Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для Вас сегодня какой главный праздник: Казанская или единство?

Ollenka [7.4K] 2 недели назад
3

Главный праздник для мегя сегодня - это казанская икона Божьей Матери поскольку наша страна издавна едина Православной верой. Хотя уважение к другим вероучениея и народам России никто не отменял. Грешница, не посещала Храм, а ведь там шла божественная литургия.

Что касается Дня народного единства, так это светский праздник и лишний выходной у тех, кто на пятидневке.

1

Став взрослой, мудрой женщиной, я смогла оценить величие 1612 года. Как патриот своей России я с нежностью и гордостью ценю дату 4 ноября. День, когда кончилось смутное время и моя страна сохранила свою независимость. История моей страны полна ситуаций когда все было на грани, но страна и народ наш героический смог, сдюжил, выдержал. Кто только не зарился на Российские просторы. И хорошо, что появился такой праздник и хорошо, что памятник стоит на Красной площади от с надписью от благодарной России ее двум Великим гражданам Минину и Пожарскому. 4 ноября это правильный праздник. Он не придуманный.

0

Эти два праздника неразрывно связаны.

В 1612 году ополчение во главе князем Пожарским, молились перед Казанской иконой Богородицы, просили Её заступничества и помощи Божией, в избавлении от поляков, захвативших Москву.

Святителю Арсению (находившемуся в польском плену)в видении было открыто о перемене суда Божия на милость, по заступничеству Пресвятой Богородицы. Воодушевленные этим известием, русские отказались от междуусобной возни, объединились и освободили Москву от захватчиков.

Так что, празднование это изначально было установлено в честь Богородицы (Её казанской иконы) объединившей народ и вдохновившей его на освобождение отечества от супостатов.

Праздник был установлен в 1649 году, и не отмечался только в советский период (по идеологическим, атеистическим причинам).

Сегодня получается, что для православных это праздник и религиозный и исторический, для атеистов-патриотов только исторический, а для воинствующих атеистов, либералов и коммунистов - никакой.

Так что, объединять то он может и объединяет, только непонятно кого с кем.

Со временем, Бог даст, всё наладится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID