Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как используется в косметике ревень тангутский?

Борзых Юлия [53.1K] 2 недели назад

Благодаря каким свойствам?

0

Ревень тангутский — мощное многолетнее травянистое растение высотой 150—250 см.

Его огородный родственник тоже обладает лекарственными свойствами Исстари считается целебным корень ревеня: восточная медицина употребляла его уже много веков назад под названием «превосходный жёлтый корень». Издавна большим спросом пользуется тангутский ревень; из его корней фармацевты готовят послабляющее желудочное средство. Лечебные свойства корня обусловлены наличием в нём антрагликозидов, дубильных веществ, органических кислот и витаминов. В зависимости от дозы, корень можно использовать и как препарат для лечения хронических катаров кишечника. К тому же, он прекрасный краситель волос в золотистый цвет.

Нежные весенние черешки ревеня богаты фруктозой, крахмалом, пектиновыми и дубильными веществами, белками, минеральными солями, яблочной кислотой. Так что, этот овощ - достойный «соперник» яблока. Ценно и то, что ревень богат калием, благотворным для кровообращения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID