Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возможно ли в российских условиях стать богатым, не воруя и не беря взяток?

вопрос закрыт
Татьяна Колтунова [6.5K] более года назад
2

Можно.

Не буду углубляться в темы, где не могу конкретно показать пальцем на тех, кого не знаю.

назову два софтверных российских монстра - Касперский (Евгений Касперский), БИФИТ (Дмитрий Репан). Бывшие разработчики, которые с помощью таланта и единомышленников организовали крупные организации, приносящие колоссальный доход.

Не воровали, не брали взяток.

Я полагаю, поискать в других областях, что в производстве, что в сельском хозяйстве, тоже можно будет найти множество обеспеченных и даже богатых людей.

Например, что далеко ходить - телеведущие. Малахов заработал за 2108 г. 90 млн рублей, а ведет свои передачи уже с десяток лет. Нагиев заработал 240 млн.

Ведь думать, что только на воровстве и взятках можно построить богатство - себя не уважать (допуская воровство для себя).

2

Можно конечно! Например выиграть в Столото или честно победить в каком-нить реалитишоу типа "Последний герой", "Кто хочет стать миллионером" и т.п.

Вот только, как показывает практика, шальные деньги еще никому не приносили счастья. В лучшем случае хватало рассчитаться с долгами и "месяцок" по-кайфовать. Но потом начинаются проблемы и в первую очередь с налоговыми "мытарями": оказывается надо было налог нехилый заплатить, а ты уже все денежки "расфуфырил". Дальше-больше. Вдруг сразу находится масса "друзей", которые не прочь "подраскрутить" счастливого миллионера. Я уж молчу про всяких "воров в законе"...

1

Богатым стать невозможно,если надеяться на лотереи,игры и прочее. Жить в достатке можно. Знаю семью,которая трудится с утра до ночи.Земельный участок огромен,там выращивается пшеница,картофель,пе­ред домом огородик-овощи,ягоды произрастают. Никогда ребята не живут без продуктового запаса.На мясо,будь то говядина,свинина или какое другое,есть свои клиенты.По осени зарабатывают хорошо,как говорится ,одеваются,обуваются­,две машины имеют кое-что из сельхозтехники,инвен­таря. В декабре почти каждого года отдыхают в Таиланде или Турции(сами выбирают маршрут).Кстати сказать, редко пропускают спектакли в драмтеатре (200 км.,в городе). Конечно , случаются и сбои в "производстве",не все гладко,без этого вообще ничего не бывает.Решают проблемы муж и жена сообща. Сказать,что они богатые,громко,но и не бедствуют.Лично я за них радуюсь.Да,еще свою пасеку держат,а медок-дело прибыльное.Люди они не злые и не завистливые,по-моему­,со стороны односельчан нет к ним претензий,да и завистников вроде не водится .Что интересно,трое сыновей,считай,погод­ки, тоже участвуют в работе.Знают ,откуда хлебушек на столе берется и парное молочко. Хорошо учатся в школе.Уж родители-то постараются им дать достойное образование,глядишь и продолжат родительское дело. А все вместе,конечно же,трудятся очень много.

0

Стать богатым, не нарушая в той или иной степени закон, не возможно ни в одной стране мира, редкие исключения только подтверждают правило. Я имею ввиду очень богатых, а не тех у кого есть частный бизнес и миллион рублей на счёте в банке, хотя и тут без мелких афёр не обойтись, но это так мелочи.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Можно ли в России разбогатеть честным путём?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID