Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно сделать чёрный чай вкуснее?

Наталия111111 [546] 1 неделю назад
категория: еда и кулинария
0

Можно заварить черный чай вместе с зелёным, и полезно и вкус меняется.. Можно добавить лимончик. Есть любители, которые добавляют в стакан с чаем варенье по вкусу. Я люблю чай с молоком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как писал Вильям Похлёбкин,

Вкус и есть вкус. Он или есть, или его нет. Он или поганый (помимо свойств непосредственно продукта это может быть результатом неправильного заваривания, чего человек и не осознаёт, потому что всю жизнь так делает и уверен, что так и нужно делать, и результат должен быть именно таким!), или хороший и соответствующий типу и сорту чая.

Как сделать чай вкуснее?

Прежде всего, начать покупать чай получше качеством. Вы же наверняка сосиски и пельмени выбираете, чтобы в них было не соевое мясо, а настоящее, и побольше, а овощи и фрукты - спелые и свежие, не гнильё. Молочку покупаете не просроченную и без добавления растительных жиров. Так отчего бы не распространить эту логику и на чай?

Далее, найдите свой вкус. Даже купажи масс-маркета отличаются по вкусу. Сортовые чаи - тем более.

Хорошо бы при этом развить и настроить свои чувства, походив в чайный клуб и попробовав разные сорта качественного чая, заваренные умелыми руками. Ну или в школу винных сомелье.

Как писал Саид Ши (L.Sid),

Если же ничего не помогает, а пить именно чёрный чай хочется, что ж, покупайте самый обычный первый попавшийся и пейте его с чем-нибудь. Хоть вприкуску, хоть добавляя что-нибудь в сам чай. Попробуйте ради интереса масала-чай приготовить.

2

Если уж вы купили плохой чай, а выбросить его руку не поворачивается, то ни какие хитрые способы завривания не помогут из посредственности сделать нечто впечатляющее. Вы можете использовать его только как средство для окраски жидкости. Прикупите или соберите различные травы, уместные в чае, и добавьте к ним свою неудачную покупку. Травы создадут замечательный вкус и запах, а чайный лист(или точнее то что от него осталось) придаст соответствующий черному чаю цвет. Именно так и поступают производители создающие фантазийные чаи.

А добавить к чаю можно много чего. Из свой практики предлагаю следующие варианты: мята, мелисса, лимонный базилик, змееголовник, душица, чабрец, монарда, зверобой, иван-чай, лепестки роз, айва, сушеная земляника, сушеная жимолость, смородиновый лист. Поверьте с такой добавкой любой чай заиграет потрясающим вкусом.

1

Чтобы чай был вкуснее, при обычной заварке в чайнике, сначала согреть чайник перед заваркой, обдав его кипятком и продержав там кипяток несколько секунд. После этого кипяток слить. Далее - засыпать заварку и залить туда горячую воду наполовину чайника или чуть меньше. Укутать чайник полотенцем или другой тканью на 5 минут, чтоб чайник с заваркой напитался чайным духом и крепче заварился. После этого открыть чайник и добавить горячей воды. Снова дать постоять пару минут. Чай готов!

Разумеется, чай будет ещё вкуснее, если воду для него вскипятить в самоваре на дровах или просто на костре. Это чай по-цигански.

0

Чёрный чай, тот, который нужно заваривать в заварном чайнике, станет вкуснее, ароматнее и полезнее, если в него добавить листья чёрной смородины, причём, не важно, свежие или сушёные. Также в чай при заваривании добавляют листья мяты или мелиссы в любом виде, молодые листья и побеги малины, чабрец, цветочные метёлки лабазника (белоголовника). Попробовать стоит разные варианты в сочетании добавок для того, чтобы выбрать оптимальный по своему собственному вкусу. Всего доброго!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID