Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем из знаний и навыков вы сумели бы прокормиться, попав в прошлое?

эск [64.6K] более месяца назад
категория: другое
людимила [26.9K]
В какое прошлое? В социалистическое или в средневековье?  более месяца назад
комментировать
10

Имея высшее военное академическое образование, дающее мне право командовать воинскими подразделениями вплоть до соединения(дивизии), использовал бы свои знания на практике или при теоретической и практической подготовке военных кадров.

В обыденной жизни мог бы работать кузнецом, слесарем, столяром, армейским поваром, где разносолы готовить не нужно, но щи, борщ, макароны по-флотски, разные каши сварил бы нормальные. Люблю работать на земле. В своё время на даче посадил сад из 16 деревьев по числу дня рождения. Все деревья прижились, но первого урожая не дождался, пришлось уехать. Сказать, что я-мастер на все руки, было бы более,чем нескромно, но кое-что могу. И даже руки не дрожат, несмотря на возраст.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Смотря какое прошлое. Можно попасть в 15 век и будет одно. А можно попасть в V век до нашей эры и будет все несколько иное. Все же разница существенная. В 15 веке люди имели какую-никакую алхимию и в ней использовались разные известные вещества, было железо, кузни и многое другое.

А во времена до нашей эры алхимии практически не было. Железа была очень мало, а от бронзы толку не много. Так что надо бы определиться во времени.

Я думаю, что пошел бы учителем в школу и обучал детей естествознанию, математике, геометрии, химии и физике на своем уровне. Рассказывал о полезных ископаемых, которые можно найти в земле и как их применять. Со временем, когда эти мальчики выросли, они бы обустроили свою страну в инженерном смысле и создали сильное государство.

3

Смотря на сколько в прошлое? Прежде всего возможно, это добыча пенициллина (антибиотик), навыки перебинтовки (курсы), оказания доврачебной помощи (курсы), чертить, проектировать дома (высшее обр.). Знание истории (высшее обр.). Добыча соли, пресной воды. Умею добывать болотную руду (ковать не умею, пришлось бы кого-то просить помощи). (Если до начала средневековья попасть, железо было очень дорогим). Фехтование (3 года учебы).

3

Попав в прошлое, я вполне бы могла применять свои знания по профессии, которой, я отдала почти 30 лет своей жизни.

Оказывала бы медицинскую помощь, вполне могла бы быть повитухой.

Так что, наверное была бы востребована, и с голоду не умерла бы. Тем более, в старые времена, врачи были не везде, а иногда, не всем они были по карману.

Люди болеют, рожают и получают травмы, во все времена.

Я фельдшер.

2

Смотря какое прошлое имеется в виду. Попади я в средневековье, стал бы священником, необходимые знания подтянул бы по ходу. Ну, или сапожником, в древности сапоги стоили дорого. Либо еще как вариант, стал бы учителем математики и физики, школьных знаний с избытком хватило бы тогда на докторскую степень. Мог бы еще стать бухгалтером или счетоводом, я вообще люблю все считать и записывать.

2

Если бы я попала в прошлое, я скорее всего работала бы помощницей врача. Эта профессия очень древняя, ещё у Гиппократа была медсестра(так теперь называют)- это моё современное образование.

А ещё я умею шить, вязать и готовить. В Средние века или в Древнем мире. может быть, шила одежду на продажу.
Или выпекала хлеб.

2

Всю жизнь прожила в деревне, кроме времени учёбы. Думаю эти знания пригодились. Даже элементарные медецинские умения. Всегда уважали бардов и сказителей, знания русских народных сказок не дало бы пропасть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID