Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как создать интересный ю-туб канал?

Елизавета Щеглова [28] 3 года назад

Авторский Ю-туб канал - это не только способ заработать, это возможность поделиться с людьми полезной информацией, которую они смогут использовать в своей жизни. Что надо учитывать, создавая интересный и востребованный канал?

1

Тему. Общие темы вроде "кино", или "литература", или "автомобили" уже забиты под завязку и пробиться сквозь конкуренцию очень сложно. Так что стоит выбрать тему ещё более узкую. Не гадание в целом, а "необычные способы гадания" или "гадание на Таро". Не автомобили и не кино в целом, а "автомобильные гонки" или "хорошее российское кино" (оно есть, если его хорошо поискать).

Тема должна вам нравится, и при этом быть интересной достаточно большому количеству людей.

Нужен сценарий. Блогеры, которые пытаются говорить без сценария - жалкое зрелище.

Нужна дикция. Если вставлять "Э", "значит", "типа" и прочие слова-паразиты или раздражающие междометия, никто такое видео смотреть не будет.

Нужно уважение к подписчикам. Даже если их полтора человека. Вежливое общение с ними в комментариях увеличивает вес канала. Хотя бы в глазах этих людей, которые могут посоветовать канал своим знакомым.

Монтаж. Можно сидеть и говорить на камеру, но если автор канала умеет использовать монтаж (или достаточно богат, чтобы нанять того, кто умеет) это всегда интереснее.

1

Видеохостинг Youtube это в первую очередь развлекательная площадка. Люди приходят на ютюб, чтобы провести время и окунуться в эмоции.

Кому-то хочется порадоваться и посмеяться, кому-то выразить гнев, кому-то "блеснуть остроумием". И редко очень редко люди приходят за полезными для жизни знаниями.

Поэтому первое, что необходимо учитывать при создании интересного и востребованного канала: каким бы ни был контент, в нём обязательна развлекательная составляющая.

Зритель на ютюбе уже заевшийся. Статистика просмотров показывает, что даже на популярных развлекательных роликах длительность просмотра далека от 100%. Зритель даёт ролику в среднем 15 секунд, и если контент не зацепил, то дальше уже люди не смотрят.

Поэтому второе условие, которое необходимо соблюдать: развлекательная составляющая пронизывает ролик полностью от начала и до конца.

И третье, что полезно учитывать, большинство людей интересуют совсем не те вещи, которые можно было бы отнести в категорию полезной информации для применения в жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация