Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Псих бригада не забрала больного. Что делать?

AlenKa8o [1] 1 неделю назад

Бм психически больной. Диагноз шизофрения. Сейчас на лечении в дневном стационаре. Сегодня полтора часа звонил и стучал в дверь. Вызвала псих бригаду и полицию. Полиция его опросила. Мое заявление о нарушении тишины и порядка приняла. А врач с псих бригады отказался смотреть его справку и забирать его отказался. Сказал "ну и что. Половина города таких" и уехал. Кому жаловаться.

2

То что он стучал в Вашу дверь- это не может быть основаниями для принудительной госпитализации в психушку. Действительно, много так себя ведут психически здоровых людей. И поэтому, его деяние, не связано ничем с его психикой(кроме его излишней навязчивости- но это не опасно для окружающих), тем более- он на Вас не кидался, двери не ломал, и через окна не пытался к Вам залезть. Психиатр в данном случае был прав, на все 100%, ведь принудительной госпитализации подлежат все, кто представляет опасность для себя и(или) окружающих, что не имеет ничего общего с его деяниями. Поэтому, об жалобах и недовольствах насчет этого врача, лучше забудьте, иначе бесполезно.

Ждите ответа письменного из полиции на Ваше заявление, и добровольно являйтесь туда- если Вас вызовут. При несогласии с ответом, Вы можете его обжаловать в прокуратуре.

2

Алёнушка, вынуждена вас расстроить, но все действия сотрудников полиции и специализированной бригады скорой помощи правильны. К сожалению, из Вашего вопроса не поняла: болен сосед или Ваш родственник? Помрачение сознания может быть кратковременным. И из-за двух- трех эпизодов больного не заберут на принудительное лечение в стационар. А вот если Вашей жизни и здоровью либо жизни и здоровью самого больного есть реальная угроза, то это весомый повод отправить его на принудительное лечение. Мой совет: делайте незаметно для больного видеосъёмку, чтобы впоследствии предъявить сотрудникам полиции: в Вас швыряют, на Вас замахиваются... Вот только так..

1

Что с вами поделаешь, если вы излучения через стенку псих больному посылаете, облучаете его. К нашей соседке через дорогу милиция раньше довольно часто приезжала, зимой у неё снег воровали, а летом кучу земли возе въезда в ворота разворовывали, которую она регулярно подсыпала. Сейчас полиция посещает редко, привыкли. А если вам не удаётся привыкнуть, защитите то место по которому стучат накладками из острых шипов. Имейте в виду, и к вашему недовольству по такому поводу тоже привыкнут соответствующие службы.

1

Если стучит в дверь полтора часа, это не повод вызывать психбригаду. Он просто настойчивый и упорный. Нарушает тишину, вызывайте полицию. Никому жаловаться не стоит, бесполезно. Если бы в психушку забирали всех стукачей, в городе вме больницы были бы под завязку.

Жаловаться можно в правоохранительные органы, если эти эпизоды повторяются систематически, а уж они сопроводят его в психиатрический диспансер в период обострения, если таковой имеет место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID