Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

За что вы ненавидите шубу?

Ира не люблю комментарии [56.9K] 1 неделю назад

Вопрос и для женщин, и для мужчин. Я ненавижу за её дороговизну. В ней часто бывает жарко и пробежаться невозможно. Меня настиг запоздавший подарок на день рождения. Тётушка написала, что хочет, чтобы я купила шубу. А я не хочу. Я хочу компьютер помощнее. Шуб, у меня фактически нет ни одной, а компьютеров 3. Но все они или сильно морально устарели, или маломощные. Деньги я не могу потратить кроме как на шубу или мебель. Мебель я вообще не рассматриваю. Я написала ей, что хочу компьютер с монитором на 32" - 34" и системник с хорошим интелловским процессором и достаточно памяти.

Деньги не у меня, а у нарочного на карточке. Она будет оплачивать покупку. Так что юлить не получиться. А на благотворительность потратить тем более не получится.

За что вы ненавидите или презираете женскую шубу, живя в Сибири?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: irine 5 кредитов
тэги: шуба
категория: товары и услуги
7

Да, я тоже ненавижу шубы. Мне в них просто некомфортно. В шубах я чувствую себя словно старее и словно не самой собой. Не моё это всё. Не прав тот человек, что утверждениет, что все женщины любят шубы и хотят их купить. Ну есть такой стереотип, не более.

Я носила шубы разве что в раннем детстве, когда меня одевала мама и мне нельзя было что-то предъявить по этому поводу. Но в сознательном возрасте, даже когда мне предлагали купить эту самую шубу, то всегда отказывалась.

Сейчас есть возможность купить шубу, вполне могу себе её позволить. Но она точно будет просто висеть у меня в шкафу. Куда я её буду носить зимой? На прогулку с ребенком, когда мы катаемся на снегокате, лепим снеговика, просто валяемся в снегу? На работу, на которую я несусь, как угорелая и залезаю в набитые маршрутки, иначе просто не успею? А может быть мне надеть шубку, когда я бегу на очередную тренировку? Вот реально просто некуда и везде будет неудобно в ней. Вся моя жизнь сейчас - сплошная беготня и сумасшедшие. Мне кажется, я вообще не выхожу на улицу для того, чтобы спокойно и степенно пройтись.

Возможно, позже вкусы могут и поменяться, кто знает. Если жизнь когда-нибудь станет спокойной. Да, зимы у нас тоже бывают суровые. Максимум, что могу надеть на себя - это дублёнку, если совсем морозно. Но очень радуюсь, когда перелажу потом обратно в удобную зимнюю курточку.


Я бы тоже выбрала лучше новый компьютер, кому что кажется нужнее. Не понимаю, зачем именно навязывать подарок. Поэтому предпочитаю дарить подарки просто деньгами, пусть люди сами покупают то, что делает их счастливыми. А ставя перед выбором - только шуба или мебель, тетушка словно выбирает подарок для себя.


Если уж никак не отвязаться, чтобы не обидеть человека, с некоторыми ведь людьми проще согласиться, чем объяснить, то наверное выбрала бы мебель. Потому что шуба у меня точно бы пылилась в шкафу, а мебель, даже тот же новый диван, в любом случае я стала бы использовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
26

За то, что её у меня нет!)

У меня нет к ней шляпы.

А ещё у меня нет зонта, для того чтобы укрывать шубу от дождя и туманов.

И автомобиля "Volkswagen Golf" нет, чтобы возить там мою гипотетическую шубу.

В общем.. вся моя сегодняшняя жизнь против шубы!

Ну и самое главное, когда я примеряла шубу, то я чувствовала себя пингвином.

Шуба обязывает достойно нести её, а у меня быстрый шаг -

не вписывается она в мой ритм.

Может когда нибудь, когда я стану более сдержанной и никуда не буду спешить,

и опаздывать. То мы с этой шубой обязательно встретимся,

она меня обнимет и уже никуда не отпустит.)

Я бы подружилась с шубой чьё название меха меня веселит:

Шуба из горного козла.

А пока, пусть этот козёл где-то там скачет, у меня другие планы.

10

Натуральную шубу можно ненавидеть за То, что любой мех со временем подвержен порче, лысеет.

А еще в вашей квартире может завестись моль и поесть еще и другие ваши вещи,

скажем плед, свитер, шапку или шарф из шерсти.

Так что ценный мех нужно уметь хранить, чтобы моль не завелась и носить бережно,

чтобы он не вылез и не протерся.

Если Вы в шубе, то лучше не носите сумку через плечо, а держите сумку в руках,

но это большое неудобство, согласитесь!

Живя в Сибири, я бы предпочла купить кожаную или замшевую дубленку с натуральным мехом

или специальную легкую и непродуваемую ветром куртку для горнолыжных курортов.

А натуральную шубу тяжело носить на плечах и она создает сложности в уходе.

Однако, я живу в Москве и у меня несколько коротеньких шубеек разнообразного фасона

и я и все их люблю, а не ненавижу.

Они из искусственного меха, но довольно симпатичные и радуют глаз.

Поскольку они весьма качественно сшиты, то так не сразу и поймешь, что они ненатуральные.

Зато зверюшки не пострадали!

Кроме того, я предпочитаю молодежный стиль в одежде и я не хотела бы, одев классическую шубу,

выглядеть абсолютно одинаково со всеми женщинами преклонного возраста.

Я заметила, что именно женщины в возрасте любят носить шубу зимой.

Зачастую крой натуральных шуб незамысловат и одинаков и все, кто купил такую шубу,

становятся абсолютно похожими друг на друга. А мне не нравится быть как все.

7

За то, что они не особо эстетичны.

Медвежонок на ножках.

Меховой колобок.

Я немного знаю толк в моде, даже современные виды обработки меха не делают шубу эстетически привлекательной.

Это все равно громоздкое изделие.

В очень редких случаях мне действительно нравится.

Но в основном это элементы декора. Как в русской зимней фотосессии для японского Vogue Lindsey Wixson.

Шубы очень красивы на голое тело - но согласитесь, не так уж часто будет шуба для подобных вещей применяться.

Шуба из искусственного меха, но прекрасного качества и пошива, была у меня когда-то очень давно, это был подарок, но с тех пор я решила, что шубы мне больше не нужны. Вещь разовая, непрактичная, да еще и не сильно красивая на мой взгляд.

Не, можно покупать вещи для баловства, чисто для удовольствия, чтобы было.

Но сколько здравомыслящий взрослый человек потратит на баловство? Ну, может, максимум 1% от бюджета. А если больше...лучше эти деньги вложить в себя.

5

Самая лучшая-норковая шуба.

Если вы купите хорошую норковую шубу и походите в ней хоть неделю, поймете, что это такое удобство, которое не заменишь ничем.

О красоте не говорю, я человек практичный.

Прекрасная, легкая натуральная шуба средней длинны, и обязательно с капюшеном.

Не рассматривайте длинные шубы, если у вас нет машины.

Ходите по салонам и примеряйте норковые полушубки, они легкие, теплые и удобные.

Я ненавижу шубы, потому что мой полушубок из норки износился,и новый мне не купить.

12 лет красоты, удобства и комфорта подарил мне этот полушубок.

Я ненавижу шубы лютой ненавистью, потому что хожу теперь в куртке, хоть и тоже не дешевой.

Но такого комфорта ни одна куртка не даст, как шуба.

3

А мне нравится, как выглядит иная женщина в изящной шубке. Созерцание такого образа приносит эстетическое удовольствие.

На этом вся радость заканчивается, потому что у меня был опыт ношения долгополой толстой шубы, когда я сгибалась под её тяжестью, ощущала невыносимую скованность в движениях и вообще испытывала не только физические, но и моральные муки из-за её громоздкости и необъятности (поскольку из-за худобы я всегда мёрзну, то приходится таскать на себе много лишней одежды под шубой).

В общем, я вздохнула с облегчением, когда наконец купила себе компактный, лёгкий, но тёплый пуховик, который надёжно согревает меня в студёное время года, не давит своим весом, не мешает двигаться и выглядит более привлекательно, чем неподъёмная меховая туша.

Ненавидеть шубу у меня теперь причин нет.

3

У меня есть полушубок из козлика я его не ношу.Меня стало тошнить при слове шуба после того как я пожила несколько лет с мужчиной шубным маньяком. У него около 50 шуб или больше. Покупает ношеные женские и перешивает на себя у портнихи Новые тоже покупает и даже дорогие например куртка из енота за 60 тысяч. От меня он требовал того же самого чтобы я себе купила 10 шуб никак не меньше. А мне это не надо я тогда сидела дома на улицу только в магазин выходила и в гости и особо некуда эти шубы то носить Но он настаивал. Потом вроде отстал.А потом я вообще попала под машину стала инвалидом и из дома выхожу только к врачу-зачем шуба? Я бы хотела шубу из чернобурки не отказалась бы если бы подарили но тратиться на то что почти не будешь носить не хочу

2

Не могу сказать, что ненавижу шубы, просто не люблю. Раньше я носила шубы и это всегда доставляло неудобства. Если шуба дорогая, то постоянно переживаешь за её сохранность. Почему-то всегда находится немало людей (и это не дети), которым доставляет удовольствие отщипнуть от шубы немного ворса. Кроме того, если шуба длинная, есть много желающих на неё как бы невзначай наступить. А в случаях, когда приходится сдавать шубу в гардероб, постоянно мучают мысли: "а как там моя шуба, все ли с ней в порядке", и это беспокойство вполне обоснованное, ведь шубы из гардероба, случается, крадут.

Шубы сейчас вообще нет смысла покупать, зимы стали теплые и дождливые. А если женщина носит шубу в дождливую погоду, то выглядит она смешно и нелепо. Если уж стоят холода, то от силы неделю. Получается так шуба в шкафу и провисит без толку, а удовольствие и польза от неё только моли.

Компьютер разумеется лучше шубы. Единственный вариант в вашем случае, как мне кажется, это купить шубу, а затем продать. Конечно часть денег вы потеряете и тетя, возможно, обидится, но и она должна понять, дарить надо вещи, которые радуют, а бесполезный и не нужный подарок скорее обидит.

2

Ненавижу сильно сказано. Просто не люблю за непрактичность. Если речь идет о климате Сибири, то вариант изящного мехового пальто вряд ли можно рассматривать. Для такого сурового климата подойдет нормальная такая конкретная шуба, но она увы тяжелая. Таскать такой груз на себе очень утомительное занятие. В снег мех намокает, пахнет не особо хорошо. В короткой шубе поддувает снизу. У нас в Приморье сильные северные ветра зимой, у меня шуба обычно на ушах. В длинной так не задувает, но очень тяжело ходить.

У меня две шубы. Одна короткая, для выхода в люди. Вторая из мутона и длиной ниже колена. Покупала потому, что очень мерзла на остановках. Шуба теплая, но каждый день надевать нет желания. Гораздо проще в пуховик запрыгнуть.

Ни так давно подружка обдумывала вариант покупки шубы. Я её спрашивала "Тебе зачем?", она- "Ну что я все в пуховиках, да курточках. Хочется и красивой побыть!" Нам девочкам свойственно хотеть чего-то, чего у нас нет.

Как вариант, купите шубу где-нибудь в хорошем салоне. Отошлите тете фотки красоты. А потом верните шубу и заберите деньги. Не очень честно, зато будут и волки с набитыми животами, и овцы пастись на травке.

2

Шубы делают из шкур животных! Бедные зверушки.

0

Тоже не переношу натуральные меха, кожаную одежду!! Максимум- кожаная обувь, и то если найду более функциональный для себя материал с удовольствием перейду на него. Конечно к агрессивным зеленым я не отношусь, не вегетарианка, на друзей в кожаной одежде не кидаюсь, но иногда возникают такие мысли:))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID