Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему гастарбайтеры так неравнодушны к белому хлебу всех магазинов(СМ)?

Koriandr 17 [164K] 1 неделю назад

Его продающих? Происходит это явно не от голода - Ваше мнение на этот счет?

16

Черный хлеб (ржаной) пекут с добавлением всевозможных ингредиентов, порой специи дают непонятный вкус хлебу. Ладно, хлеб с тмином еще многие покупают. Но вот зачем в черный хлеб добавляют корицу? Иногда так невкусно пахнет. Да еще и сыроватый хлеб бывает. Хлебопеки объясняют сирость хлеба тем, что добавляют при замешивании черного хлеба кислое яблочное пюре. Так поневоле возьмешь батон белого хлеба, чтобы голову не морочить. Соглашаюсь, что гастарбайтеры берут с запасом белый хлеб. Если начнет черстветь, его можно на сухари порезать. Учитывают и это. А вот сухари с черного хлеба менее вкусные.

Отправляясь в командировки, многие мужчины берут несколько батонов нарезного хлеба. С такой же целью, что хлеб можно использовать даже в сушеном виде. Это уже известно давно.

6

Я вот не гастарбайтер (не зарекаюсь, всё может быть, но пока нет), но есть для меня один момент. Во всех населенных пунктах, в которых приходилось быть и жить какое-то время, там совсем другой хлеб, и мне очень не хватало привычного. Такого, который пекут у нас. Даже спустя годы не мог к этому привыкнуть. Более-менее на что-то похожи были только белый хлеб да батоны. И то не все, нужно было выбирать. Если выбирать нечего, то на безрыбье шло что есть.

Разговаривал с людьми, оказалось что не я такой один. И, наверное, дело ещё и в этом. Взять максимально приближенный к похожему вариант. Который ещё и есть можно без лишних воспоминаний о доме, а то и так ностальгия, даже чужой хлеб об этом напоминает.

5

Прежде всего, к хлебу неравнодушны и россияне, и конкретно русские. Большинство из нас довольно активно и много его потребляют - хлеб, выпечку... все это тот же хлеб, по сути.

Во-вторых, хлеб - один из наименее дорогих продуктов.

В-третьих, он сам по себе - блюдо, в крайнем случае на хлеб кладется майонез и так потребляется. Ну или можно попросту съесть кусок... например. багета. Предположу, что и большинство из нас знакомо с таким способом его употребления.

И в-четвертых, большинство гастарбайтеров работают много и за весьма небольшую плату. Готовить не всегда есть время и желание. А хлеб - универсальный готовый гарнир.

А почему именно белый?

Предположу, что возможно (возможно!), черный хлеб попросту наша, русская традиция. Большинство же гастарбайтеров - из Средней Азии. Где традиционный хлеб, лепешки и пр. - из пшеничной муки. Возможно, наш черный хлеб воспринимается ими как невкусный?

З.Ы. Кстати, и многим из русских чисто ржаной хлеб или выпечка не покажутся вкусными. Хотя это - самая что ни на есть традиционное русское блюдо. Но - за десятилетия россияне и жители СССР привыкли к ржано-пшеничному хлебу, а в последние десятилетия - еще и со всевозможными вкусовыми добавками. Так что самый традиционный хлеб, состоящий из ржаной муки и воды - весьма непривычен.

Хотя это потрясающе вкусное и, прошу прощения, что называется, нажористое блюдо. Причем именно блюдо, совершенно самостоятельное.

А вы удивляетесь. что гастарбайтеры предпочитают именно белый хлеб..

Как-то так.

4

Потому что белый хлеб - это дешево.

А черный не такой вкусный.

Вот и затариваются белыми батонами.

Вероятно, питаются гастарбайтеры, в основном, бутербродами.

Дешево и сердито.

В общем, в целях экономии так поступают гастарбайтеры, закупая белый хлеб пакетами.

3

В целом соглашусь с ответом автора ins.

Люди выбирают то, что им близко по вкусу.

Если говорить о выходцах из Средней Азии, то для них (по крайней мере, для большинства) лучший хлеб - это лепешки, сделанные из хорошей белой муки.

Белый хлеб в России - наиболее приближен по вкусу, серые и черные буханки - это совсем далеко.

Как уроженка Ср. Азии, свидетельствую, что вкуснее тандырных лепешек, которые там пекут, трудно найти хлеба. Хотя, конечно, дело вкуса и привычки.

2

Просто хлеб сытный, и его можно много сьесть. С майонезом или кетчупом. А готовить они не все, гастарбайтеры любят. Нагрузят в пятерочные пакеты по десятку батонов, картофель, макароны, приправы и следуют в далекую даль хостелла.

2

Возможно потому,что белый хлеб является универсальным. В отличие от булочек,в нем нет сдобы,сахара,наполни­телей и его можно есть и с первыми блюдами(суп,борщ) и как основу к бутербродам: с вареньем, сыром,овощами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID