Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что вы ненавидите и презираете в своём внешнем сосуде, данным мамой?

Ира не люблю комментарии [55.6K] 1 неделю назад

Что вы больше всего ненавидите: огромный рост, слишком маленький рот. Или презираете: Цвет кожи, глаз, бровей; гипер или асексуальность. Возраст, ранние морщины. Или ещё 1000 и одна причина?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
8

Я в 4 года потерял свою мать: она умерла от онкологического заболевания. Но я никогда не пожалел о своём "внешнем сосуде". Я всю свою жизнь благодарен ей за то, что она меня родила на свет. Действительно, у меня для мужчины небольшой рост. Другой бы комплексовал по этому поводу. Но моя мама вложила в мою голову мозг, способный преодолевать подобные комплексы и наделила взамен этого многие позитивные моменты: прежде всего, извините за нескромность, ум, достаточный для того, чтобы быть успешным в учёбе, крепкие нервы, правда иногда излишнюю эмоциональность, гармонично сложенное тело, позволившее мне стать физически крепким человеком и быть быстрее многих своих сверстников. Был у меня вполне быстрый служебный рост. Я мог бы достичь большего служебного положения, но как говорил мой покойный отец: " Язык твой - враг твой " .Всё дело в том, что я не хотел жить по принципу: знай, где лизнуть, а где гавкнуть .Но я ни о чём не жалею. У меня была жена-красавица, с которой мы прожили без малого полвека. Сын, внуки, правнучке два с половиной года. Так что я был и остаюсь уже на склоне лет благодарным своей маме, хотя из воспоминаний осталось только одно, как она меня качала на своей ноге. Каждый человек должен любить свою мать, она его родила на свет, она у него одна-единственная. А если и было что-то негативное в родившемся ею ребёнке, то в этом нет её вины. Виновата природа, которая, как говорят, отдыхала на этом младенце.

4

Думаю каждый человек в разные периоды своей жизни испытывает различные недовольства своей внешностью. Абсолютно довольных не так уж много.

Самые сильные эмоции, как раз вплоть до ненависти испытывают к своему отражению в зеркале подростки. Они еще не знают, что такое любить себя, тело растет непропорционально, жесть одним словом.

Я не была в этом возрасте исключением. Главной проблемой была полнота. Жирной не была, просто крупный ребенок, с ранним развитием как мозгов, так и тела. Выше многих сверстников, с более развитыми формами. С кожей на лице понятное дело проблемы были. Помню прищепку на нос надевала, хотела чтобы он тоньше был. Лет через несколько рассказала своей подруге о своих "косметологических" экспериментах с носом. Она и хохотала и недоумевала, так как всегда считала мой нос идеальным. Но особой ненависти не было. А в возрасте лет 16 я пошла в школу моделей. Там высокий рост оказался как нельзя кстати. От лишнего веса я избавилась довольно легко, на всю жизнь приобретя очень полезную привычку не есть после 6-ти вечера.

Еще лет через 15 научилась по-настоящему любить свое тело. Возрастные изменения воспринимаю довольно спокойно, на косметологов пока не планирую тратиться.

Не довольна я очень своей наследственностью по женской линии. Есть определенные проблемы со здоровьем. Но тут уж ничего не поделаешь. Все мы рождаемся с определенным геномом, который нам от родителей достается и это лотерея. Мои проблемы серьезные, но не настолько, как у инвалидов с детства.

Не должен человек ненавидеть свою физическую оболочку. В юности простительно, в более зрелом возрасте это глупо. Себя любить нужно, со всеми недостатками, слезами и припадками.

4

Мне мама подарила красивый сосуд и я очень стараюсь, чтобы и содержание этого сосуда соответствовало внешней оболочке. Мне очень повезло с родителями. Я у них одна и всю свою любовь они дарили мне, оберегали меня и заботились обо мне. Я росла в хорошей семье, у меня никогда не было комплекса неполноценности, не было трудностей переходного периода и недовольства собой. Да ещё и мама всячески хвалила меня. Я с детства знала, что я красивый ребенок, а это так важно для девочки. Муж до сих пор говорит мне комплименты. А мой пятилетний внук тоже меня нахваливаает во всем: я и "самая лучшая повариха", и "красавица", и "королева", и почти каждый день дарит мне полевые цветочки, листики и всякие красивые веточки. Да и я вполне довольна своим отражением в зеркале, как лица, так и фигуры вцелом. Так что мой сосуд меня вполне устраивает. Единственный недостаток - большой размер ноги, который создаёт некоторые проблемы с выбором обуви. Правда, сейчас это решается быстрее, чем во времена всеобщего дефицита, когда хорошей обуви было мало, да ещё и с большим размером была проблема. Так что мой сосуд выглядит вполне гармонично, даже не взирая на слегка большеватую подставку (зато он устойчив).

4

В 15 лет я ненавидила себя всю.

Начиная от пяток до макушки.

Свои слишком жидкие волосы песочного цвета, курносый нос, белесые брови, пухлые ручки и ножки, котороче, не было такой части тела, которую я не ненавидела.

В 25 я ненавидила свой лишний вес, которого от силы было пять килограмм , короткие ноги и маленький рост.

Я носила каблуки даже зимой, и сидела на диетах.

В 35 я ненавидела свой лишний вес, которого практически и не было, сидела на диетах, а каблуки так прочно вошли в мой гардероб, что я вообще обувь на плоской подошве не понимала.

В 45 я ненавидела морщины, нашарашила ботокса и была полностью довольна собой, поскольку лишний вес был побежден, а каблуки привычны.

А сейчас мне 53.

Я разглядываю свои фото в 15, 25, 35, 45 и понимаю, что я была прекрасна.

И себя я сейчас люблю всю.

Ведь когда то мне будет еще больше лет, я посмотрю на свою фотографию в 53, и пойму, что и в этом возрасте я была прекрасна.

Так лучше это понимать сейчас, чем задним числом

3

О, я жутко в подростковом возрасте ненавидела свой внешний "сосуд". Причем в основном благодаря маме, которая меня и наградила этим сосудом. Она постоянно приходила в ужас, что у меня "фу, какие длинные ноги" (до сих пор помню её брезгливый взгляд), и какая я худая, и вообще копия папаша. Наверное отчасти именно из за этого я решила апгрейдить свой сосуд. Оказалось, что ноги от ушей это очень даже неплохо, а мясо нарастает на любой скелет, особенно если начать этот скелет любить и холить. Так что сейчас я свою тушку люблю. Даже несмотря на то, что шкурка стареет. Единственное, что меня раздражает, так это то, что оказывается у меня запоминающаяся внешность, а мне всегда казалось, что я невидимка, особенно раздражает, когда подходят ко мне люди и начинают рассказывать мне, что они меня помнят, причем выясняется, что последний раз они меня видели, когда они еще под стол пешком ходили, и только с горшка слезли, а я уже школу заканчивала. Даже не знаю, то ли я, как в мавзолее сохранилась, то ли у них у всех феноменальная память и они вундеркиндами были. Но все равно раздражает. Я то их не помню.

2

Все изъяны внешности, в большей степени - надутые и надуманные придирки, к собственному телу. Вызванные детскими комплексами и переживаниями. Психологически здоровый человек, любит и принимает себя таким, какой он есть. Да и внешность - непрактичный материал для дороботки. Главное - содержимое) - душа. Не верите? Просмотрите фильм про Катю Пушкарёву!)))

1

Раннюю седину волос, в 17 лет уже появилась от челки первая проседь. Еще не люблю сравнительно плоскую попу. Как-то природа не наградила меня пышной "фатимой". Еще врожденные проблемы с кишечником, не дают возможности животу быть максимально плоским. Это тоже мне крайне не нравится. Пожалуй, все.

1

Я ничего не ненавижу. Ненависть убивает. Я учусь принимать всё, данное Господом, с Любовью и благодарностью, ибо только Любовь даёт умиротворение и покой, имея которые уже не важно, какой у тебя внешний сосуд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID