Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как используется в косметике стручковый перец?

Борзых Юлия [52.9K] 1 неделю назад

Благодаря каким свойствам?

0

Красный стручковый перец — это однолетнее травянистое растение, дающее плоды с острым специфическим вкусом.

Красный жгучий перец стимулирует кровообращение и активизирует обмен веществ, что благотворно сказывается на расщеплении жира и выведении накопившихся токсинов из организма. Ученые обнаружили, что жгучий красный перец содержит особое вещество — капсаицин, которое подавляет рост клеток жировой ткани. Теперь на основе перца делают специальные перцовые пластыри и массажные гели, которые помогают бороться с целлюлитом.

Японские ученые изобрели лекарство на основе красного острого перца, которое стимулирует рост волос. Капсаицин, содержащийся в перце, стимулирует кровообращение кожи головы, улучшая, таким образом, питание волос, и даже оказывает влияние на красоту волос на генном уровне. Средства на основе жгучего перца не только стимулируют рост имеющихся волос, но и, повышая активность нервных окончаний, дают толчок росту новых, пробуждая «спящие» луковицы.

Любая косметическая проблема, требующая активизации кровообращения, легко решается с помощью продуктов, содержащих масло или экстракт жгучего красного перца. Он обладает способностью глубоко проникать в ткани, увеличивая прилив крови и усиливая обмен веществ на локализованном участке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID