Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему если человек не орет при травме ему никто не спешит помочь?

Alljebetta [295] более года назад

Если человек не склонен орать во весь голос и корежиться получив травму хотя даже идет с трудом (впоследствии оказавшись что довольно серьезная), то почему ему никто не помог, кто был рядом?

Что делать на будущее чтобы не игнорили

4

Это основы медицинской сортировки. Впервые была введена Пироговым во время обороны Севастополя. С небольшими изменениями используется и сейчас. Смысл - очень быстро, без всякой диагностики разделить большое число пострадавших на группы.

Все взрослые небеременные делятся на 4 группы:

  1. Сначала просят отойти из места происшествия(боя). Все кто отошел считаются легкоранеными и добираются в госпиталь сами, просто с помощью медиков. Он "зеленые"
  2. Всех кто не дышит проверяют на наличие помех дыханию, если не начал дышать и не появился пульс - помощь не оказывают. Это "черные".
  3. С явными признаками кровотечения, криками, громкими стонами - помощь оказывается незамедлительно, стабилизируется состояние и проводится эвакуация. Это "красные".
  4. Не кричащие и спокойно себя чувствующие пострадавшие неспешно получают помощь, и во вторую очередь эвакуируются.

Схема жестока, но эффективна.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Такого не может быть. Это может происходить только, если человек, получивший травму, лежит без сознания, а рядом с ним равнодушный человек. Нет, даже не неравнодушный, а желающий его кончины. А более всего животное в человеческом образе. Может быть, бывший рядом с ним испугался, видя, что и ему грозит опасность, и он в животном страхе, подчиняясь инстинкту самосохранения, убежал. Других случаев не бывает. Ибо Человек общественное существо, и у него проявляется чувство взаимопомощи.

Alljebetta [295]
Ну там во время занятий спортом человек очень сильно упал (разрыв связок, было кровотечение в суставе, нужна сейчас операция)
Просто натура такая ,не орать, в оглушенном состоянии находился пока не отвез случайный "присутствующий зевака", а не те кто нес ответственность, присутствовавший там медработник отмахнулась, ааа ничего же не сломано было)(видимо обладала взглядом со встроенным рентгеном)
 более года назад
комментировать
1

Равнодушие присуще различным людям. При сильных болях надо иметь силу воли покрепче чем партизану в гестаповских застенках. Даже, теряя сознание, человек может закричать. К тому же инстинкт самосохранения вынуждает человека позвать на помощь. Если и есть такие выносливые люди - их единицы. Бывает боль такая, что у человека затуманиваются памороки, и он может впопыхах, абсолютно ничего не думая, прервать эту боль летальным исходом.

1

Те, кто орут привлекают внимание, на них невозможно не отреагировать. А если молчит, то считают. что ничего особенного с ним не произошло, плюс равнодушие людское, лучше пройти мимо, ведь многие думают, что с ними ничего подобного не случится.

Слово милосердие почти перестало существовать, все боятся его, ведь надо будет что-то делать, тратить время, всегда люди оправдывают себя занятостью или еще чем-то.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID