Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему - Не вожди создают холуев и рабов...?

oleg27 [11.9K] более года назад

Почему -

Не вожди создают холуев и рабов,

а холопы на царство венчают тиранов.

В жизни всё так и есть - Не Николай-2 создавал холуёв и рабов, но холопы венчали на царство тирана - Сталина. Почему в жизни так получается?

1

В обществе людей, как и в стае волков, например, нужен вожак или ведущий за собой.

Выбирается самый умный, самый смелый и другой самый-самый, т е тот кому доверяют и идут за ним добровольно.

А потом начинается, я имею ввиду людей, выбирание себе лучшего "места под солнцем".

Начинается " выпрашивание" для себя лучших мест поближе к кормушке.

Ради этого все способы хороши.

Кто так считает начинает угождать, лебезить, раболепствовать, делая стоящего во главе "пупом земли", который начинает повелевать и властвовать всё больше входя во вкус этой власти.

Вот так и получается, что сами выбирают, и сами наделяют, и сами же становятся рабами и холопами, холуями и пресмыкателями, готовыми за кусок с барского стола ноги мыть и воду пить.

Поэтому и говорят, что каждый народ достоин того, кого посадил " на царство" или за что боролись на то и напоролись.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Огоньковская публикация года так 90-го как она есть. Впрочем, неудивительно - монархисты и либералы суть одно и то же сегодня.

Одни "облизывают" Николая (и что самое характерное, именно его, а не кого-нибудь из более успешных предшественников). Другие "облизывают" всё больше американских и европейских руководителей современных. Включать голову ни у тех, ни у других немодно... Да и зачем - хозяевА и так заплатят за спецпропаганду.

Ну а если серьёзно - по причине закономерности. Человек - каждый человек - или берёт на себя ответственность за принятие решений, начинает соображать своей башкой, а не внимать с отвисшей челюстью механически всему, что долдонят личности в коронах, сутанах и элитных костюмах, или скатывается в полное ничтожество постепенно.

И самое главное, что было раньше - не Сталин или ещё какая-нибудь персона. Самое главное урок - тот мир, который существовал раньше, был сметён ХХ веком. При этом оказалась изрядно надломлена такая "изначальная" вещь, как расщепление на "тварей дрожащих" и "право имеющих". К сожалению, не до конца. И всё же...

Было на практике и неопровержимо доказано, что вторые не являются объективно необходимой составляющей существования человечества. Более того, что сохранение их становится во всё большей степени тормозом.

И все нынешние проблемы мира - не от того, что в нём слишком мало элитарности. Наоборот - оттого, что в нём осталось слишком много невыполотой элитарности.

Прямо сейчас она тащит планету к катастрофе. К мировой войне, к исчерпанию легкодоступных ресурсов, к бесконечным локальным конфликтам, к деградации транспорта и здравоохранения, городского ЖКХ и сельского хозяйства, да и всего остального тоже. К превращению громадного количества людей в ходячие бессловесные функции.

А над всем этим "парят" "небожители" - что селф-мейд-мэны из американского фольклора, что неодворяне - всё равно. Впрочем, и неодворяне... такие же. Места в "почтенных собраниях с тысячелетней историей" продаются так же легко, как и всё остальное.

И если эти личности сталкиваются с проблемами, то исключительно в силу собственного поведения в течение длительного периода времени.

Относящиеся к гигантскому большинству своих современников вообще и сограждан в особенности как к "холопам", обязанным ублажать "барина" - очередного ли "Олега 27" или кого-то другого, неважно - и при этом удивляющиеся, "почему к нам так плохо относятся" - вот их закономерная траектория.

Можно сколько угодно возмущаться "быдлом, создающим и выдвигающим тиранов". Но ответ на вопрос "почему так происходит" следует поискать именно в деятельности "сиятельных господ".

Каждый погибший или пострадавший от экономии на технике безопасности - вот причина.

Каждая "оптимизация штатов" - вот причина.

Каждая жертва всевозможных захватнических войн - вот причина.

Каждое "МММ", каждое впаривание "мексиканского тушкана" - вот причина.

Каждый кидок с реально причитающейся платой - вот причина.

Каждое повышение цен, каждый "ипотечный муравейник", каждый выкрик про "макарошки" - вот причина.

Засим откланиваюсь, больше сказать нечего. Без уважения, житель России, не из столбовых дворян.

oleg27 [11.9K]
Пустая демагогия не говорящая ни о чём.

Вы просто пытаетесь втюхать свои антимонархические идеи глупому обывателю, так же, как втюхивали их большевики тварям дрожащим, чтобы они из тварей дрожащих превращались в тварей убивающих своих соотечественников с другими мировоззренческими взглядами на жизнь. Вот и всё, и увы, это всё НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛО, оказалось, что не желающие быть тварями дрожащими убивали царя за то, чтобы быть не холуями и рабами, а чтобы быть безмозглыми холопами венчающими на трон тирана.
Вопрос о том и был - почему народ такой доверчивый и безголовый. И о том, как можно жить этому безголовому и доверчивому народу без царя не имея собственной головы.
 более года назад
Миоцен - Истребител­ь Ахинеи [274K]
"Пустая демагогия не говорящая ни о чём. "
Самокритично, чё.
"безмозглыми холопами венчающими на трон тирана."
Эти "безмозглые холопы" дали темпы экономического роста 15 - 17% в год. А затем - поставили в позу пьющего оленя и кучу "носителей высокой цивилизации", и примкнувших к ним "истинно русских православных людей" из РОВС, РОА и РОНА.
Вот, почитайте СЕКРЕТНЫЙ доклад гестапо от 15 апреля 1943 года: http://new.topru.org­/predstavleniya-naseleniya-germanii-o-rossii/
Это тоже, по-вашему, "пропаганда­"?
 более года назад
Миоцен - Истребител­ь Ахинеи [274K]
"как можно жить этому безголовому и доверчивому народу без царя не имея собственной головы."
А вот так и жить! И не сажать опять на шею царя и дворян, которые будут только жрать в три горла, шляться по борделям и казино да маяться прочей дурью - чем громадная часть из них уже и занималась в первой итерации.
 более года назад
oleg27 [11.9K]
До революции экономисты запада пророчили скорый выход России в безоговорочные экономические лидеры в мире. Ну, прошло более 100 лет и где это лидерство благодаря холопам не желающим быть рабами? Вы не хотите видеть правду, кто вы после этого, как не холоп и раб своего глупого ЭГО. По статистике роста населения дореволюционной России Россия к 1950 году обещала превзойти количеством населения 300 млн. Прошло более 100 лет, а в России кол населения 150 млн. Вам хоть это о чём-то говорит, или нет?
Засуньте в задницу свой идиотизм и научитесь наконец реально смотреть на то, что нас опускает и не даёт быть ЛУЧШИМИ в мире во всём. Быть ЛУЧШИМ, это не значит быть рабом и холопом, поймите вы это. В ОАЭ люди живут лучше всех в мире рабами и холопами, как вы говорите живя при монархии. А вы значит живя в 1000 раз хуже их свободные. Ну, не смешно ли? Кто вам внушил этот идиотический бред?
 более года назад
Миоцен - Истребител­ь Ахинеи [274K]
"До революции экономисты запада пророчили скорый выход России в безоговорочные экономические лидеры в мире."
Экономисты запада - это один фрик Тэри...
"и где это лидерство"
В Караганде! Как раз благодаря вам и вам подобным радетелям духовности и посконности, которые всё развалили в конце 1980-х годов.
"По статистике роста населения дореволюционной России".
Ух, да сколько же можно с этим носиться! По статистике роста населения к 1950 году в Германии должно было быть 110 миллионов, не было и 70, в США - 194 (едва перешагнуло за 150). Это НЕРАБОЧАЯ методика расчёта, которая не оправдывается ни по одной стране мира.
 более года назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID