Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бросить пить: алкоголизм- болезнь? Или алкоголь- древнее лекарство? Почему?

Виктор См [2.1K] 1 неделю назад

Это универсальное и доступное лекарство?

Где грань между употреблением и зависимостью?

2

Алкоголизм, или злоупотребление алкоголем и зависимость от него - это хроническое заболевание, сопровождающееся соматическими нарушениями, постепенной деградацией личности, имеющее свой код в МКБ, и лечащееся в наркологической клинике.

Алкоголизм имеет три стадии.

Первая - человек, на первый взгляд, просто, любит выпить, но уже, формируется психологическая зависимость. При употреблении большого количества алкоголя, сохранен рвотный рефлекс, толерантность к спиртному не очень большая, похмельный синдром минимальный.

Вторая стадия: толерантность к алкоголю высокая, человек может выпить большое количество спиртного при отсутствии рвотного рефлекса. Сформирован выраженный похмельный синдром. Могут быть запои, снижается социальная ответственность и критика к своему состоянию.

Третья стадия: толерантность к алкоголю низкая. Человек может опьянеть от совсем небольшой дозы спиртного. Запои. Усиливающаяся деградация личности, присоединение соматики (сопутствующих заболеваний). Вероятность делирия при перерыве в употреблении спиртного (на отмене), алкогольные судорожные припадки.

Расстройство личности,

2

Здоровый человек, не имеющий противопоказаний к употреблению алкоголя, может без вреда своему здоровью, употреблять алкоголь только в меру. Как правила, употреблять в меру- это практически выпивать очень мало, такие дозы- от которых почти не опьянеешь. Всё что сверх меры- это уже во вред здоровью.

Если есть хоть одно противопоказание для употребления алкоголя- то любая,даже самая мизерная доза, несовместима со здоровьем человека. То есть обязательно будет вред,вплоть до смертельного.

Алкоголь может рассматриваться как лекарство в наружном и местном применении. И в качестве настоек внутрь,- если нет противопоказаний. Но употребление настоек в лечебных целях- доза во много раз меньше, чем минимальная доза для употребления алкоголя"в меру".

1

Алкоголь вообще-то можно классифицировать как нервно-паралитически­й яд (со всеми вытекающими). Поэтому алкоголизм - это скорее попытка медленного суицида, чем болезнь. Бросить "бухать" (как, собственно и курить) может каждый, но не каждый хочет.

Поэтому любого алкоголика можно рассматривать, как человека, переборщившего с лекарствами (с наркотиками) и не желающего с них (наркотиков) "слезать". Наркоманию считают болезнью, значит, алкоголизм - тоже.

Хотя и наркотики и алкоголь являются лекарствами (спросите любого медика).

1

Алкоголизм , это не лекарство , это болезнь , зависимость , которую нужно лечить . Одно дело иногда выпивать ( не часто ) , по случаю какого - нибудь торжества например . Совсем другое , когда это переходит в ежедневное употребление ( это и есть зависимость ) . В случае если человек сам не может избавиться от этой погубной привычки , а чаще всего это именно так , то нужно кодироваться . Но и кодировка не даёт никаких гарантий . Все зависит прежде всего от самого человека , от его силы воли .

1

Может ли алкоголь быть лекарством - да, н о если употреблять е го в меру и правильно. Даже любое супер крутое лекарство может стать ядом при неправильно или большом (я имею виду количество) употреблении. А вот алкоголизм - это больше зависимость. Известно много случаев, когда люди уже просто не могут остановиться. И если зависимость это болезнь, то да, алкоголизм - это болезнь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID