Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Так что же всё-таки: вопросы БВшников - бессонные ночи или озарение свыше?

Svetlyachok zelenoglazik [99.9K] более года назад

Задавать вопросы для Вас - это тяжёлый труд или врождённый дар? Может быть - это как у поэтов, рождается само?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Ира люблю длинные ответы для БВ 5 кредитов
1

Мои вопросы - это мои проблемы или то, что мне хочется узнать именно сейчас.

Бессонных ночей из-за вопросов у меня нет я знаю, что ответы рано или поздно будут особенно если вопрос с бонусом.

Информацию по вопросу в Интернете я ищу крайне редко в большинстве случаев мне всё-таки больше хочется получить ответы от живых людей.

Спасибо всем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Бывают конечно и озарения, приснится что-нибудь странное и захочется об этом спросить. Или случится в жизни событие экстраординарное. Но это происходит крайне редко, обольщаться не стоит. Таких вопросов несколько за год. И от окружающих и близких тоже помощи не дождешься.

Основная масса вопросов, а их тысячи - это плод бессонных ночей и неустанных поисков. У меня же в основном творческие вопросы. Тему для которых я могу услышать в разговорах или подсмотреть фильмах и книгах. Но больше всего идей приходит через интернет.

Два последних года я изучаю всё своё окружение на предмет помощи в создании вопросов. И выводы неутешительные. Никому ничего не надо и не интересно. Люди годами живут не задаваясь вопросами. Из них клещами слова не вытянешь. Даже по своей специальности они двух слов связать не могут.

Приходится рассчитывать только на себя, на труд и бессонные ночи.

5

Задаю вопросы здесь по принципу озарения.

Да, озарение приходит не часто. И многие хорошие вопросы уже заданы.

Бывает хочу задать вопрос, иду в поиск - и, вот досада, нахожу ответ на свой вопрос.

Стараюсь спрашивать в первую очередь, что интересно мне самой, что будет интересно другим. Иногда просто любопытно, что на это могут ответить люди.

Задавать однотипные вопросы сотнями мне и лень, и просто скучно. Хочется спросить что-то действительно стоящее, интересное. Да и во времени я бываю очень часто сильно ограничена. Иногда вопрос выстреливает, иногда нет. О статистике, количестве просмотров сильно не забочусь, так как здесь больше для развлечения. Вопрос зашел - отлично, а если нет - то не беда.

4

Мне кажется, для каждого БВ-шника этот процесс проходит по-разному. Иногда это и то, и другое. Иногда только что-то одно. Но всё-таки в большей степени, как мне кажется, это процесс творческий. А для него требуется озарение, вдохновение, настроение.

3

Вопросы уже предполагают истоки возникающих проблем и любопытства.

В первом случае побуждает желание найти выход любым способом.

Во втором, от результата фантазии напротив, уходишь от реальных проблем чтоб развлечь и потешить своё "Я".

Согласен со сложностью в отношении создания вопросов.

За восемь лет существования проекта забитая база не позволит развернуться, что ни возьми - уже задано.

С ответами обстоит несколько иначе. Каждый получившийся ответ содержит уникальный плод мысли под своим углом. А русский язык настолько богат, что посмотреть можно как угодно.

Теперь по сути вопроса.

Для меня вопрос рождается в проблемах в которых я погряз. Нередко играет роль и простое любопытство - заглянуть повыше, копнуть поглубже.

Далее идёт обработка и подборка наиболее подходящих слов, отображающих наиболее близкую смысловую нагрузку.

И как правило, на последнем этапе, в окне всплывает похожий вопрос, который был уже когда-то задан.

3

Если дадут возможность, то могу генерировать сотни вопросов в день, хотя утверждают, что дескать все тут уже задано. И при этом можно задавать вопросы, относящиеся к разряду "интересных", а вовсе не однотипные про отопление в городе N.

Но, ресурс то для заработка, а задать что-то, приносящее просмотры, сложно весьма. Чтобы этому научиться, бессонные ночи и нужны. Сложно сказать, но почему-то теория создания правильных вопросов, далеко не всегда соответствует сложившейся реальности. Иной раз, посмотришь вопрос на 9-10 звезд, "прогонишь" его по Вордстату и другим ресурсам и... ничего особенного, вполне рядовой вопрос, а ведь "выстрелил"!

2

Я на БВ всего 5 месяцев и сказать точно не могу, почему я до сих пор здесь! Денег я не зарабатываю, но и уйти совсем не получается, конечно хочется заработать, но пока не получается. Но что-то влечет сюда, иногда попадаются интересные вопросы и ответы, которые побуждают отвечать или задавать новые вопросы. Иногда эти вопросы сыплются, как из рога изобилия, иногда непонятно почему, но вопросов нет, я могу отвечать на чужие, но свои не идут на ум.

Поэтому наверно бывает озарение, многое зависит от настроения, в любом случае это процесс творческий - это сугубо личное мнение. У кого-то это просто зарабатывание денег, а я могу зайти сюда вечерком на огонек и до рассвета просидеть. Умом я понимаю, что это не практично, и не приносит удовлетворения в финансовом отношении, но по непонятным мне причинам я опять здесь.

2

Бывает не озарение конечно, но вдруг возникает вопрос а ответа нет и я пытаюсь найти ответ на БВ, ну и в политике часто возникают вопросы , а что и почему так и так далее, мне важно мнение разных сторон, хоть я часто с ними и спорю, но как говорится в споре рождается истина, так что для меня озарение здесь ни при чем , ну и бессонные ночи тоже не беспокоят если я только сам не хочу спать и захожу иногда на БВ ночью, а так чтобы не спать и думать как бы задать звездный вопрос , увольте я лучше посплю.

0

Доброе время суток

Не знаю озарение или дар мной движет, знаю только одно что вопросы задаю исключительно то что хочу узнать и то что меня действттельно интересует.

Ответы пищу только те что действительно знаю.

Иногда захожу сюда чтобы просто убить время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID