Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ребенку одному ходить в церковь без родителей, со скольки лет?

НеЯэто [157K] 1 неделю назад

Может ли ребенок сам, без сопровождения родителей и взрослых, ходить в церковь?

Со скольки лет ребенок сам может посещать церковь, храм?

1

В большинстве случаев, встречая ребёнка в церкви, нам хочется видеть их святость, ведь они подобны ангелам, но происходит обратное, - озорная мордочка норовит улизнуть со службы и хочет пошалить. В редких случаях ребёнок принимает служение.

И есть некоторые церкви, которые посещают дети разного возраста. Там охотно принимают детей младшего возраста, когда появляются первые признаки самостоятельности, при условии их кроткости. Так как в таком возрасте большинство детей очень шумные.

Да, они ещё не понимают смысл заповедей у них не сформировалась позиция и твёрдость убеждения. Но они чувствуют как надо появляться в церкви, как себя вести и показывают своё будущее отношение к религии. Есть такие дети, и они умиляют, трогают и восхищают.

Детская исповедь начинается с семи лет. Как правило их за руку приводят родители и подают пример навязывая определённый стиль поведения. Ребёнок должен быть крещёным. И если ребёнка в семье с раннего возраста приучают к храму и молитве, то он может прийти в церковь как только научится ходить. В остальных случаях самостоятельное посещение зависит от желания самого ребёнка, для начала ему хотя бы достичь возраста, когда чувствует необходимость причаститься и исповедаться. И возраст может начинаться с совершеннолетия, так как у ребёнка помладше ещё не появились грехи и посещение только укрепит его веру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Да хоть со скольки лет, там нет регламента возрастного, и батюшка не выгонит. Но еще два аспекта; научить его правилам поведения в храме, чтобы другие не учили. И второй вопрос безопасности по дороге. Так- же возможно прихожане станут доводить его до дома после службы, если он совсем маленький. Православные в большинстве своем любят детей, и именно в церкви на него ругаться не станут, но что то не то если сделает,- мягко наставят. Я бы отпускал если по пути нет автодорог, и когда идет- телефон в руке, на вибрации и с набором мне с одной кнопкой.

Russa29 [1.5K]
Опасения связаны только с опасностью по дороге;- от бродячих собак, до авто-идиотов  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID