Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Для чего с неизвестных номеров делают дозвон?

Alesy1987 [1.6K] более года назад

Почти каждый день мне делают дозвон с неизвестных номеров. Кто звонит и для чего?

1

На самом деле цели у таких откровенно спамерских сервисов зачастую абсолютно разнообразны.

Делятся они можно сказать на несколько типов и даже на различные этапы.

Если звонят и молчат в трубке, вероятнее всего это автоматизированные сервисы, собирающие номера абонентов сотовой связи, для внесения их в базу для спама.

Если же после ответа на вызов происходит сброс соединения, то схему можно назвать аналогичной, лишь пробив вашего номера на активность совершается и ничего более.

Если же речь идет о рекламе или спаме, то после ответа на звонок вы скорее всего услышите лишь очередной автоматизированный спам и более ничего.

Но могут пытаться и реально разводить вас на деньги, называясь при этом сотрудниками банковской сферы, или ЦБ РФ например, да кем угодно.

В общем скорее всего при поступлении таких вызовов вас ожидает лишь трата времени в никуда, а порой еще и денег.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Действительно, часто звонят незнакомые номера. Если раздаётся звонок и буквально через пару гудков его сбрасывают, значит звонящие очень хотят чтобы им перезвонили. Это будет платно, зачастую в ответ реклама. То есть, кто-то что-то рекламирует, довольно часто это финансовые услуги, а платить за этот звонок придётся перезвонившему.

Иногда звонок сбрасывают после ответа. То есть звонили, звонили, им ответили, а они сбросили. Таким образом идёт проверка активности номера. Ответили, номер активен, его можно вносить в базу и потом уже будут рекламные звонки или звонки от мошенников.

Мошенники могут звонить под видом представителей каких-либо компаний или сотрудников банка, проведения соцопросов. Но, в таком случае это не будет просто дозвон. Дождавшись ответа, абоненту начнут вешать на уши лапшу.

1

Если Вам звонят с незнакомых номеров и сбрасывают не дождавшись Вашего ответа, то это большая вероятность того, что звонят мошенники или распространители рекламы.

Перезвонив на такой номер Вы можете недосчитаться некоторой суммы на балансе Вашего смартфона.

Звонок на номер, с которого делают дозвон, может быть платным.

Обычно я вбиваю номер, с которого мне позвонили, в поисковую строку Яндекса.

Яндекс по номеру телефона выдаёт регион, где был выдан этот номер и иногда компанию, допустим маркетинговую, которой этот номер принадлежит.

Например звонок был сделан из Калужской области. У меня там нет родственников и друзей, реклама по телефону меня совсем не интересует, поэтому перезванивать я не буду.

Если нужно - перезвонят ещё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID