Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если идея начать новую жизнь стала навязчивой идеей?

Игра света [732] 2 года назад

Что делать, если человек теперь будто не живёт, а только и ждёт начала "новой жизни" и начинает её с каждого понедельника или с завтрашнего дня?

2

Тут три варианта, приемлемые для данной ситуации.

Первый. Обратиться к специалистам, которые будут лечить его навязчивые идеи и тем изменят его жизнь настолько, что он, фактически, начнет новую.

Второй. Начать новую жизнь не оглядываясь назад, единожды и бесповоротно.

Третий. Прекратить ждать новую жизнь или стремиться к ней и жить эту, которую человек сам создал, за которую отвечает и которую ему придется продолжить.

Новая жизнь сама не придет, её делать надо, а если нет сил начать, то не стоит и пытаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если идея стала навязчивой, следует обратиться к специалисту. Если навязчивое состояние не запустить и вовремя получить помощь психолога, эту проблему можно довольно быстро решить и, наконец, приступить к построению новой жизни,о которой так мечтали.

Самостоятельно навязчивые состояния, к сожалению, не проходят.

2

Очевидно, перестать думать и начать действовать. Какие действия делать, вы знаете. Вы их боитесь и убеждаете себя, что вам это типа не нужно. Но именно это и нужно. Самое страшное скрывает самое ценное для вас. Что именно? Это тупой вопрос, потому что "это" скрыто.

1

Смотря в какой степени это идея навязчивая и имеет ли она под собой основания. Может в ней нет ничего болезненного, может действительно есть основания для того, чтобы обязательно изменить жизнь.

Но вот когда идея возникает из ничего и не отпускает человека, тут надо и правда разобраться- есть такой невроз навязчивых состояний.

1

Ну так это хорошо,к человеку пришло понимание,что надо что-то менять в жизни.Это понимание - уже огромный шаг вперед,даже если не знаешь точно схему,куда двигаться.Вот у меня сейчас сложно все,но в мою жизнь неожиданно пришел бег и я выжидаю - куда меня приведут пробежки? ) Тоже надо что-то менять.

1

Значит пока он свою жизнь проживает на черновик, а точнее, её и не живёт, живёт чужие, навязанные. Не умеет жить здесь и сейчас, в прямом эфире.

Что делать?

Понять это по-настоящему, до корней волос, и сдвинуть режим переключателя из режима оффлайн в онлайн. Прямо сейчас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация