Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нормально, если у человека во время еды дергаются уши или это бескультурье?

ЕкатП [15.2K] 3 года назад

Как то увидела, что у молодого человека во время еды уши двигаются вверх -вниз, прям вытанцовывают.

Это физиология или бескультурье?

6

Если бы человек мог повелевать ушам, как им двигаться или не двигаться, а в установленном этикете были бы конкретные требования к тому, что именно человек должен приказать своим ушам, то можно было бы рассуждать о культуре или бескультурье. Раковины человеческих ушей не обладают механизмами, приводящими их в движение. Мы не можем навострить уши, повернуть или "сложить конвертиком", как это умеют многие животные. Единственное возможное движение ушных раковин связано с движением кожи головы при её интенсивном растягивании, сжатии и прочих движениях шеей и челюстями. Именно по этой причине многие дамы приоткрывают рот, нанося косметику куда угодно на лице.

Если Вас раздражает, как у молодого человека уши "ходят ходуном" во время еды, задумайтесь, так ли он Вам нравится. Возможно, причина в чём-то другом, нужно её найти и признаться самой себе. Классика сама собой напрашивается в пример:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А это молодой человек ваш или вы просто случайно обратили внимание на него?

Если это ваш бой-френд, то я ему не завидую.Вы его изучаете как какую-то вещь.А если вы будете жить вместе, то в нем много чего найдётся , что будет вас раздражать.Поэтому вы либо прекращаете свою исследовательскую деятельность и принимаете молодого человека каким он есть с шевелящимися ушами, шмыгающим носом, чавкающим за едой и так далее и тому подобное.Многое можно перечислять из того,что у него сформировалось в детстве, а любящие родители не обращали на это внимание.

Любите его каким он есть, и если он вам дорог, ненавязчиво попытайтесь исправить то,что возможно.Искренне желаю Вам любви и счастья!

2

Бескультурье -- совершать какие-то действия, которые а) неприятны для окружающих или табуированы по иной причине, б) подлежат контролю со стороны сознания. Движение ушей не относится ни к пункту а, ни, за редкими исключениями, к пункту б. Следовательно, искать бескультурье в том, что у человека шевелятся уши при еде -- странно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация