Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно спокойно питаться всем, чем угодно?

Outline [4.9K] 1 неделю назад

Можно ли есть все подряд, укладываясь в дневную норму калорий или это плохая идея, особенно для тех, кто следит за здоровьем?

5

Вы замечали, что активные люди едят всё, что хотят и при этом в основном имеют отменную физическую форму и ни грамма лишних килограммов?

А те, кто тщательно следит за своим "правильным" питанием, высчитывая "соотношение жиров-белков-углевод­ов" , чаще всего "рыхл телом и скорбен духом".

Всё потому что все ограничения в разнообразных "правильных" питаниях - это крайне неестественно для человеческого организма.

Потому что правильность питания определяют не средства информации , а сам организм: при хорошем метаболизме и четкой работе в условиях нормальной нагрузки организм сам(!) возьмёт нужное и выведет ненужное. Главное-не злоупотреблять количеством и не есть ядовитого.

Да, если кто-то болен, то на время болезни следует слушать медиков.

Но не делать же из лечения вечность!

Думаю, все советы "учёных" может, и хороши, но придерживаться нужно здравого смысла и не лишать организм одних веществ, перегружая его теми, что объявлены "правильными"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Питание должно быть разумным, как и всё то, что делает здравомыслящий человек. Всё подряд есть не надо. Просто необходимо в один прекрасный день сесть к компьютеру и посмотреть, какие рекомендации даются для нормального питания .Когда я остался один без жены, которая меня кормила и чью пищу я поедал с удовольствием, она ко всем своим достоинствам была прекрасным кулинаром, чему научила её мама, моя тёща, да будут благословенны их имена. Так вот, оставшись один, я посмотрел в компьютере рекомендации меню на каждый день недели. В этих рекомендациях ничего экзотического нет. Они рассчитаны на обычного человека. Я воспользовался этими рекомендациями, выбрал оптимальный, наиболее приемлемый для европейского человека вариант и стал сам себе готовить: борщи, супы, щи, каши разнообразные. Сейчас в магазинах можно купить самые различные крупы. Недостатка в продуктах нет. Было бы желание готовить. Оговорюсь сразу, что я говорю от лица одинокого человека. Можно было бы ходить в столовые, кафе. Но я предпочитаю готовить себе сам. Кстати рецепты блюд тоже можно найти в интернете. Я, на основании рекомендаций, пришёл к идеальному варианту блюда. Оно и первое и второе, так сказать, суп-пюре. Вот его ингридиенты: картофель, лук-порей, лук репчатый, чеснок, морковь, иногда небольшая свёкла, морковь и свёклу лучше натереть на крупную тёрку, квашеная или свежая капуста, лаврушка,несколько горошин перца. Вроде ничего не забыл. Всё складываю в кастрюлю, заливаю водой, можно холодной, можно кипятком, так быстрее получается, и на огонь. Варю до готовности, до мягкого состояния картофеля. Кто-то спросит : а мясо? Для мяса отдельная история. Если в двух словах :готовлю грудку куриную или индюшачью; отбиваю, обмазываю оливковым или подсолнечным маслом, посыпаю пряностями, заворачиваю в фольгу и в духовку. Да, в суп-пюре, после готовности, посыпаю зеленью-петрушка, кинза, укроп. Я думаю достаточно, а то утомил уже.Г лавное-съедать, но не переедать. Помните,ч то ощущение насыщения приходит позже. Поэтому не случайно говорят, что из-за стола надо вставать с лёгким ощущением голода.

2

Если вы состоятельный человек, то питаться спокойно можно всем что вашей душе угодно, но при этом знать меру в питании и строго её соблюдать. Второе, продукты вашего питания должны быть свежие и натуральные, а не "пластиковые", как в известном кинофильме "Кин-дза-дза", к сожалению, на мой взгляд, сейчас таких днем с огнем сыскать трудно, но можно, уже начинают появляться такие магазины для богатых людей-чиновников, олигархов и к ним приравненных. Надо и четко соблюдать соотношение жиров, углеводов и белков: жиров должно быть меньше всего-двадцать процентов, углеводов чуть больше-тридцать, остальная половина, это белки. А еще надо навсегда исключить из своего рациона питания такие "не съедобные" продукты, как яд-алкоголь в любой его ипостаси: водке, вине, самогоне, пиве и так далее, избавится от вредных привычек-курение и другие и все у вас будет, как говорят наши самые уважаемые заокеанские партнеры, все будет о"кей. Но сами они питаются неправильно, хотя и имеют, почти все, возможность делать это, а не так, как наши пенсионеры с минимальной пенсией, которым не до жиру, а быть бы живу.

2

Больше месяца назад вышел новый документальный фильм от Джеймса Кэмерона, Джекки Чана и Арнольда Шварценеггера. Фильм о питании. Точнее о мифах в питании. Что же на самом деле едят ведущие спортсмены и супермарафонцы. Что позволяет им быстро восстанавливаться и оставаться в спорте даже при достижении не спортивного возраста. Фильм называется "The game changers". Премьера проходила во многих странах. К сожалению в РФ фильм не показывался. Говорят фильм с русским переводом появился "в контакте". Проверить это я не могу, нет аккаунта. Я сам смотрел фильм на английском языке с русскими субтитрами.

P.S. Нашел на ютубе.

1

Это плохая идея. Как уже писали выше, кроме набора калорий, в питании важно соотношение белков, жиров и углеводов. Но и этого условия недостаточно - организм должен получать из пищи необходимое количество витаминов и микроэлементов. В противном случае проблемы со здоровьем гарантированы. Вспомнить хотя бы цингу - бич мореплавателей и золотоискателей, в рационе которых не хватало витамина С. Да и в наше время дефицит отдельных элементов и витаминов - не редкость. Поэтому питание должно быть разнообразным.

1

Дело ведь не в норме калорий в день, а соотношении жиров, белков и углеводов--20, 50 и 30.По таблице совместимости продуктов просто невозможно за день съесть все необходимые и нужные организму элементы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID