Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой должна быть наша банковская система ,чтобы экономика развивалась?

Татьяна Колтунова [1.7K] 1 неделю назад
2

От банковской системы развитие российской экономики зависит мало. Обратите внимание, в каком огромном объеме капиталы выводятся из России. Это происходит потому, что значительная часть серьёзных предпринимателей просто не собирается вкладывать деньги в Россию, потому что в других странах это делать удобнее, надежнее и выгоднее. Поэтому, прежде чем говорить о банковской системе нужно изменить сами условия ведения бизнеса и развития экономики.

А если есть какие-то пожелания в банковской системе, то конечно это в первую очередь защищенность и безопасность. В ситуации, когда базы данных постоянно сливаются в сеть, когда то там то здесь всплывают конфиденциальные данные, когда сначала объявляется амнистия капитала, а потом всё это перекручивается назад, желающих воспользоваться услугами банковской системы России становится всё меньше и меньше.

Кроме того, деньги любят тишину и банкиры должны работать на основании своего опыта и на основании возможной прибыли, а не по руководящим указаниям сверху.

2

Для начала, наши банкиры должны исключить понятие "народ-прибыль" а именно перестать зарабатывать на высоких процентах по кредитам. Самый лучший вариант, вкладывать имеющиеся средства в производство, в таком случае их доходы возрастут, что позволит понизить кредитные ставки для населения. Только ни один банк этим не займётся. Ведь намного проще, раздавать деньги вкладчиков, самим вкладчикам и за это ещё и деньги получать, буквально из воздуха. Да и государство не позволит, ведь в таком случае родится монополия, а у нас монополистов боятся как огня, это ж вторая власть, с которой придется считаться.

Грустный Роджер [246K]
"у нас монополистов боятся как огня" - да ну?! А всякие Рос-чего-то-там, от Роскосмоса через ОАК, ОСК и заканчивая Газпромом, - не монополии?  1 неделю назад
Ewgenii-25 [2.5K]
В том то и дело, что если банковская система возмет на себя управление оставшимся производством, то получится организация помощнее нежели существующие монополисты, а им такие конкуренты не нужны. Недаром ещё Ельцин запретил банковской системе подобный род деятельности. Так что я свои слова ещё раз утверждаю.  1 неделю назад
Грустный Роджер [246K]
Вам не кажется что производством должны управлять производственники, а финансисты должны управлять финансами?
Бела, коль пироги начнёт печи сапожник...
 1 неделю назад
Ewgenii-25 [2.5K]
Производственники уже науправлялись. Что даже у нас на Кубани, когда-то крупнейший дерево перерабатывающий завод на Кавказе, разворовали, подвели под банкрот и уничтожили.  1 неделю назад
Грустный Роджер [246K]
Так это потому что им управляли воры, а не бизнесмены.  1 неделю назад
комментировать
0

А по фигу какой. Вовсе не банковская система определяет развитие экономики. Эта система лишь обслуживает экономику, но не командует ей. Что бы ни думали разные последователи "самого правильного учения".

Для развития экономики прежде всего нужна свобода предпринимательства, независимая судебная система и защита частной собственности. Какие при этом банки - дело третье. Даже не второе. Если означенные условия будут выполнены - банки сами подстроятся под развивающуюся экономику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID