Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему работодателям проще мало платить, чем выдержать текучку?

Ингеборг [81.6K] 1 неделю назад
5

Работы в стране нет, так зачем работникам много платить, кто-нибудь да устроится, незаменимых сейчас нет, тем более большинство вакансий не требует большого ума, не высокотехнологичные производства, а в основном купи-продай. При такой ситуации люди понимают, попросишь прибавки, окажешься на улице и завтра же народ набежит, хотя бы перебиться. Спросил одного приятеля:

  • Ты почему людям так мало платишь?
  • А сейчас и на такую зарплату хорошего работника запросто можно найти.

И увсе. По-моему, можно не комментировать. Ах да, он таки прогорел. Сейчас работает на дядю, зарплатой очень не доволен. А чего бы он хотел?

1

Все зависит от уровня работодателя, если это купи-продай, который даже какие-либо услуги не предоставляет, а тупо перепродает чужой товар, то ждать от него каких-то мыслей по поводу персонала не приходится. Все остальные, связанные с конкретным производством товаров или услуг, напрямую зависят от квалификации работников, т.к. даже самые крутые фирмы, под самыми крутыми"крышами" критикуют за низкое качество продукции и услуг и при минимальной конкуренции неквалифицированный персонал может разорить фирму. Поэтому любой работодатель ищет не просто исполнителей, а квалифицированных работников и платит им так, чтобы на зарплату можно было прожить, иначе работник уйдет. Беда в том, что таких работников (квалифицированных) все меньше, на словах все утверждают, что обладают навыками и знаниями высшей квалификации, а на деле все абсолютно иначе.

1

Всё очень просто.

У тех, кто нанимает на работу, возможностей по определению больше чем у тех, кто туда приходит. Пока первые только ещё начинают думать, не пора ли в связи с временными трудностями от расширения виллы там отказаться, новый бизнес-проект не начинать, или поездить ещё пару месяцев на спорткаре прошлогоднего выпуска, о вторых давным-давно забудет уже и патологоанатом.

И вот в связи с этим появляется возможность "выкручивать руки". А как говорится в известной рекламе, "если нет разницы - зачем платить больше?".

И это, кстати, не сугубо российская черта. Это универсальная черта, которая характерна для всего современного мира. Просто кое-где, в особо процветающих регионах, она пока ещё слабо выражена. Хотя и усиливается...

1

Тут дело в том, что именно текучка позволяет выделить из "трудовой массы" именно тех, кто нужен.

А, если любой случайный человек, раз поступив, будет сидеть на своём месте до пенсии, то зубастый, инициативный коллектив никогда не сложится.

А, как помнится, ещё товарищ Сталин сказал замечательные слова - Кадры решают всё.

0

Потому, что сам работодатель не занимается бумажной волокитой. Договор, приказ, личное дело, трудовая книжка, инструкция по охране труда, должностная инструкция, персональные данные, книги учета движения кадров, трудовых книжек и вкладышей к ним, все в компетенции работников отдела кадров. А руководитель только подписывает. Не он исполнитель. Поэтому проще платить мало, устраивать текучку. А расписаться в приказе не велик труд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID