Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему государство мало интересует его внутренние дела?

Ренетт [24.5K] более года назад

Меня раздражают теленовости последних пяти лет. Создается впечатление, мто Украина и Сирия боиже ближнего и им больше всего надо.

В то время как наши старики в дерепнях годами не получают качественное мелицинское, социальнор и правовое обеспечение.

Скажете, там люди от войны страдают! Может быть.

Или наши люди ленивы и инертны? Люди работали всю жизнь, угробили здоровье и физически не имеют возможности "создать себе желанную жизнь".

Лрдно мы, молодые, можем и должны рассчитывать на себя. А старики не заслужили того, чтобы за их счет всякие умники помогали воюющим странам.

3

Ну не все старики так страдают, и вопрос, а почему им дети не помогут, те самые, которые рассчитывают на себя, или родители в их расчёты не входят, и при том страдания стариков началось с 90х годов, когда государство не интересовалось внешней политикой. Я хоть и не богатый человек, но считаю, что государство это не богадельня, у государства есть ещё интерес, кроме обеспечения неимущих, и когда эти интересы будут достигнуты, тогда и жизнь будет лучше, а наоборот не получится, посмотрите на историю любой развитой страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

1) Сирия

США из Катара через Сирию планировали протянуть газопровод в Европу, как альтернативу Газпрому. Но Асад отказал И именно это стало причиной войны, а не какие-нибудь там права человеков. Как минимум поэтому Россия уже должна была помочь. И если бы также этот проект осуществился - Россия бы теряла миллиарды долларов год за годом, ослабевала бы армия, социалка, бюджетники и т.п.

Это не защита внутреннмх интересов?

2) Украина

Штаты осуществили государственный переворот на Украине, привели фашистов к власти, в планах уже было занятие американцами Севастополя, это не было секретом, после выдавливани оттуда Черноморского флота.

Россия защитила Крым, Севастополь, спасла жителей от фашистов территорию.

Украина продолжает использоваться как цепной пес против нас, мы не можем не реагировать.

Это не защита внутренних интересов?

3) Поинтересуйтесь, часто ли пенсии старики получали в 90х. И с приходом кого к власти начали получать снова стабильно. Не Путин ли?

Это тоже не забота о внутренних делах?

Ренетт [24.5K]
Я сама получала пенсию в 90-е через раз. Точнее мама поскольку мне было от трех до одиннадцати. Но тогда время было другое и все были катастрофически нищими.Однако сейчас во времена изобилия старики варят гречку на воде и топят печку ветошью, щепками и кизяком. А в городах лазят по контейнерам возле продуктовых супермаркетов. Их за это в полицию забирают.
Мне тяжело это видеть. Насмотрелась на работе в соцзащите... поэтому организовали волонтерскую группу и скидываемся на дрова-крупы-масло подопечным раз в месяц. У нас их четырнадцать человек.
 более года назад
QM [73.6K]
> организовали волонтерскую группу и скидываемся на дрова-крупы-масло подопечным раз в месяц.

1. Похвально.
Выкладывайте в соцсети, чтобы другие люди могди тоже помогать, давайте здесь ссылку.

2. Разбирались в вопросе, почему лазят по помойкам, где родные, где близкие, получают ли пенсию, где живут и т.п.?
 более года назад
Ренетт [24.5K]
Спасибо ща рекомендацию. Разбиралась. Детей либбо нет, либо далеко. У иных сами дети ннеблагополучны. По поводу космоса юмор не к месту. Мое восприятие 90-х связано с сухарями с чаем вместо конфет да поношеной школьной формой в первы
Й класс. И отец-шахтер по полгода без зарплаты.
 более года назад
QM [73.6K]
>Разбиралась. Детей либбо нет, либо далеко.

Далеко - не освобождает от ответственности.

Если детей нет , родных нет - изучать, какие положены льготы, пенсия, где трудились, под какую категорию могу попадать, чтобы надбавки за что были или освобождения. Заниматься надо. Вы ж сами в соцслужбе, говорили, работали.

> У иных сами дети ннеблагополучны.

Дальше клубок потянулся. А с ними что?

>По поводу космоса юмор не к месту.

Ну а зачем тогда писать, что вы не получали пенсию, а потом писать, что это не вы? Не проще сразу было написать про родителей?
 более года назад
QM [73.6K]
>Мое восприятие 90-х связано с сухарями с чаем вместо конфет да поношеной школьной формой в первы Й класс. И отец-шахтер по полгода без зарплаты

Тогда должны заметить позитивную динамику для страны, что жить стали лучше. И что если до чего руки не дошли, то потому, что сложно из того состояния, в котором мы оказались, решить разом все проблемы.

А самое главное - кто их решать будет? Один Путин лично, без ансамбля? Он не справится. Он страну из кювета вытащил, вооружил, создал какую-то стабильность, а дальше сами дерзайте, у него самого уже возраст. Т.е. всем работать надо. Видишт проблему - включайся. Официальным работником, волонтером, как угодно. Это и есть взрослое ответственное сознание, когда ты уже понимаешь, что надо не ждать от кого-то, а сам условия и создаешь
 более года назад
все комментарии (еще 12)
комментировать
4

Это банальный перевод стрелок. В молодёжных пабликах давно смеются над этим, вставляя мемы : " А у хохлов ещё хуже". Вспоминается крыловское :

Но "на себя оборотится" телевизионные обозреватели ( оборзеватели, судя по их манере ведения) не могут, иначе бы пришлось признать, что власть, которую они обслуживают, - что-то явно делает не так. Ну и сами они уже крайне далеки от нужд народа ( г-н Киселёв стал главой виноделов РФ, у него собственное винодельческое производство, у г-на Соловьёва виллы в Италии) и на насущные нужды нашего народа им давно плевать. Те, кто защищает этих обозревателей-оборзе­вателей - или хорошо ( сравнительно ) устроились в жизни и им наплевать на всё, кроме самих себя или сами относятся к этим обслуживающим власть господам.

Сама телевизор не смотрю и никому не советую ( памятуя рекомендацию профессора о Преображенского о советских газетах). Эти господа нас явно за людей не считают, перетирая всем надоевшую жвачку про "У хохлов хуже" и "загнивающий Запад" - своё время и внимание я им дарить не буду.

4

Действительно внутренними проблемами страны в серьёз никто не занимается, очевидно это выгодно властьимущим имеющим корыстные, меркантильные интересы, а как известно в мутной воде рыбу ловить проще, поэтому их патриотизм и желание работать на благо общества сплошное лицемерие.

Иногда они вынужденно кидают подачки с барского стола, но только лишь для того, что-бы немного успокоить население страны. Себя и своих отпрысков они с РФ не ассоциируют, страна для них всего лишь предмет заработка.

3

Зашёл я в этот вопрос в надежде прочесть что-то новое, думаю может человек лишён жилья, живёт в шалаше построенном в овраге, или не получает зарплату, пенсию, стипендию, не на что жить, ходит пешком, и общественный транспорт не по карману, ан нет.

Автор в пояснении пишет, что молод и полон сил, и всё намёки на каких-то абстрактных пожилых людей кому не оказывается медицинская помощь, а в комментариях вообще о "толпах стариков, что дерутся за остатки еды на помойках..."

Абзац!

Автор вы откуда, где вы это видели, или хотя-бы слышали, не с Украины ли, что вы упоминаете в своём пояснении к вопросу, случаем?

В России: Каждый год, дважды, я имею право лечь на стационар госпиталя, или кардиоцентра, или своей больницы по месту жительства, на 10-12 дней для обследования и лечения. Так вот, так-как я ещё молодой, то не каждый год ложусь в больницу, мне звонят, а я отказываюсь, "занят, работы много, то сё", в общем придумываю какие нибудь отмазки лишь бы избежать госпиталя, но основная причина в том, что там я начинаю болеть от тех бабушек (дедов мало), что лежат там тоже дважды в год по 10-12 дней на обследовании и лечении, это в основном поддерживающая терапия, уколы, капельницы, массаж, и множество других процедур...

Они, каждый вечер приходят в хол к огромному настенному телевизору, включают его на полную громкость, а так как практически все уже недослышат то начинают кричать разговаривая друг другом, делаем им замечания, бесполезно, "вы когда будете старыми, то может вообще не так себя вести будете, а хуже, а нам здесь почёт и уважение от медперсонала и вообще... и иногда ещё и что покрепче", а то начинают петь старинные песни хором, это продолжается всё время пока там лежишь, а домой отпускают только на выходные, да и то только на второй неделе...

Я это к чему, а к тому, что нет в России никаких брошенных стариков кому не оказывается медпомощь. И так везде, а не только в столицах.

О стариках, что якобы роются в помойках, не видел я таких, вот хоть убейте меня, нет такого, а есть то, что по утрам люди идут на работу и кидают в контейнеры увесистые пакеты с бытовыми отходами, а сейчас вот уже месяца четыре назад везде (у нас районный центр) возле этих контейнеров поставили большие металлические решетчатые ящики для раздельного мусора, это в основном у нас для пластиковых бутылок и разных банок.

Есть конечно единичные любители порыться в мусорных контейнерах, но это не старики, а люди среднего возраста, причём нормально одетые, они ищут антиквариат, говорят находил один такой икону 16 века, купил дом на юге РФ, автомобили и ещё осталось, кто-то реставрирует старину и сдают потом в антикварные магазины, кто-то сам коллекционер, но чтобы там копались (да ещё и якобы массово) наши старики голословное враньё.

А почему по тв часто говорят о Сирии и Украине хорошо ответил QM, повторять не буду, ведь это вообще прописные истины, и не понять это может только совсем недалёкий человек, ну или русофоб, коих развелось сейчас в интернете хоть пруд пруди, что просто мечтают о смуте в России по аналогии с Украинским беспределом, этим я хочу сказать прямо и без лишних слов... не дождётесь!, хотя бы и потому, что Украина рядом, и для нас это отличный пример того как жить нельзя, да и живём то мы гораздо лучше чем жили и живут украинцы после обретения ими "независимости", поэтому никаких предпосылок в России к смуте нет и не будет, а те жалкие митинги навального с привлечением совсем неумных юнцов из интернета это просто смех, да и только.

Кстати и этот вопрос, судя по стилю и как-бы оговорках, похоже оттуда же.

Ренетт [24.5K]
Я живу в шахтерском поселке в Челябинской области. Там выросла и выучилась. Родилась в соседней Башкирии. Про Навального с нго непродуктивным сбродом и слыхом не слыхивала. Просто каждое утро хожу одной дорогой на работу и вижу грязь до разруху. В тридцать один год дошло до меня, что силим мы в дерьме по уши и делать ничего не хотим у себя.
Я же прежде чем за чужой грязью заниматься, дома порядок навожу.
Мораль такова - сначала свои дела поправить, потом в международеые лезть.
 более года назад
QM [73.6K]
Привет! Вот как-то тоже пытался вспомнить, когда роющихся стариков по помойкам в России видел...

И вспомнил - на картинках в тырнете, когда потом оказалось, что это вообще не в России. Как в анекдоте, правда ли Зильберман выиграл миллион в лотерею.

Не стал писать, думаю, мало ли, где-то таки было с кем.

А вот алкоголики-бомжи попадаются. Но все реже и реже. И при мне также с ними работали службы - общались, спрашивали, как и что, давали адреса, куда прийти, переночевать, привести себя в порядок. Но это другая уже истори - психические отклонения и зависимости.
 более года назад
QM [73.6K]
> Мораль такова - сначала свои дела поправить, потом в международеые лезть.

Одно с другим неразрывно связано. Одно продолжение другого.

Вам же ответом приведен пример - потеряли бы контракты с Европой по газу, оступись мы ещё в каких внешнеполитических вопросах, там не то что старики, сами вы бы на помойку вышли копаться.

А не раздави бы боевиков - эту вдохновленную орду встречали бы у себя в подбрюшье России, активность пошла бы на Кавказе, Татарстане, мужчины бы ваши бегали от армии или наоборот бы гибли в боевых условиях. А при обрушенном бюджете воевать, деньги когда с газа остановились- совсем плохо
 более года назад
Ренетт [24.5K]
Да успокойчя))) хорош. Я спросила - Вы обьяснили.
Раздраконили овчарку...))))
 более года назад
QM [73.6K]
У Вас опечатка в слове "успокойся­­"

[Да я ещё и не начал толком издеваться, только размялся]
 более года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
3

Наших просто все устраивает. Им можно список богатейших людей показать. Они не увидят того, что эти люди владеют природными ресурсами страны, будут убеждать, что те добились всего сами с нуля.

Также, сейчас на ютьюб полно видео о том, как выжить на 100р в день и так далее.

Как говорят: "Не ной, иди работай". Логичное продолжение: "Не болей, тогда не будешь зависим от медпомощи".

Люди сами защищают и оправдывают ситуации, когда в стране нет денег, сами готовы "затянуть пояса".

Новости об увеличении количества долларовых миллиардеров из года в год- другая реальность.

Установить связь между этим фактом и нехваткой денег для населения- не всем дано.

Вопросы о том, почему все так, крайне наивны.

Недавно видела в одном ответе: "Государство не обязанно заботиться о гражданах, граждане должны заботиться о государстве". Блеск.

Люди еще и защищают верхи от ноющих низов.

При таком раскладе на какие улучшения можно надеяться?

Ну будет кому-то плохо, ну не приедет скорая во время. Для многих это будет просто частность. Вот что страшно.

Население большинством нынешних пенсионеров, за текущее положение вещей.

Поэтому все вопросы к ним, а уже потом к государству.

QM [73.6K]
> Как говорят: "Не ной, иди работай". Логичное продолжение: "Не болей, тогда не будешь зависим от медпомощи".

Нет, логичнее согласиться, что работать не надо, а надо поныть, и всё само появится. Зачем работать...

> Люди сами защищают и оправдывают ситуации, когда в стране нет денег, сами готовы "затянуть пояса".

Людям всегда будет мало. Сегодня люди имеют больше, чем наши предки.
 более года назад
QM [73.6K]
> Новости об увеличении количества долларовых миллиардеров из года в год- другая реальность.

Денег в стране в целом стало больше. И миллиардеров, соответственно, тоже. И миллионеров, и среднего класса.

> Установить связь между этим фактом и нехваткой денег для населения- не всем дано.

Не всем дано иное - оценивать динамику. Вспомнить, как они жили в 90ые например и сейчас. Но оно понятно - комментаторам порой лет по 15, в 90ых их даже в виде капли ещё не было.
 более года назад
QM [73.6K]
> Недавно видела в одном ответе: "Государство не обязанно заботиться о гражданах, граждане должны заботиться о государстве". Блеск.

А простую логику понять, что граждане и образуют государство, что забота о государстве и есть забота о себе - не могут. Блеск.

> Люди еще и защищают верхи от ноющих низов.

Об чём ноете, в чём беда Ваша личная? Или, как обычно, не за себя стонаете?
 более года назад
neolina [44.4K]
После того, как сами допустили 90-ые, сейчас указываете на "капли", приводя современную ненорму за образец чего-то лучшего. Стыдоба для истории и потомков.  более года назад
QM [73.6K]
> После того, как сами допустили 90-ые,

Пфф, не вопрос, давайте сыграем в эту игру. Допустим(!) принимал я активнейшее участие в развале государства.

Вопрос - это отменяет факт, что в сравнении с 90ыми динамика позитивна?

Если нет - к чему коммент?
Если да - аргументируйте.
 более года назад
комментировать
1

Не хватает на все. Украина, Сирия - это звучит гордо для государства, по моему мнению, пенсионер, предпенсионер - не звучит вовсе. Какой стыд! Пусть пенсионеры ютятся в бунгало, а государство будет помогать сирийцам и украинцам. А уж жкх пенсионеры свои с угробленным здоровьем как-нибудь заплатят. Зима на носу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID