Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Решает ли проблему "обиды" на БВ - Ваш черный список? Почему?

perola barroca [37.7K] 2 недели назад

Оби́да - реакция человека на воспринимаемое как несправедливо причиненное огорчение, оскорбление, а также вызванные этим отрицательно окрашенные эмоции.

perola barroca [37.7K]
"Обиды" на БВ - это обиды не на сайт БВ, а обиды на людей на сайте БВ, (которые в Вашем/нашем черном списке…)  2 недели назад
комментировать
5

Ну вообще, черный список просто инструмент.

Вы же не приглашаете, допустим, в свою квартиру всех подряд.

Мало ли какие люди бывают. Недостаточно вежливые, или просто опасные.

В Интернете тоже должны быть такие возможности - оградить себя от тех, кто тебе не нужен, неприятен или на кого не хочешь тратить время.

Именно на БВ черный список организован довольно странно. И, имхо, лишает сайт неплохой такой доли качественного контента. Потому что активных авторов-писателей здесь не так уж много. А им еще и закрывают доступ к возможности писать некоторые пользователи. Да, они отсевают так и тех, кто сайту явно вредит (ответы-отписки), но вместе с водой выплескивают и ребенка...

Я не пользуюсь черным списком на БВ, не вижу смысла тратить время. Если чей-то ответ категорически плох, короткий, грубый и нарушает правила, можно же стукнуть модераторам, его удалят.

За 6 лет я столкнулась с тем, что кто-то занес меня в ЧС ровно 1 раз. Этого человека я не знаю, восприняла, как воспринимаю любую закрытую дверь - можно просто пойти туда, где тебе рады. Открытых дверей тоже полно. В общем, пожала плечами и прошла мимо. Запомнила только потому что впервые с этим встретилась. Видимо, вопросы таких авторов меня мало привлекают и я редко в них захожу...

На других сайтах я пользуюсь ЧС более активно, у меня есть списки в сотни человек. Но там совершенно иной смысл у ЧС и совершенно иная его организация. Без него там можно было бы просто потерять массу времени.


Эмоция обида слишком интимная, чтобы я ее чувствовала здесь. Это сайт, и он в Интернете. Здесь даже не видно других участников, и слишком мало о них известно. Даже если бы я обнаружила, что меня десятки человек занесли в ЧС, для меня бы это означало, что я не потрачу время на написание ответов в их вопросах - только и всего. Никаких обид.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Не знаю, правильно ли то, что у меня в черном списке никого нет, но я на сегодняшний день не занесла туда ни одного человека. Когда меня, совсем новичка, кто-то из авторов туда занес, я была в полной растерянности. За что и почему? Я ведь никого не обижала. Первой реакцией было выяснить причину, но этого сделать я не могла. Вторая мысль была - занести этого человека в отместку тоже в черный список. Но потом подумала: "А зачем, что мне это даст?", и эту свою мысль блокировала. Я по жизни отношусь к людям лояльно, стараюсь со всеми быть мирной и дружелюбной, конфликты решать мирным путем. А в тех, кто мне не нравится, стараюсь подмечать все хорошее. Недавно тоже увидела еще одного "доброжелателя", но уже поняла, что таким образом могут убирать конкурентов. Ну и пусть. Теперь у меня вопрос о причинах не возникает. На проекте много замечательных авторов, на вопросы которых я отвечаю с превеликим удовольствием. И самое главное, я к ним очень хорошо отношусь. Если от кого-то из авторов чувствую какой-то негатив (такое тоже бывает), на их вопросы не отвечаю. С большой радостью дружусь с коллегами по проекту. Как девочка радуюсь, когда у меня появляется новый друг. Но если занесла автора в избранное, а он мне не отвечают взаимностью, не обижаюсь. Все равно я рада, что они есть у меня в избранном.

8

ЧС должен быть инструментом и ни чем иным. Для чего его следует применять? В идеале для не адекватных авторов и троллей, которые в нарушение правил проекта, чего-то там пишут в ЛС или в виде комментариев/ответов­. Но, на БВ черный список активненько так используется для защиты своего контента, с ограничением круга авторов, которые в вопросах ЧС-ника могут ответить. Это есть нарушением правил и об этом много писали, например - тут.

Насчет обиды - у меня ее нет, просто воспринимаю тех, кто меня занес в ЧС как несколько неадекватных авторов. Почему? Ответил бы у них объемно и достаточно хорошо, но мне они это делать препятствуют, а наблюдаю у них куцые отписки новичков, всех же в ЧС (лимит - 1000 авторов) не поместишь. Поскольку это глупость какая-то (мой ответ мог бы вопрос поднять), потому всегда добавляю в ЧС в ответ. Обид тут нет, просто хочется оградить себя от тех, кто (ИМХО:) ведет себя не разумно.

7

На сайте "Большой Вопрос", как и в реальной жизни, присутствуют люди, у которых разные мнения, разные характер и возраст, разные цели и способы их достижения...

Чёрный Список должен работать как средство защиты от тех, кто ведёт себя, мягко говоря, не совсем корректно по отношению к другим авторам БВ.

А те авторы, которые применяют ЧС для своей выгоды (или придумывают свои собственные правила), наверное, уже забыли, что БВ не их личный сайт.

Я стараюсь не обращать внимание на тех, кто внёс меня в ЧС, и не собираюсь с ними выяснять отношения, потому что здесь нахожусь не для этого.

Кроме того, на БВ много замечательных авторов, которых и приятно почитать, и познавательно, и вопросы имеются отличные в большом количестве.

У каждого из нас не так уж и много времени, и, наверное, его лучше потратить на создание толковых вопросов или достойных ответов, а не на ссоры и выяснения отношений...

Что же касается моего личного ЧС - в нём пока никто не обосновался, так как, к счастью, никто не писАл и не делал мне никаких гадостей. Конечно, если такое произойдёт, воспользуюсь этой возможностью.

5

Вообще-то обида здесь не причём. Я тоже имею в виду людей, а не что-то иное. Я совсем не испытываю обиду на этих людей, я испытываю на них злость. Испытываю злость на тех людей которые меня добавили в чёрный список неизвестно почему. Поговаривают что они здесь так зарабатывают и чёрный список практически не имеет ограничений. То есть 1000 человек в этом чёрном списке, а это достаточно много. Откуда они узнали, что именно такое число? Я подозреваю, что они забили 1000 человек в свой чёрный список и в конце концов им пришло сообщение что это предел. Например, я знаю, что в моем ответе не должно быть более 7000 знаков. Хотя это нигде не пишут, пока его не запомнишь таким количеством знаков, и ответ не отправляется, при возникновении ошибки. Вот тогда вы знаете, что в ответе нельзя писать более 7000 знаков. Приходится уменьшать примерно до 6950.

Или как некоторые делают тоже любители писать длинные ответы, перед конца своего ответа пишут: «Продолжение следует из 2-го ответа, зная заведомо, что 2-й не оплачивается вообще. Но дело-то не в этом, дело в том, что они закончили свою мысль, что и требовалось для них. Может быть загрузить 1000 человек в чёрный список, я наверно никогда не смогу. Но примерно с десяток у меня там содержится. Кто именно? Именно те люди которые всячески пытались унизить моё достоинство или что я женщина, или то что я не верю в Бога - атеистка или ещё по каким-то причинам, показывает, что они умнее меня намного, а я тупая. Иногда из этих людей я попадала в зиндан, потому что мой ответ якобы по причине того, что человек написал комментарий, не соответствует ответу.

Наверное, они пожаловались на него втихушку, другие внаглую жаловались, писали, что минус за ответ. Он не соответствует вопросу. Тогда этого человека, который так снизил мне рейтинг, я добавляла в чёрный список если конечно я знаю кто это. Потому что очень много людей здесь есть, которых называют тихушники. Они всех минусуют за это им платят деньги. Точнее он плюсует себе рейтинг. Не знаю какой в этом смысл. Я считаю, что если я добавила человека в чёрный список, я обязательно должна ему об этом сообщить, раз такое не предусмотрено. И поэтому я сообщаю, но некоторые люди неадекватного характера, они просто отключили сообщения в личке, избранное, вообще всё отключили для других пользователей потому что они считают себя выше всех, умнее всех, и не собираются тратить время на личные сообщения. Но это их личное дела. Я ничего против не имею если хочется так поступать. Но в чёрный список я их добавлю обязательно, чтобы они мне не портили показатели в моих вопросах и ответах.

Я добавляю не от обиды, а именно от злости, что они принижают мой рейтинг своими комментариями. Интересно то, что разговаривая с разными пользователями в личке, я узнала, что те, у кого есть чёрный список, так у них тоже есть те же самые люди, которые у меня. И их не так уж и много. Им надо срочно чтобы напакостить многим, когда их закрывают в ЧС они ищут других пользователей большого вопроса и пакостят им.

Наверное, тем гоблинам доставляет это удовольствие. Вероятно, в реальности они не могут такого сделать они боятся сказать тому, кто им не нравится в лицо. А здесь на Большом Вопросе эти тролли, они запросто пишут всякую грязь, и прочее, что они типа умнее, а только отвечает совершенно не разбираются в вопросе. Но это же ни каким образом их не оправдывает. Почему я должна страдать из-за них? Так что вот таким вот образом, я считаю что чёрный список здесь необходим. Если раньше по началу я обижалась на такой неадекват, то сейчас я не обижаюсь, а осталась только злость, и поэтому я их добавляю в чёрный список чтобы они мне больше не писали всякие пакости. И, наверное, не одна, я такая, уверена так поступают многие, потому что судя по ответам в этом вопросе, которые я здесь прочитала. А прежде чем отвечать я всегда прочитываю все ответы.

Здесь тоже есть такие люди которые хоть и говорят, что я никогда и ни никого не пихаю в чёрный список. Однако если это неадекват, то обязательно его туда посажу. Вот таким вот образом. Просто я надеюсь, что ответила на этот вопрос со своей колокольни. Ещё хочу сказать, что обычно пишут женщинам всякие неадекваты. Наверно потому что они женоненавистники? Или видят во всех женщинах феминисток?

К тому же они не боятся женщин потому что в реальности, даже если женщина каким-то образом узнает его, вряд ли они что-то и могут сделать. А мужчина если каким-то образом узнает кто этот неадекват. Он ведь можешь с ним разобраться на кулаках. Это в реальности, а здесь многие просто не обращают внимания.

4

Давайте, уважаемый для начала уточним, что обиды на сайт и быть не может.

Может быть только обида на людей.

У меня за шесть лет пребывания на сайте "Большой вопрос " никогда не было "черного списка " и- соответственно- ни один человек не был в него внесен.

Обиды у меня, как у всякого обычного человека, конечно , есть,

Но , мне кажется," черный список" многие используют как попытку добиться каких- то преимуществ перед другими пользователями. Сегодня же фишка такая у многих - везде быть первым.

Об этом еще Высоцкий пел, что последним достаются только кости( простите- точной цитаты сейчас

не помню.

А мне никакие преимущества не нужны и я знаю , что лидером "БВ" я никогда не буду .

И не стремлюсь...

4

Я заношу в чёрный список только если мне пишут гадости либо я вижу, что якобы новичок, а на самом деле это может быть человек с несколькими заблокированными аккаунтами, который на дельные вопросы пишет откровеную ересь.

Я просто не хочу видеть этого "автора" в своих вопросах и ограждаю себя от него чёрным списком.

2

У меня в черном списке всего один единственный человек. И он туда занесен действительно в порыве обиды. Уж очень он меня оскорбил. Всякие нецензурными словами. Не буду вдаваться в подробности.

Хотя сейчас я переосмыслила ситуацию, и вытащила его из этого списка.

Нужно уметь прощать.

Но вот я в ЧС у многих.

Оказалось даже у тех, с кем никогда не пресекалась, Никогда не отвечала на их вопросы.

Я за черный список, но за адекват.

Не нравится тебе что-то занеси к себе в список, но скажи честно, открыто, что тебе не понравилось в моем ответе.

Хотя я прекрасно понимаю, что это коммерческий сайт, и многие заносят в список своих потенциальных конкурентов. Ну не хотят они видеть тебя в своих вопросах. Считают, что там может отвечать только он или она и его друзья.

Недавно так вообще был случай инверсный.

Человек ответил на мой ответ, реаниматора получил. Я тут же ЛО дала. Зашла и ответила в ее вопросе. Ответила развернуто, несмотря на то, что в подпунктах была куча вопросов. Пришлось рассказ прочитать, кстати, перед тем как отвечать, я обязательно читаю, чтобы знать, о чем писать. Смотрю, мой ответ даже не оценили. Да и ладно, переживу. Но буквально через день обнаружила, что я у этого человека больше отвечать не могу. Уже в ЧС. Причем мы с этим человеком долгое время оценивали друг друга. Ничем вроде бы друг другу не навредили, не пакостили. Понятно, что просто перешла дорогу. И обиды тут никакой нет. Просто коммерция. Так люди зарабатывают деньги. А ведь это крохи здесь на БВ. Так представляю, как этот человек ведет себя в реальной жизни. Идет по головам, скорее всего.

А я в свой ЧС никого заносить не буду. Если только не будет личных оскорблений.

Я так решила.

Изменю свое мнение только в том случае, если люди, занесшие меня в ЧС сунутся отвечать в мои вопросы. Если мне нельзя в их, то и им нечего делать в моих.

Так что обида здесь на БВ слово для многих ничего не значащее. А вот коммерция и заработок – это все.

1

Никогда не хотелось приобретать премиум акаунт, для организации черного списка. Звучит как то неприятно, и пользы для меня в нем никакой.Если для человека занести меня в этот список - возможность сильно увеличить свои доходы,то успехов ему. Пока я не разобралась в этой "кухне", было неприятно обнаруживать себя в изгоях, а сейчас,так как в конфликты на БВ не вступаю,то отношусь к подобным шагам,как комплиментам.

1

Скорее, черный список решает другие проблемы. Дело в том, что я с трудом нахожу комментарии к ответам, точнее, я просто не ищу их, и редко на них попадаю. И тут вдруг я обратила внимание, что некая дама постоянно к ответам "подвешивает простынки" откровенного бреда. Зачем это нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID