Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Министерство культуры считает что в России нет уличной культуры?

[пользователь заблокирован] [18.5K] 3 года назад

Из разговора "Вечерней Москвы" с Тэем Цуркава.

— Вам пришлось долго бороться за право играть на улице?

— Мы, сообщество уличных музыкантов, давно боролись за легитимизацию этой культуры в России, в том числе — в Москве. Это был трудный путь — пришлось обивать пороги различных инстанций. Когда мы пришли в Министерство культуры и сказали, что мы уличные артисты и нас очень много, услышали в ответ, что в России уличной культуры и уличных музыкантов нет: есть только попрошайки и маргиналы. А ими занимаются правоохранительные органы. С 2010 по 2016 годы, чтобы показать, что есть, мы играли на улицах зимой голыми руками в любую погоду. В итоге власть нас услышала, и четыре года назад появились проекты «Музыка в городе», «Музыка в парках» и «Музыка в метро».

Из этих трёх проектов реально существует только "Музыка в метро".

Это касается только уличных музыкантов. Про уличных певиц, красиво поющих без музыки, как я понял, можно забыть. Это редкость, в отличие от уличных музыкантов, и отделять их от попрошаек наше правительство никогда не будет.

1

Глава Минкульта - это личность абсолютно не о культуре, а скорее журналистика.

И полно, где в других отраслях подобные ему выскочки, рандомно раскиданые, независимо от их навыков, умений и способностей. От того и фильмов мало хороших, мало новых имен и лиц, да со сцены год за годом одни и те же голоса.

Да и продукты с ТВ не повышают культурной грамотности населению.

1

Потому что Министерству Культуры ровным счётом всё равно на талантливых людей нашей страны. Сейчас, даже у них, существует такое понятие, как за деньги они примут популярность богатого человека, нежели талантливого, которых часто принимают за попрошаек сами россияне, что тоже неправильно.

1

Министерство культуры не то что, не считает, она просто не берёт в счёт, или не признаёт. Это как с проституцией она есть, но все делают вид будто нет, всё нелегализовано. Им просто не нужны лишние проблемы, все пытаются закрыть на это глаза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация