Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Семья с двумя детьми, которые часто болеют, где лучше купить дом?

Елена Мин [7] 1 неделю назад

Мы живем на Крайнем севере, дети часто болеют, посоветуйте пожалуйста, где лучше купить дом ?

1

Здравствуйте) смотря, чем болеют( если респираторно-вирусны­е, то дом лучше купить, где тепло) это Краснодарский край, либо Крым.... Но в Крыму работы практически нет и нужно учитывать и это) либо ездить отдыхать с ними и "прогревать" на солнышке и местность выбирать с хвойной растительностью(в Крыму-это Гаспра-из опыта пишу)..... Либо соляные пещеры-тоже очень хорошо "очищают" дыхательную систему... Но опять же в городах России для многих это дорогое удовольствие,т.к. в основном эти пещеры искусственно созданы.... а в Крыму таких пещер много и от природы) можно купить жилье по-ближе к "теплу", например Воронеж -там жильё будет дешевле и летом не так далеко будет ездить на краснодарское побережье) удачи Вам и здоровья деткам)

TN [3K]
В Крыму нет соляных пещер, говорю, как человек, хорошо знакомый с его геологией. Пещеры там известняковые. Соляные пещеры, а точнее, шахты, есть на Украине (Артёмовск) и в Пермском крае. Раньше там действительно были оздоровительные центры, а вот осталось ли что-то сейчас, не знаю. Экскурсии платные есть, как и в Крымких пещерах.  1 неделю назад
Nadin2184 [133]
Имелось ввиду не пещеры в скалах, а наличие "соляных пещер", материал и ценовая политика в Крыму гораздо отличается от городов России.. Может и в геологии Крыма нет таких пещер, но есть возможность "достать" более-менее природные материалы(ТК - повторюсь- в городах России в основном всё искусственно создано), то и эффективность для выздоровления в таких пещерах намного выше) и конечно же все "упирается­­­­­" в деньги-там это дешевле стоит)  1 неделю назад
комментировать
1

Если вы живете на Крайнем севере, логичнее переселиться в среднюю полосу, хорошо бы, чтобы рядом был хвойный лес. Не следует слишком кардинально менять условия проживания, то есть переезжать с Крайнего севера в субтропики. Для детей это не пойдет на пользу, да и взрослым, не привыкшим несколько месяцев в году проводить в пекле, будет тяжеловато, могут обостриться хронические заболевания. Иммунитет может дать сбой.

0

Если болеют они у вас от климата, то климат нужно поменять. В Центральном ФОТО хороший климат. В Рязани, например, вам будет хорошо. И город развитый и цены на жилье региональные. И врачи есть грамотные. В Рязани есть мединститут. Зарплаты, конечно, не идут в сравнение с вашими северными, будет намного меньше. Продукты такие же дорогие, как и везде. За исключением, может быть продукции местных заводов -молоко, птица, яйца будут подешевле, чем в Москве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID