Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно в супермаркете отпить кефир если он в корзине - до кассы?

сергей березуцкий [909] 2 недели назад

В Ашане такое позволительно насколько я помню.

3

Думаю, что можно. И кефир отпить, и булочку надкусить. Главное оставить упаковку со штих-кодом, по которому кассир возьмет с вас денег за покупку. Но вот что делать, если вы надкусили или отхлебнули, а продукт вам категорически не понравился? Наверное, все же надо его оплатить, а потом выяснять отношения с товароведом по качеству покупки. А так , наверное, каждый из нас когда-либо открывал упаковку, разворачивал шоколадную обертку, если рядом с нами ребенок, и ему не терпится съесть или выпить немедленно. Проблем на кассе с этим никогда не возникало, не вижу в этом ничего страшного, главное не забыть оплатить.

1

В постсоветских странах в супермаркетах на это закрывают глаза, хотя по закону этого делать нельзя. Лично у меня так постоянно с детьми, чтобы закрыть им рот в магазине и успокоить часто даю сок прямо с прилавка, потом просто оплачиваю на кассе. Но допустим в той же Германии за это влемят нехилый штраф. Возможно и в некоторых наших супермаркетах это будет проблемой. Лучше все же сначала поинтересоваться у кого-то из сотрудников маркета, можно ли так сделать.

1

До тех пор, пока товар (бутылка кефира) не оплачен на кассе, его нельзя считать собственностью покупателя, поэтому нарушать упаковку, есть и пить продукты нельзя. Но это в теории. На практике много раз видела, как люди открывали, например, бутылку минералки или лимонада и выпивали, а на кассе предъявляли полупустую тару. Никаких претензий им не предъявлялось, поскольку по факту товар был оплачен. но все же правильно сначала заплатить.

1

Похожим образом я поступал неоднократно, когда ребёнку открывал сок или коктейль, а иногда и сам так поступаю.

Это не считается нарушением, при условии что товар будет оплачен. А если надпить или надкусить что нибудь и после этого поставить товар обратно - тогда это будет нарушение.

У нас в Крыму во многих супермаркетах я проблем с этим не встречал.

0

Это если жидкость или паста в твердой упаковкке типа Тетрапака и с пробкой на резьбе. Если тот же кефир в мягкой упаковке, то весьма проблематично будет потом донести его до дома. Хотя если выпить всё содержимое, предъявив на кассе пустой пакет, то претензий предъявлять будет некому.

Другое дело, когда вы йогурт из твердого пакета высосите, а пустой пакет поставите туда где его взяли. Вот за это можно и "загреметь под панфары" - зависит от зоркости охранников и их добровольных осведомителей из числа покупателей не решившихся на подобный шаг.

0

С точки зрения Гражданского кодекса РФ - это нарушение, так как право собственности на товар переходит к покупателю после оплаты. Однако, в большинстве магазинов на подобные мелочи закрывают глаза. Если товар будет оплачен, то и претензий со стороны администрации магазина не будет.

0

Строго говоря товар не оплачен и ещё не ваш. Это же не ресторан, где сначала едят, а потом платят.

Но с другой стороны, на такие мелочи никто внимание не обращает. Отпили и отпили. Заплатили же в результате.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID