Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Не противоречит ли христианству заглядывание в прошлые жизни?

Ольгуца2018 [2.8K] 2 месяца назад

В интернете много предложений по поводу разгадок о прошлых жизнях, но не будет ли это воровством у Бога ?

3

Заглядывание в прошлые жизни полностью противоречит христианскому учению, потому что в христианстве нет понятия прошлой жизни, жизнь одна, это экзамен для души, правильно прожил жизнь- добро пожаловать в рай, грешил или не был христианином- добро пожаловать в ад, а прошлые жизни это к буддизму.

3

Это не будет воровством у Бога, это будет отказом от христианства. По христианскому представлению никаких прошлых жизней не было. Человек проживает всего лишь одну жизнь. Целью христианской жизни является спасение души, то есть соединение её с Богом.

2

Что значит что будет или нет это воровством у Бога.Коли мы сейчас и здесь живем - нам так или иначе хочется к примеру знать,что было ранее с нами? Для этого у нас есть разум.Мы умеем думать,размышлять,ос­мысливать.Мы ведь не безмозглые твари.Мы - люди.А память о прошедших жизнях просто стерта по причине того,что это очень большая нагрузка на мозг.Намного проще быть человеку от воплощения к воплощению,как бы новеньким.Но,именно,­как бы.Ведь только тело новое,а душа то старая.Да и души у кого - то вполне молодая,у кого - то уже действительно старая.А человек существо очень любопытное - это наше право знать то,что мы можем узнать.Для этого и существуют специалисты по регрессивному гипнозу.Они открывают человеку истину о нем за долго до его рождения.Пока мы разумные - мы всегда будем познавать.И я не думаю,что это сильно нам повредит.Ведь свыше устроено очень гармонично - мы не сможем узнать то,что под очень большим секретом.

1

Эта идея не нова, не будем говорить о буддизме, но в 3 веке н. э. жил такой священник, как Ориген. Он возглавлял христианскую школу в Александрии, а потом в Палестине. Во время гонений на христиан он был заключен в тюрьму и умер там от пыток. Ориген считал, что наш мир не первый и не последний, были они до него и будут после, так что творение мира надо рассматривать не как одноразовый акт, а как периодический процесс. В итоге все вернется к Богу, духи и души изменятся в лучшую сторону и соединятся с Богом, что довольно логично. Ориген допускал и предсуществование душ. Это учение христианская церковь не приняла и Ориген был объявлен еретиком в 6 веке н. э.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID