Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли покупать продукты питания у частников?

Rjn2018 [1.4K] 2 недели назад
категория: другое
1

Покупать-то можно, но это не всегда безопасно. Если вы знаете (не догадываетесь, а именно знаете!) о происхождении продукции, можете сами делать выводы о том, безопасно ли ее употреблять в пищу. Например, если вы покупаете смородину у соседей по даче, увидев, как они ее собирают с собственных кустов и при этом уверены, что выращивали они все это с соблюдением некоторых норм безопасности, то можно не слишком сильно переживать.

Но вот покупать фрукты-овощи, а уж тем более продукцию животного происхождения у незнакомых людей, не имеющих сопроводительных документов (санитарное заключение о продукции, личная медицинская книжка), совершенно точно не стоит. Случись что, виноватых не найти, а риски просто огромные.

1

Я сам частник, правда излишки чаще раздаю, чем продаю, кроме навоза ничем не пользуюсь, а смысл. Но я так же покупаю продукты на рынке, у меня есть знакомые частники, я их продукцией доволен, они не обманывают, если говорят, что хорошее, значит, хорошее. А вот на счет магазинов я не уверен, что за китайцы выращивали все, что они продают, чем обрабатывались фрукты и овощи. Недавно взял красный лук, что-то он у меня не уродился, так есть невозможно, гадость. Где большие объемы, там пестициды, гербициды и прочая гадость, там не вкуса, не запаха. У меня друг приезжал из-за границы, так наестся не мог, как надоела ему эта красивая пластиковая пища.

0

Это дешевле и безопаснее магазинных. По качеству лучше и вкуснее. Но не стоит расслабляться, необходимо внимательно изучить эти продукты питания (понюхать, потрогать в руке, осмотреть).

Рефлексия: Продукты у частников во всех смыслах лучше магазинных (Кроме элитных магазинов для богатых). Однако в случае проблем со здоровьем, вы не сможете ничего доказать, так как у частников вряд ли есть лицензия о состоянии продуктов, а магазин будет отвечать за качество и здоровье покупателя (если покупатель сможет доказать).

0

Смотря что покупать. Можно покупать овощи и фрукты с огорода, либо то, что пройдет термическую обработку. Всё остальное, особенно кисломолочное, покупать опасно.

У нас на рынке часто продают домашний творог, сметану, солености. Так вот даже на рынке не соблюдаются условия хранения этих продуктов при продаже. Торговцы стоят на солнце, температура воздуха плюс 20, продукты открыты, вот такое точно опасно покупать.

0

Безусловно можно и даже более того - нужно! Естественно при условии если ты хорошо знаешь частного продавца лично и уверен в том,что никаких лишних химикалий и добавок не добавляется при выращивании овощей,фруктов или птицы и животных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID