Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему шпаклевка отваливается вместе с обоями, что делать?

Lanochka17 [9.5K] 1 неделю назад
2

Шпаклевку наложили на неподготовленную стену. Стена была жирная, с плесенью, слишком гладкая и так далее... Или шпаклевка была плохой. И такое бывает. А уже обои сыпятся вместе. Куда им деваться, если держаться не на чем. Что делать?

Брать лопату и отдирать все обои и шпаклевку от стены. Не жалея места, где она держится, но не очень. Всё равно позже отвалится и там.

Потом подготовить стену, как следует. Если стена очень гладкая (блестящий бетон), то сделать прорезы болгаркой. Неглубокие само собой. Иногда нужно, наделать отверстий в стене, туда забить дюбели и на них натянуть сетку или какой-то каркас. И вот на него, или на нее, уже класть шпаклевку. Когда высохнет, проверить прочность и лишь потом наклеивать обои.

Во время высыхания помещение держать закрытым. А если это наружная стена, то придется ее укрыть от прямых солнечных лучей. Ну и конечно, нельзя этим заниматься в мороз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Alexander I [117]
"...наделать отверстий в стене, туда забить дюбели и на них натянуть сетку или какой-то каркас. И вот на него, или на нее, уже класть шпаклевку"
Так шпаклёвку не делают.
 1 неделю назад
Безразличн­ый [186K]
Я не против того, чтобы диагностировали стену и наносили так, как написано в учебниках. Делайте как хотите и что хотите. Я дал свои рекомендации. Остальное хозяйское дело!
У меня тут недавно потек кран по прокладке. А кранов таких уже не делают. Не выгодно делать в единичных экземплярах. Прокладка жесткая. Резину и капрон выдавливает, паронит слишком тонкий рвется. А реального материала просто нет. Да если бы и был - вырезать нечем. Но я сделал все, и работает, не течет. Главное поставить задачу и ВЫПОЛНИТЬ любой ценой. А по учебнику все мы "могём". Вот по учебнику я должен был отличный кран выбросить и купить новый китайский "чудо кран", который бы через год просто сломался... Кран - это просто пример, как сделать то, что сделать на первый взгляд невозможно.
 1 неделю назад
комментировать
1

Причина того, что под тяжестью обоев они отваливаются сами и тянут за собой еще и шпаклевку, заключается в неправильном процессе шпаклевания стен: шпаклевка просто не сцепилась (или плохо сцепилась) с поверхностью стены и веса обоев достаточно, чтобы она отвалилась (хотя по-началу казалось, что все держится хорошо). Причины такого некачественного нанесения шпаклевки уже указаны предыдущими авторами, а исправить ситуацию малыми силами вряд ли получится: придется снимать все обои, удалять всю шпаклевку (чтобы в дальнейшем процесс не повторился на оставленных участках) и делать всё по-новому, но уже с соблюдением технологии.

0

Возможно разваливается сама стена, но скорее всего штукатурка была нанесена слишком толстым слоем в отличие от характеристик изготовителя, и самое важное необходимо было прогрунотовать стены перед нанесением штукатурки. Ваще много вактороф, если стена бетонная, а штукатурка гипсовая, то точно отвалится, или по сибиту и вовсе требуется специализорованый состав. Несоответсвует температурный и влажный режим в помещении, образование точки россы в ненужном месте толщины стены. Как говорится нужен полный список симптомов для болеее точного диагноза

Alexander I [117]
"...было прогрунотовать стены перед нанесением штукатурки."
Здесь речь идёт о шпаклёвке, а штукатурка - это совсем другое.

"...нужен полный список симптомов для болеее точного диагноза" А вот это правильно!
 1 неделю назад
комментировать
0

Да, шпаклёвку нанесли на НЕ подготовленную поверхность стены.

Но это, скорее всего не жир, не плесень и не гладкая стена.

А причина в том, что поверхность стены надо было тщательно и обильно пропитать грунтовкой глубокой пропитки. Потом подождать, когда она окончательно высохнет и только тогда шпаклевать.

Шпаклевать 2 слоя. Ошкурить наждачной бумагой (убрать все мелкие неровности) и опять прогрунтовать этой же грунтовкой. Только потом клеить обои.

0

Добрый день!Хороший вопрос, поскольку именно им я интересовалась недавно.Скорее всего дело в том, что шпаклевку наложили на неподготовленную стену. Стена видимо была жирная и гладкая, шпаклевка плохая была. Что делать в этом случае?

Берите лопату и отдирайте все обои и шпаклевку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID