Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему, Украина сорвала развод войск в Петровском 4.11.2019?

Вениаминыч 65 [68.8K] 1 неделю назад

Что или кто опять помешал выполнить свои обязательства?

3

Украина сорвала развод войск в Петровском по тем же самым причинам, что до этого и в Золотом. То есть по внутренне политическим. Даже к бабке не ходи.

Давайте вспомним акции радикалов против якобы капитуляции в Киеве. И по всей Украине. Вспомним вояж Зеленского в Золотое. Для милой беседы с радикалами, о том же разводе. Один этот эпизод наглядно показывает, что виновная сторона в срыве развода, это всегда Украина. Именно она. Повторяю, всегда.

А это очень удобно, причиной срыва развода считать несоблюдение режима тишины. Да ещё в течение семи дней. Это беспроигрышный вариант. Не дают радикалы развести стороны? Даже пары очередей в воздух можно не давать. Заявил что тишины не было. И все дела. Поди разберись. А так конечно, разводу сил был придан новый импульс. И я тут без иронии. Худо бедно но при Зеленском, что то напоминающее этот процесс всё же идёт.

Ну и прямой ответ на вопрос. Украине помешала выполнению обязательств по разводу войск в Петровском исключительно внутриполитическая обстановка. И только она. В первый раз что ли?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну тут можно, собственно, вспомнить выражение про пресловутого плохого танцора и ноги... и оказаться недалёкими от истины.

Собственно, вся политика Украины на то и заточена, чтобы и совсем обострение не разжигать, и в то же время конфликт не ликвидировать, а тянуть. Иного себе киевские начальники позволить не могут. Они пришли к власти во имя войны, и держатся, живут только ею. Лишь так можно оправдать те драконовско-диктатор­ские меры, которые предпринимаются внутри страны.

И лишь так можно оправдать хаотичный беспредел всевозможных нацбатов и отдельных "особо сознательных в национальном плане граждан". Для которых, впрочем - и тех и других - националистическая шелуха выступает только лишь удобной спецмотивировкой в борьбе за передел сфер влияния и ресурсов. Пирог-то скукоживается с каждым годом.

Luara1459 [1.8K]
а можно подробнее о "драконовско-диктаторских мерах внутри страны"? очень хочется быть в курсе.  1 неделю назад
За прогресс и бездуховно­сть [219K]
"очень хочется быть в курсе".
Цензура, запреты в политическом плане, убийства и агрессивная травля неугодных подойдут?
 1 неделю назад
Luara1459 [1.8K]
С удовольствием с Вами бы подискутировала, если бы мы оба жили в Украине и испытывали одинаково "драконовские меры" и "агрессивную травлю". В любом случае, столь резкие эпитеты говорят о вашей глубокой и разносторонней осведомленности без цензуры...))) Спасибо!  1 неделю назад
Александр1­3 [152K]
Luara1459 вы хотите поспорить с утверждениям и о цензуре, запретах говорить правду и вообще запретах на любые вещи, не сочетающиеся с официальной идеологией на Украине? Давайте, я с Донбасса, живу с 14-го года в России. на Украине бываю периодически (в этом году половину времени там прожил), поэтому имею возможность и видеть то, к чему жители Украины привыкли и не замечают или воспринимают как норму.и просто сравнивать. Украина в плане реальных свобод и политического развития населения находится на уровне средневековья, но население это воспринимает как совершенную норму а под демократией понимает охлократию. Хотите и можете оспорить?  1 неделю назад
Luara1459 [1.8K]
Не пойму, где Вы вычитали мое желание поспорить. Это абсолютно бессмысленное и неблагодарное занятие. Я высказала свое мнение о категоричности заявлений, приведенных выше, а так же о достоверности источников информации, на основании которой они были сделаны. А точку зрения ничью я оспаривать не буду. Сколько людей - столько мнений.  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

После избрания на Украине нового президента Владимира Зеленского разводу вооруженных сил был придан новый импульс. Так в районе станицы Луганская войска отошли еще в конце июня, а в районе Золотого, в самом начале ноября.

Однако , разведение войск у Петровского действительно застопорилось.

Дело в том, что согласно договоренностям разведению войск должна предшествовать неделя тишины. А в данном случае это условие не было выполнено. Именно поэтому разведение войск и было отложено.

Будем надеяться, что обе конфликтующие стороны будут действовать в дальнейшем по плану и разведение войск в районе Петровского будет осуществлено точно так же, как и в двух предыдущих населённых пунктах.

Вениаминыч 65 [68.8K]
Вы покажите где в соглашениях написано про неделю тишины? Это вымысел Киевских властей чтобы сорвать разведение войск.  1 неделю назад
Александр1­3 [152K]
А почему не написано, что "избрание на Украине нового президента Владимира Зеленского" - демократическое?) А теперь ответьте, где в международных документах (Минских соглашения формуле Штанмайера и т.д.) есть пункт о "неделе тишины"?  1 неделю назад
комментировать
3

А что следовало ждать от Украины? С разводом в Золотом они протянули чуть ли не месяц.

Теперь такая же "сказка про белого бычка" с разводом в Петровском.

Объяснение по сообщениям МИД Украины точно то же самое - несоблюдение семидневной тишины.

Так что нежелание выполнения договоренностей и тактика волокиты украинскими властями только очередной раз подтверждается.

2

Украинские власти опелируют на то что не было семь дней тишины, а это чушь, ведь ни в одном документе подписанным Киевом этих условий нет и кто то будет мне возражать , то пусть сначала прочитает договоренности и мне приведет где это написано. А второе просто администрация и сам Зеленский боятся Авакова и его национальные батальоны типа" Азов", который Аваков яростно защищает и они сказали что разведение войск это предательство и измена и вся эта партия Слуга Народа слилась вместе с Зеленским и поэтому и диктуют условия бандеровцы а не власть избранная народом.А Азов сказал что разведения войск в Петровском не будет и все и все присели и принялись выполнять распоряжения националистов, вот кто власть на

0

Для того, чтобы понять «Почему?», открываем РАМОЧНОЕ РЕШЕНИЕ Трёхсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

Из упомянутого документа, цитирую то, что касается разведения в Петровском:

Далее заходим на сайт ОБСЕ: Ежедневные и оперативные отчеты Специальной мониторинговой миссии в Украине.

Ежедневный отчет № 258/2019, опубликованный Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 31 октября 2019 года.

Официальной версией отчета является текст на английском языке

Исходя их этих документов:

Процесс разведения сил и средств приостановлен на основании отчёта Миссии ОБСЕ, зафиксировавшей нарушение режима прекращения огня на участке разведения в районе Петровского 30 октября. С этой даты возобновляется отсчёт СЕМИ суток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID