Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вводят пострадавшему от укуса бешеной собаки?

Дина 86 [16.3K] 2 недели назад

Что вводят пострадавшему от укуса бешеной собаки?

1- готовые антитела

2- антибиотики

3- ослабленных возбудителей болезни

4- обезболивающие лекарства.

2

Для оказания антирабической помощи населению, необходимы отдельные специальные знания. Для этого в трав. пункте, или поликлинике назначается отдельный врач хирург, или травматолог, который проходит стажировку по данной теме. Принимаются во внимания укусы и ослюнения всех млекопитающихся животных. Если укусит крокодил, тогда в отношении бешенства опасений не должно быть.

При повреждении кожных покровов сначала выполняется профилактика столбняка. Укушенную рану сначала промывают раствором хозяйственного мыла, а потом проводится местное лечение антисептиками. Проводится опрос пострадавшего в отношении обстоятельств укуса. Спровоцированный укус, или не спровоцированный. И нормальная собака способна укусить при соответствующих обстоятельствах. К примеру, если собаку за хвост дёргать. Выясняется, известное, или неизвестное животное. Если известное, выясняется хозяин животного. Если животное известно и остаётся в живых в течении 10 дней, антирабическая профилактика не проводится. Но есть исключение. Укусы делятся по степени тяжести, но степень тяжести определяется не самим укусом, а его локализацией, чем ближе к голове, тем степень тяжести будет больше. Кусы за пальцы кисти, голову и лицо считаются тяжёлыми. В этих случаях, даже при известном животном начинают экстренную профилактику бешенства: антирабическая сыворотка и вакцина. Если животное остаётся в живых, дальнейшую вакцинацию прекращают. Антирабическую вакцину начинают применять, если укусившее животное в течении 10 дней погибает, или исчезает. При укусе неизвестным животным профилактику бешенства проводят в полном объёме согласно степени тяжести укуса, локализации укуса.

  1. Готовые антитела, антирабическая сыворотка, применение зависит от обстоятельств и тяжести укуса.
  2. Ослабленные возбудители болезни, это антирабическая вакцина, применение зависит от обстоятельств.
  3. Антибиотики, в случае гнойного воспаления самой укушенной раны.
  4. А, если сильно болит рана, то и анальгетики уместны.

Данный тест по профилактике бешенства составлен не профессионально. Однозначных ответов на данные вопросы быть не может. Применение всех указанных средств возможно, в зависимости от конкретной ситуации с укушенной раной.

Я стажировку по антирабической помощи проходил 40 лет назад, из них 30 лет занимался этой антирабической помощью. 10 лет, как не работаю, а до сих пор чётко всё помню. В практике хирурга, эта информация всегда востребована. В инструкции внутри упаковки антирабической вакцины вся эта информация по пунктам изложена. К данному тесту следует иметь конкретную клиническую ситуацию с укусом. То есть, дополнительную медицинскую информацию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

При укусе любой собаки, пострадавшему вводят антирабическую вакцину (КОКАВ) которая, представляет собой, ослабленных возбудителей бешенства. За собакой, в течение десяти дней, устанавливается наблюдение, если это возможно, в течение десяти дней.

Если через 10 дней, собака жива-здорова, то введение антирабической вакцины прекращают, ограничившись четырьмя уколами через день.

Если укус нанесен неизвестной или бродячей собакой, то уколы продолжают до проведения полного курса прививок.

Кроме того, при обращении укушенного в травмпункт, ему вводят противостолбнячной анатоксин (его вводят, при обращении по поводу любых ран, не только укушенных). Он представляет собой взвесь из очищенных столбнячный токсинов.

Естественно, что при признаках воспаления раны, нагноения, могут назначить и антибиотики.

При сильной боли от укуса, назначают и обезболивающее. А швы (если есть такая необходимость), накладывают под местной анестезией.

1

Сначала рану нужно немедленно промыть, обработать антисептиком. При обращении к врачу (это лучше сделать в течении 1-2 часов после укуса животного) сразу делают прививку против столбняка.Далее врач оценивает,необходимо ли зашивать рану после укуса собаки. Около трех- пяти дней надо пить антибиотики. Могут быть назначены препараты "Огментин",«Клиндами­цин»

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID