Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как отмечается праздник "День народного единства" в семье?

Leruch [11.7K] 2 недели назад

День наро́дного еди́нства — российский государственный праздник. Отмечается 4 ноября, начиная с 2005 года.

2

В семье и лично я этот праздник никак не отмечаем. А сегодня-4 ноября 2019 года я, вообще, забыл про этот праздник, я пенсионер и жена тоже, на работу не ходим, вот и забыли. Хорошо, что хоть вы напомнили. Ходил утром в центр нашей станицы и ничего там праздничного не увидел, хоть бы флаги на центральной площади какие-то повесили. Многие не понимают о чем и зачем этот праздник. А вот 12 июня День России я всегда жду и праздную и меня просто бесить сосед, приехавший из Узбекистана, он и праздника этого не знает и знать не желает, да и, приютившею, его Россию тоже не любит, хотя и чистокровный русский. А с другой стороны, какие сейчас могут быть в конце второго десятилетия 21-го века у простых бедных людей праздники, если на минимальную пенсию или зарплату можно только выживать, а не жить, и как говорится, не до жиру-быть бы живу, а праздники, Бог с ними!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

У нас никак не отмечается, просто не принято почему-то. Просто радуемся очередному лишнему выходному, и всё. Никак не собираемся родственникам, не созваниваемся и не поздравляемся.

Тоже интересно, а отмечает ли вообще кто-то этот праздник из адекватных людей, не пьяниц я имею ввиду. Ведь пьяницам наверное это просто лишний повод выпить.

Я даже периодически забываю, что это за праздник 4 ноября, приходится заходить в интернет и смотреть название. На работе если бы не приходил приказ о праздничных днях так и вовсе бы ушла на работу, даже не вспомнив о нём. Считаю, что у нас и так достаточно праздников в нашей стране. И для многих людей это просто беда в нашей стране. Что вот делать в праздники в плохую погоду?

Хорошо хоть, что сегодня хорошая погода и удалось вдоволь с ребёнком погулять.

0

В нашей ни как. Мы живет в то что называется "дальнем зарубежье" почти тридцать лет. Праздник нового времени и не имеет к нам ни какого отношения.

Не знаю как его празднуют в России, но где оно это единство - если социальные сети заполнены антисемитскими материалами?

0

Это не наш праздник, поэтому мы его никак не празднуем.

Более того, ни у меня, ни у других членов Семьи нет ни малейших потребностей "в единстве с народом".

Если честно, я просто не представляю, как это мы будем "объединяться". И, главное, зачем?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID