Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как похудеть на картошке ? В каком виде её есть?

Георгий77 [50.5K] 2 недели назад

Как похудеть на картошке ? В каком виде её есть ? Что советуют медики ?

12

Что может быть более обыденным, чем... картофель?

Мы привыкли употреблять его только в отварном или же в жареном виде, и убеждены, что избыточное его употребление приведёт к лишнему весу, поэтому картофель остаётся - одним из самых противоречивых продуктов, вокруг которого традиционно возникало много споров и мифов.

Но на сегодня диетологами уже доказано, что одна из самых популярных, (так называемая, картофельная "калиевая") "монодиета" - вполне безопасная, и её часто назначают, включая в меню диет и разгрузочных дней. А, поскольку при термической обработке (и в процессе приготовления пищи), до 70% всех витаминов и микроэлементов, содержащихся в картофеле - разлагаются (вымываются), поэтому всё больше врачей-натуропатов рекомендуют (грамотно сочетая с другими продуктами) - есть... картошку в сыром виде! И если её правильно готовить, то никакого вреда организму не будет, поскольку в её составе достаточно полезных витаминов и микроэлементов: С, B1, B2, B6, PP, К, включая железо, кальций и фосфор, а также белок и клетчатка.

И, несмотря на свою высокую калорийность, этот продукт может вполне гармонично вписаться в схему правильного питания, и "секретом успеха" будет - грамотное его применение в сочетании с другими продуктами питания. А так как большинство полезных веществ находится именно в кожуре картофеля, а не в мякоти, (и когда Вы чистите картофель, то и отправляете их в мусорное ведро!), то поэтому диетологи и рекомендуют готовить его "в мундирах", отваривая (или в мультиварке), либо запекая в духовке, но, обязательно есть - вместе с кожурой. Так, и содержащиеся в нем полезные свойства максимально сохраняются, и полезный для работы сердца, калий - увеличится вдвое.

У сырого картофеля такой же лёгкий ореховый привкус, как и у топинамбура, но вкус во многом зависит от сорта, самым полезным считается молодой желтый и красный картофель: в них много каротина. А ещё сырой картофель снижает аппетит и способен заменить основное блюдо (для желающих похудеть). Сырой картофель незаменим в рационе вегетарианцев, так как извечная их проблема - растительная пища и недостаток белка. А в сыром картофеле есть белок "туберин", в составе которого - незаменимая кислота "лизин" (редко встречающаяся в продуктах растительного происхождения), он незаменим в регенерации тканей и синтезе гормонов, и недостаток которого приводит к снижению иммунитета, к синдрому "хронической усталости" и анемии. В 100 граммах свежей картошки содержится до 20 мг витамина C, магний, (нужного для усвоения кальция), и сера (для нормального роста волос), и витамины группы B ("витамины красоты"), витамины A и E (укрепляют сосуды) и целых 14 аминокислот. Но из-за высокого содержания калия в рационе сердечников-гипертон­иков, картофель должен быть главным продуктом! Он является также и легким мочегонным, поэтому показан при заболеваниях почек. Известны и антибактериальные свойства - сока сырого картофеля: в качестве противовоспалительно­го и заживляющего средства, при гастрите и заболеваниях ЖКТ.

А вот от жареной картошечки, чипсов или картофеля-фри (увы!) - придётся отказаться!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Георгий явно пошутил, прекрасно зная особенности картофеля. Хотя картофель, испечённый на костре, а ещё лучше в духовке, можно есть с кожурой. Это полезнее любого другого способа приготовления картофеля.

А вот похудеть на картофеле маловероятно. Просто надо стараться кушать пищу разнообразную, исключая в первую очередь хлебобулочные изделия и всякие калорийные сладкие вкусняшки. Кушать надо немного, из-за стола вставать не наеденным до отвала, а с лёгким чувством голода.Чувство насыщения приходит позже. Пить достаточное количество жидкости. По последним сообщениям, оказывается, что ранее пропагандируемые только 2 с лишним литра чистой воды и что чай,кофе и прочие жидкости являются пищей, не совсем верно.Жидкость суммируется вся.

2

Я беру меньше картошки,а больше квашеной капусты,например,в тарелку,чтобы было больше клетчатки.Ешьте клетчатку и будет вам счастье,похудеете.Яб­локи,тыкву,все сезонное,без хлеба,кефиром запиваем )Похудеете

1

Похудеть на картошке можно только одним способом - игнорировать по возможности ее существование. Картошка всегда считалась едой бедняков, и не зря. Это очень дешевый и неисчерпаемый источник углеводов. То есть, поел немного, и энергии на весь день хватит. Но вот загвоздка - в современном мире с нашим сидячим образом жизни невероятное количество калорий, полученных из картошки, не расходуется и откладывается в организме "на будущее".

Считайте калории, пейте воду, занимайтесь спортом. Большего для похудения и не нужно (да все остальное и не работает в принципе)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID