и даже больше, чем раньше, когда была востребована и молода. Особенно много интересует, когда времени свободного воз и маленькая тележка, и интересных областей становится всё больше, благо есть столько познавательных передач, а в интернете целое море вариантов на любой вкус.

1

Его как минимум должно интересовать чем дышать, что пить, что есть и где согреться. Раз он в это мире, то за него кто-то взял ответственность, чтоб он здесь был. Чтоб не подставлять того, кто взял за него ответственность, ему тоже следует выполнять определённые шаги и действия. Ну и т.д. по цепочке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID