Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как впитывается вода эпителием кишечника в организме человека?

golub [3.7K] более года назад

Какова биохимия этого процесса?

Какой она должна быть по минеральному составу для лучшего / быстрого / правильного / здорового усвоения?

2

Содержимым тонкого кишечника является жёлтая сметанноподобная масса, чем ближе к толстому кишечнику, тем эта "жёлтая сметана" становится гуще. Запах у данного содержимого имеет каловый характер. В тонком кишечнике проходит всасывание белков жиров и углеводов, основных питательных веществ. В толстом кишечнике происходит основное всасывание воды, что обеспечивает формирование каловых масс, "сметана" становится достаточно плотной, появляется её фрагментация на отдельные части. Своей основной плотности кал уже достигает в сигмовидной кишке и собирается в ампуле прямой кишки перед дефекацией. Всасывание воды в толстом кишечнике будет зависеть от концентрации солей в воде. Чем больше концентрация соли(солёная пища) тем всасывание воды затрудняется, что влечёт за собой более мягкие формы каловых масс(кашеобразный стул, вплоть до жидкого). На основе такого явление и возникли понятия солевых слабительных, замедляют всасывание воды, что обеспечивает жидкие формы кала. А минеральные воды, типа "Нарзан", "Боржоми", "Ессентуки" особого влияния на всасывание воды в кишечной трубке не окажут. Положительный эффект санатория с минеральными водами больше обуславливается адекватным диетпитанием и регулярностью такого питания в распорядке дня. Не зря есть выражение, "поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились. А, это значит, что при конкретных патологических механизмах нарушения процессов пищеварения, вода оказывается не при делах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID