Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Плод для борьбы с анемией. Какое слово из 6 букв?

ЛучщеЧемАнгель [91K] 1 неделю назад
8

Анемия - это заболевание, при котором наблюдается пониженное содержание гемоглобина в крови. Есть теория, в соответствии с которой по форме или виду продукта можно понять, для какого органа он полезен. Так, например, грецкие орехи положительно влияют на мозг, а томаты полезны для человеческой крови.

Верный ответ - плод для борьбы с анемией гранат. Цвет граната говорит о том, что он оказывает полезное действие на систему кроветворения. В нем содержится масса полезных витаминов и микроэлементов: витамины В12, В6, С, а также железо, марганец, магний, натрий, калий и другие.

2

Анемия - снижение уровня гемоглобина, ранее ее называли "малокровие", достаточно распространенное заболевание среди всех популяций, чаще бывает у женщин, хотя и мужчины не отстают в связи с геморройными кровотечениями.

Классификация анемии очень обширна и многогранна и при каждом конкретном виде анемии имеются определенные отличия в ее лечении: начиная от переливаний крови (гемотрансфузия), препараты железа внутримышечно и внутривенно и через рот в виде капель, драже и пилюль.

Не обходит стороной это заболевание и народная медицина.

Рекомендуют употреблять в пищу мясо и печень (говядина лучше), фрукты,, в том числе яблоки и гранаты.

При ответе на вопрос: Слово из пяти букв для борьбы с анемией и есть - Гранат.

Нужно помнить, про кушать гранат нужно не как лечебное средство, а как поддерживающее питательное средство. Гемоглобин он быстро и эффективно не повысит, а заработать обострение хронического гастродуоденита вполне возможно.

2

Такое заболевание, как анемия, часто сопровождается снижением гемоглобина. Другим словом, болезнь называют малокровием.

Хорошо спасают при этом заболевании плоды граната. Они содержат и витамины, и минералы, и микроэлементы. А таже глюкозу, многие кислоты.

Гранат хорош тем, что помогает формированию эритроцитов и повышению гемоглобина. Получается, что плоды граната очень важны для выздоровления больным анемией.

Ответ - гранат.

2

Гранат. Так как ответ должен быть не менее 40 символов, приходится "лить воду". Вкусные и полезные зерна этого плода благотворно влияют на кроветворение.

1

Это слово - железо. Дело в том, что анемия - это недостаток гемоглобина в красных кровяных клетках - эритроцитах. А гемоглобин переносит кислород. Мало гемоглобина, начинается кислородное голодание, в том числе и мозга. Возникает слабость, бледность кожных покровов, головокружения.

Гемоглобин - это химическое вещество, содержащее железо. Поэтому, при анемии прописывают железосодержащие препараты, например ферроплекс (феррум - железо)

Бизон1966 [3.8K]
Вопрос про плод, а не про химический элемент, без которого, бесспорно, кроветворение невозможно себе представить.  1 неделю назад
ufkjxrfufk­rf [4.4K]
Вау, двойка мне за внимательность. Спасибо за комментарий  1 неделю назад
комментировать
1

Самое лучшее средство при железодефицитной анемии - это гранат. Он восполнит недостаток железа в крови и поднимет гемоглобин до нужного уровня, а железо является очень важным элементом для организма. Гранат содержит целый набор ценных витаминов, минералов и микроэлементов и положительно влияет на здоровье в целом. У граната полезны даже корки, их используют как противовоспалительно­е, противоглистное, обеззараживающее средство.

1

Это, конечно, гранат. По содержанию железа из плодов он стоит на первом месте, в нем 0,3 мг железа на 100 грамм плода. Но, есть и другие плоды, например, дуриан, он содержит ионов железа даже больше, чем гранат. В нем 0,43 мг на 100 грамм плода. Другое дело, что у нас этот плод не только не растет, но его и не привозят, как гранат. Поэтому, без вариантов - гранат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID