Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Малышева считает, что женщинам надо уходить на пенсию в 67 лет?

Orchid942 [56.5K] 2 года назад

Почему Малышева считает, что женщинам надо уходить на пенсию в 67 лет, а как думаете вы?

Может на самом деле люди такие здоровые, что им и пенсия не нужна?

10

Начнем с ответа, почему Малышева так сказала. Причина ее высказывания точно такая же как и аналогичные высказывания Дмитрия Киселева. И вообще всех, кто отметился галочкой под подобными фразами. Суть таких заявлений - это просто исполнить указания кураторов своих каналов. Как говорится, ничего личного.

Теперь о случаях, когда женщина может уходить на пенсию очень не скоро.

К таким профессиям относится весь медиа мир, где у женщины не амплуа роковой леди, а просто роль ведущей. Согласитесь, что такое времяпровождение мало чем отличается от посиделок бабок на лавочке, где одна из бабок что-то рассказывает другим. А если поставить в ряд много лавочек напротив этой, то получите уже зрительный зал. Ну а чтоб нести всякую пургу с экрана телевидения, особого ума не надо.

Теперь к теме пенсионного возраста.

Для женщин он был установлен в 55 лет, т.к. этот срок был обусловлен наблюдениями медиков. В 55 лет у женщин окончательно наступает менопауза и прекращается выработка женских репродуктивных горомонов.

Это означает большие перемены в женском здоровье.

У нас, женщин, в отличие от мужчин, система выхода и захода кальция в кости регулируется женскими гормонами. Это связано с тем, что при нехватке кальция в пище организм забирает у беременной женщины кальций из ее костей и зубов.

Поэтому он обязан оттуда легче, чем у мужчин выходить.

Когда наступает менопауза, то кальций из костей так и продолжает выходить легко, а назад возвратиться без женских гормонов часто уже не может. В результате многие женщины через одну получают болезни костей - остеопороз, артрит, артроз и т.д. К тому же именно у них чаще всего переломы шейки бедра.

Если женщина всю нагрузку сводит к ходьбе и посильным упражнениям, тогда она еще долго протянет с этими изменениями. А если ей приходится ежедневно заниматься стоянием на ногах, работой, связанной со стрессами, тогда ее кости очень сильно страдают. В том числе и шейного отдела. А шейный остеохондроз ведет и к плохому питанию головного мозга кислородом.

Об этом можно написать целый доклад. Мы еще увидим как женщины, которых принудили трудиться до 60 лет, получат множественные обострения своих заболеваний и не доживут до возраста своих матерей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Хмм...И что так привязались к этому очень давнему высказыванию Елены Малышевой? Помнится, телеведущая озвучила свое мнение о женском пенсионном возрасте году этак в 2015). С той поры произошло множество событий, в том числе пошло и постепенное повышение возраста выхода на пенсию, начиная с 2019 года. И что характерно, для женщин пенсионный возраст увеличили до 60 лет (а не до 67 лет) в пока ещё далеком 2028 году.

Вот что сказала Малышева по поводу вдруг снова всплывшей в СМИ "свежей" записи четырехлетней давности:

Ну, высказала свое тогдашнее мнение телеведущая, и что? Имела полное право высказать). Что в этом "сенсационного" раскопали наши доблестные СМИ, не совсем понятно.

3

Вообще то женщина работает всю свою жизнь, и Малышева в этом смысле ничего нового не сказала. Просто речь идет о пенсионных выплатах, которые женщина будет получать еще тридцать лет. Эти выплаты отдавать жалко, а потому скорее всего изберут другой путь, а именно, изменят расчетный срок дожития, который влияет на размер пенсии. Сейчас расчетный срок дожития составляет 19 лет, а в будущем его сделают, к примеру, 35 лет. Тогда размер пенсии существенно уменьшится, и пенсионный фонд ничего не потеряет, так как, чтобы выбрать все положенные пенсионные средства, женщине надо будет прожить до 95 лет. Есть куда стремиться, не правда ли?

1

Говорить можно все, но на деле совсем другая картина, многие еле дорабатывали до 55 лет. У всех свое здоровье и рабочие условия разные, одни развлекаются на сцене и порхают, как бабочки, другие работают на производстве, по 8-12 часов на конвейере. Приходят домой, а дома опять заботы, надо убрать, приготовить еду, человек не робот, чтобы всю жизнь работать без продыха. Прежде, чем делать такие заявления, надо подумать о том, как живут простые, рабочие люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация