Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нарезка - что в советских ресторанах входило в это блюдо?

Знаток [248K] более месяца назад

Есть ли оно сейчас в меню ресторанов? Если да, какие составы?

3

В советское время данная закуска, я бы не назвал это полноценным блюдом, называлась "ассорти мясное". В зависимости от уровня ресторана и ассорти могло отличаться наличием тех или иных деликатесов, недоступных обычным работягам. В стандартное мясное ассорти чаще всего входило:

курица бройлерная 1,2 кг – 1 шт.;

колбаса сырокопчёная – 150-200 гр.;

свинина запеченная – буженина, шейка или карбонат – 150-200 гр.;

колбаса варёно-копчёная – 150-200 гр.;

язык говяжий варёный – 150-200 гр.;

ветчина варёная или варёно-копчёная – 150-200 гр.;

грудинка свиная варёно-копчёная – 150-200 гр.;

Выглядело все приблизительно так:

Само собой, в данное ассорти могла входить и бастурма и колбаса "салями", как я написал раннее в зависимости от уровня ресторана. Но в целом, в том или ином варианте, думаю данная нарезка присутствовала на каждом праздничном столе в советской семье.

Сейчас конечно же нарезка есть и вариантов множество, начиная от стандартного, описанного мной и деликатесного с вяленой колбасой, прошуто и хамоном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID