Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые думают, что они были бы счастливы с другим человеком?

Шпигель [57K] 2 недели назад

а не с тем, с кем создали семью

6

Потому что создали семью без любви или без взаимной любви.

Другое дело, что весьма вероятно, что создание семьи с другим человеком не привело бы к счастью.

Наверное, все-таки, счастье нужно создавать.

Должен быть духовный рост, культурный рост

Наконец, хозяйственный рост для улучшения совместного быта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Да потому что они не знают тех самых "других"

Порой они видят людей только с той стороны, какую они им показывают. И эта сторона им нравится, потому что они не живут вместе и не видят человека со всех сторон и всех его тараканов.

Думать что с другими будут счастливы, в то время когда и сегодня не все так плохо, могут только люди глупые и не дальновидные. Но решившись на это, и разделив быт с другим человеком которого считали идеалом, часто очень быстро понимают что это не тот человек которого они знали, и у него есть другие стороны, которые не нравятся ему. Только вернуть то что уже потеряно бывает сложно, а часто и невозможно...

Есть пословица - "Курица соседа всегда гусыней выглядит" Но только сам то сосед знает что она такая же курица! )

Ну и от автора, если хотите знать мое мнение - "хрен на хрен менять - только время терять" и счастье надо не выглядывать на стороне готовое, а взращивать свое. Потому что счастье бесхозным не бывает, и его просто так вам ни кто не отдаст. А если оно пришло к вам легко и даром, лучше приглядеться - это редко бывает счастьем, чаще это геморрой.

4

Каждый человек это- мозаика, которую сотворила изначально природа по законам генетической наследственности и изменчивости.Это - базис.

Потом на эту природную картинку наложилось воспитание родителями.

И уже на эту картинку психологического ландшафта наслоилась окружающая среда: где учиться , с кем водиться,"с кем поведёшься, от того и наберёшься", уровень образования и образованности.

Пока эта мозаика лежит в привычных для себя условиях,в долгосрочных стабильных рамках и в тоже время свободна от внешнего давления, ничего непредвиденного не происходит.Все всех знают.

Родители знают , что ожидать от своих детей, друзья знают, что ждать от своего мозаичного друга и всех всё каким то образом устраивает, иначе, кого не устраивает, отошли бы в сторону.

Когда человек плотно соединяется с другим внешне таким же человеком, он предполагает, что у них всё сложится и всё получится, тёрок не будет.

Но оказывается, что внутреннее наполнение у них совсем разное.

И каждый такой человек в сотрудничестве с другим "таким же"человеком представляет из себя уже калейдоскоп, но довольно таки тесно связанный с другим таким "человеком-калейдоск­опом".Каждое движение одного вызывает ответное движение другого.Но, как оказывается, совершенно с другой картинкой в зеркалах.Никаких совпадений нет, одни - тёрки.

Так будет с каждым следующим, если изначально не озаботиться, хотя бы набором цветов("стёклышек")и­ли их размером в основной мозаике,количеством и качеством.

Чем больше совпадений, тем больше благоприятных предрасположенностей к взаимопониманию и благоденствию.

Значит, счастье может наступить не с любым другим, а только с другим,гармонично соответствующим первому.Это может быть или тождик(такой же),или-дуал(противо­положный),но в значении дополняющий недостающие функции первого.

За тонкостями этих соответствий обращаться к соционике- новому направлению психологии.

3

Потому что большинство людей бегут, как белки в бесконечном колесе, не давая себе возможности остановиться и подумать. Это ведь очень важная вещь - разобраться в причинах своих проблем. Но у нас обращение к психологу считается некой эксцентричностью, капризом, бесцельной тратой денег. А сами мы - не умеем, нас не учили этому. Научиться - можно, но это труд. Это надо читать и анализировать.

Это было вступление, хотя и ответ на вопрос как таковой. Теперь главное. Та ситуация, в которой каждый из нас находится - всегда следствие наших действий, которые, в свою очередь, вытекают из внутренних установок. Дочь алкоголика имеет мало шансов найти нормального мужа и выстроить с ним гармоничные отношения. Это пример. Если не разложить все по полочкам, снова попадутся те же грабли.

Так вот, повторюсь, те, кто не анализирует, думает, что есть волшебный принц (принцесса), который их спасёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID