Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Презираете ли вы своих врагов?

[пользователь заблокирован] [36] более года назад
тэги: враги
4

Человек, которого презираешь, не достоин быть врагом. Я вот подумал. Оказывается у меня врагов-то и нет. Правда, есть люди, которых презираю, но опускаться до борьбы с ними считаю ниже своего достоинства. А вот настоящих врагов нельзя презирать. Их надо уважать. Только так можно победить.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [36]
Врагов надо ненавидить и уничтожать, а не уважать. Уважение к врагу это предательство. А если человек враждует с тем, кого уважает то он просто мразь и лицемер.  более года назад
Govorun55 [108K]
Мы, наверно, с Вами по-разному понимаем значение слова "враг". Врага надо уничтожать и ненавидеть, но и уважать. Не уважая врага, недооценивая его, допустишь много ошибок и в результате можешь быть уничтожен сам. А Ваши враги слишком мелки...  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [36]
А в чем и как проявляется уважение к врагу? Лично для меня, уважать врага-это сотрудничать с ним и продовать ему, например, гос.тайны, ну и помогать ему когда он попал в беду не по моей воле.
А вы какие можете привести примеры уважения?
 более года назад
Aanatoli [17.3K]
Уважения врага не мешает убить его, только потом можно его похоронить по человечески, и не плевать на его могилу.Тот кто ненавидит врага обычно его и боится.  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [36]
Нет, врага засыпать и забыть. Любят врагов только мрази и больные люди, вроде садомазозистов  более года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
3

Да, своих врагов я откровенно презираю.. Ко мне и в друзья то попасть сложно, а во враги ещё сложнее. Я человек по натуре не злобливый, и уж если человек оказался в стане моих врагов, то он где-то ну уж очень постарался.

Оказаться по ту сторону моего забора могут только люди, обладающие теми качествами, которые я не приемлю в людях категорически.

Презираю людей подлых. Среди них есть откровенно подлые, которые даже не скрывают этого. С ними проще, ты хотя бы знаешь чего от них ждать. И есть другая категория, более мерзкая, я их называю подленькие, те, которые делают подлости из-за угла. Никакого другого чувства, кроме презрения, они у меня не вызывают и вызвать не могут. У меня они всегда будут прописаны в стане врагов.

1

Презрение и ненависть - слишком высокие чувства, которые ещё нужно заслужить.

Мне презирать и ненавидеть некого и не за что - никто мне не сделал такого, чтобы вызвать у меня презрение и ненависть.

Наверное, сказалось моё интуитивное избегание неприятных мне людей.

А если избегать таких людей, то и врагов не приобретёшь.

Если получились какие-то непонятки, и люди расстаются, то не обязательно врагами - просто перестают друг для друга существовать.

Я - сторонник именно таких расставаний - не буду мстить, ненавидеть и презирать, потому что это мелко, гадко и недостойно, во всяком случае, для меня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID