Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как возможно в наше время, вступая в повторные брачные ...(см)?

людимила [37.3K] более года назад

. отношения, провести медицинское освидетельствование обоих будущих супругов на наличие болезней и наследственных предрасположенностей к психическим заболеваниям ?

Как это возможно сделать, чтобы не обидеть человека ?

Но ведь, это необходимо, а нигде об этом не говорится.

От первого до второго брака много может времени пройти, а про человека ничего не узнаешь,сам(-а) не скажут и ...как с этим быть?

3

Все просто. Вы знакомитесь с человеком, общаетесь, делитесь с ним своими мыслями и соображениями в трм числе и о генетической предрасположенности к психическим заболеваниям, обьясняете насколько это важно заранее, точно знать такие и другие подобные вещи. Если человек вас понял и с вами согласился, то вы держась за руку пойдете в медкабинет где пройдете нужные анализы, чтобы выявить эту информацию. В таком случае и жизнь с таким человеком строить вам будет проще, вступать с ним в брак - первый, повторный, неважно, т.к. человек вас понимает и жить вы будете прекрасно. Если же человек услышав ваши рассуждения поднял их насмех или заявил, что это чушь, или оскорбился, узнав, что вы хотите на какие-то анализы его отправить, то любые ваши отношения с этим человеком будут обречены на провал. И даже если вы обманом его проведете через любую экспертизу под видом увлекательного квеста или еще чего-либо и там будет все нормально, то рано или поздно ваши отношения дадут трещину по другим основаниям, вы разойдетесь в понятиях рано или поздно. Откровенность иногда лучший индикатор будущих отношений.

система выбрала этот ответ лучшим
1

А почему повторные брачные? Это и в первых брачных надо бы делать. А чтобы не обидно было, пригласите вторую половину в библиотеку и незаметно подсуньте учебник по медицинской или популяционной генетике. Там он найдет такое понятие как "Генетический груз в популяциях людей". И узнает интересные статистические цифры: 4% детей рождаются с наследственной патологией.

Сегодня 3% детей в США страдают от врожденной умственной отсталости (не обучаются даже в средней школе). Число врожденных отклонений составляет 12-15%.

Человеческие популяции в отношении генетического полиморфизма и связанного с ним преимущества гетерозигот ничем не отличается от обычных популяций любых других биологических существ.

А для последних, появление в потомстве некоторого количества брака - норма. Вот некоторые цифры для людей: При наличии неблагоприятных аллелей и их сочетаний примерно половина зигот, образующихся в каждом поколении людей, в биологическом плане несостоятельна. Такие зиготы не участвуют в передаче генов следующему поколению. Около 15% зачатых организмов гибнет до рождения, 3 — при рождении, 2 — непосредственно после рождения, 3 — умирает, не достигнув половой зрелости, 20 — не вступают в брак, 10% браков бездетны.

Вот когда выбранная потенциальная вторая половина прочитает и осознает значимость этих цифр, у нее мыслей об обидах, я думаю, не останется и она вас уже потащит в генетическую лабораторию.

людимила [37.3K]
Болезни- это ,не мне вам говорить, понятие более обширное, чем наследственная предрасположенность.­Есть вяло текущие болезни, в которых человек лечась,пребывает годами,а, может и до смерти.
Есть люди, стоящие на учёте у инфекционистов, дерматологов, онкологов, урологов, фтизиатров и психиатров и каких угодно других врачей.И знают об этом только больной и врач.
Повторный- это брак уже более позднего возраста, когда люди могут уже обрасти разными болезнями и инфекциями.
По- моему, всё предельно понятно.
А вот статистика неблагоприятных рождений( с патологиями),как раз, в вопросе не фигурировала.
 более года назад
людимила [37.3K]
"Библиотека с книгами"- это, извините , детский сад, прошлый век.
Тогда не было столько заразы, как теперь: ни спидов, ни гепатитов,ни туберкулёзов,ни наркомании в таком количестве и в таком разнообразии, как теперь.Я говорю про советские времена .
Не было такой ужасной экологии и ужасных продуктов.И в санитарии пищевых производств, в медучреждениях и в продуктовой торговле было больше порядка, чем сейчас.
А беспорядков в половой сфере уже не разгрести будет никогда.Вот оттуда и беспокойство.
Только ,что за манера, любой вопрос относить сразу к задающему вопрос?
Неужели нельзя пошире посмотреть на проблему?
Или может, нет проблемы? Тогда так и говорите, что мои беспокойства напрасны.
 более года назад
teod999 [6.4K]
Ну, самое простое: распросите его о родственниках. Кто, сколько их, чем болеют (-ли), сколько прожили. Это о многом скажет. Почти все наши болезни генетически запрограммированы. Что касается фтизиатра, инфекциониста и т.п. Если он скрывает, что болен туберкулезом... Что можно сказать о таком человеке? Если вы ему не доверяете... Повторный, да и любой брак, это прежде всего вопрос доверия  более года назад
людимила [37.3K]
Хорошо говорить вам о вопросе доверия ,когда самому- под 100 лет.
А ,как быть относительно не старым людям, когда жизнь ещё вся впереди, а круг выбора здоровых всё больше сужается.
Хотя бы правительство озаботилось такой проблемой.Иначе, нарожают больных и сразу с рождения - всех на инвалидность с детства.Завидная перспектива для государства: кормить всю жизнь инвалидов?
 более года назад
Floret [32.7K]
Людмила, по вашему выходит, что не здоровые не имеют права на любовь и семью? Мол ты не подходишь по анализам! А как же чувства?
Потология может и во время беременности случится! И опять бросать человека?!
 более года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

В наше время многие люди заранее планируют семью и рождение ребёнка и, в том числе, проходят медицинское обследование. Правда не факт, что все необходимые или желаемые процедуры и анализы покроет ОМС, но какую-то часть всё равно модно бесплатно сделать. Но в рамках ОМС существует диспансеризация населения, даже для тех, кто не собирается вступать в брачные отношения.

А предрасположенность к психическим заболеваниям - это да, скорее про психическое здоровье родственников расспрашивать.

людимила [37.3K]
Тот, кто хочет что-то скрыть, он скроет, хоть с родственниками, хоть- без.
Я - о том,что не пора ли государству озаботиться таким обязательным медицинским освидетельствованием на скрытые заболевания, чтобы каждый понимал, что здоровье надо беречь смолоду, иначе, даже не сможешь влегкую создать семью при прочих равных.
 более года назад
людимила [37.3K]
Вопрос не об ОМС и не о стоимости обследования, а о том, что любая пара,вступая в близкие отношения, понимала, что следует пройти освидетельствование.­По закону.
Чтобы не надо было лично вовлекаться одному из них в эту канитель, объясняя и доказывая, что в этом есть здравый смысл и необходимость.Незави­симо от формы отношений: хоть гражданский брак, хоть брак, не предполагающий иметь детей.
 более года назад
комментировать
0

Провести без проблем, если сама не будешь сомневаться, то информацию о мед обследовании будешь подавать в такой флорме общения, которая понятна твоему избраннику.А говорить на каждом углу зачем и так же понятно, а если кто дорожит своим здоровьем, тогда вообще обид не будет. Если твой избранник поймёт тебя в этом, то и в дальнейшем не будет проблем в общении.

0

Так вот для чего наши бабушки и дедушки выдумали долгие помолвки и ухаживания! Видимо понимали толк в деликатности и взаимном доверии!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID