Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Существует ли такое понятие кулинарное преступление?

Роман1245 [1.2K] более года назад

Как то смотрел одно видео, в нём готовили плов. У профессионального повара спросили как правильно нарезать морковь на плов. Он сказал что морковь для плова должна быть только брусочками. И не в коем случаи не нашинкованная на тёрке. А те кто натирают её на тёрке совершают кулинарное преступление, и искажают настоящий вкус плова. И у тех кто ест плов пусть и приготовленный по всем правилам, но с нашинкованной морковкой портится и искажается представление о настоящем вкусе плова. И в людях рождается ложное понятие спровоцированное неправильной готовкой что именно такой вкус должен быть у плова неважно по какому рецепту он приготовлен. Будь он Узбекский, Азербайджанский, или региональный Ферганский. Этот повар на эмоциях полушутя-полусерьёзн­о сказал что таких людей которые совершают подобные кулинарные преступления надо расстреливать. Вы согласны с этим поваром? Что вы считаете преступлением в плане готовки, при приготовлении какого либо блюда? Что по вашему категорически делать нельзя?

5

Совершенно согласна с высказыванием повара.. Не знаю как для кого, а для меня такое понятие существует. Читая иногда, что и как люди готовят, диву даёшься такой кулинарной безграмотности. Особенно у нас в России. У нас вообще люди привыкли не придерживаться никаких правил, и уж тем более на кухне. Повсеместно считается, что у себя на кухне что хочу, то и ворочу. Народ у нас, в основной своей массе, не только готовить не умеет, правильно писать и говорить может далеко не каждый, но при этом считает, что вносить свои коррективы в рецепты, отрабатываемые годами, может запросто. Поэтому и появляются в YouTube ролики с призывным названием «Ничего вкуснее в мире не бывает». Заходишь туда, а там корзиночки советских времён. И народ в восторге.. Невольно возникает вопрос, что же вы вообще едите в таком случае?

Кулинарных рецептов у меня масса и по всем направлениям, мне это интересно. Перелопачены десятки кулинарных сайтов, пересмотрены сотни видео-рецептов, кое в чём уже разбираюсь и умею сама, но когда смотрю видео известных на весь мир шефов, чувствую себя ничтожной мухой.

Люди почему-то считают, что абсолютно ничего не изменится, если не так нарезать, если вместо одного ингредиента добавить другой, если одного продукта добавить меньше, а другого больше. Готовят лишь для того, чтобы набить желудок, забывая при этом, что еда должна быть удовольствием.

Считаю кулинарным преступлением продаваемый в наших магазинах майонез. Считаю кулинарным преступлением торт Наполеон, тесто для которого делают на рассоле. Считаю кулинарным преступлением предлагаемый постный майонез, майонез из фасоли или другой какой белеберды. Считаю кулинарным преступлением безе, приготовленное из мутной водички из-под зелёного горошка в банке. По-другому это назвать затруднительно. Примеров, к сожалению много.

Еда это одно из главных удовольствий в нашей жизни. Не надо делать её смыслом жизни, но и заведомо лишать себя этого удовольствия тоже не надо.

А готовить еду из испорченных продуктов, это не кулинарное преступление, а реально наказуемое преступление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Роман1245 [1.2K]
Согласен с вами. Из той же серии нередко женщины заявляют что я не добавляю в борщ капусту или свеклу, но всё равно варю борщ... То же кулинарное преступление.  более года назад
комментировать
1

Преступлением это не является, потому что от того, как нарезана морковь для плова никто не пострадал. Возможно многим больше понравится плов с нашинкованной морковью. А что касается расстрела, то этот повар может расстрелять только одного человека - самого себя (например за плохо приготовленный плов). Таким поступком он прославился, даже войдёт в историю кулинарии.

А кулинарное преступление, на мой взгляд, совершают те, кто готовит блюда из испорченных, просроченных или не качественных продуктов. Вот таких поваров надо наказывать.

1

Может это и преступление, но только не внесенное в уголовный или административный кодекс. Это только для среда гурманов и изысканных кулинаров и увы, не подлежит наказанию, кроме порицания и презрения с их стороны

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID