Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему при включении пылесос стал выплевывать сзади струю пыли, что делать?

Аналостанка [32.1K] 2 месяца назад

Служил верой и правдой, исправно. Теперь при включении исторгает с обратной стороны такую пылевую атаку, что уж лучше вообще без пылесоса, чем так.

5

Я тоже некоторое время назад наблюдала такую картину у своего пылесоса.. Также как и у вас, выплёвывал струю пыли в момент включения. Увы, но утешить мне вас абсолютно нечем, недавно он у нас благополучно сдох.

Во время работы начал сначала тарахтеть как трактор, а потом грохот усилился, и было впечатление, что у него внутри оторвался вал и он начал стучать, да ещё и с бешеным рёвом. Звуки были такие страшные, что к его педали выключения на корпусе подходить было страшно, выдернула от греха подальше сразу шнур из розетки.

Служил он нам лет пятнадцать, но пришлось покупать новый.

Может у вас другая причина, но у нас начало конца было такое же.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тут много вопросов в одном. Начну с главного - Ваш пылесос не достаточно задерживает в себе пыль, которую умудрился убрать. Следовательно, он не столь эффективен, как Вы рассчитываете. Да, купить новый, проще простого, если есть деньги. Но если хотите знать почему так вышло, то давайте анализировать. И так...

  1. Для начала Вам нужно выяснить какой у Вас пылесос. С мешком для сбора пыли, с одноразовыми фильтрами или с одноразовыми пакетами. Тут же замечаю, что пылесосы с одноразовыми пакетами такому недугу почти не подвержены. Но у них другая напасть - производитель вскоре перестает выпускать для них эти расходники. хотя по качеству уборки им равных нет.
  2. Пылесос с мешком. Очень надежная и многоразовая система. И там, если у мешка нет видимых повреждений, выброс пыли сзади ( на выхлопе ) практически невозможен. Вернее он конечно возможен, но будет таким, какой Вы едва ли заметите визуально.
  3. Пылесос типа "циклон", у которого нет мешков, одноразовых пакетиков и пр. Он все собирает в такую специальную пластиковую ( чаще прозрачную ) чашку. Вот там, как раз и будет актуальна фильтрация выбрасываемого воздуха. Ибо легкая пыль, не всегда способна задержаться в лабиринтах этой самой чашки. У таких пылесосов сзади, на выходе воздуха, есть еще один, специальный фильтр. А чаще даже два. Один - сразу, после чашки, и второй, непосредственно на выходе. Их отсутствие, или физическое повреждение ( ровно как и неправильная установка - с перекосом ) будет Вам гарантировать обратный выброс пыли. Да, конструкция надежная, прогрессивная, не требующая никаких дополнительных расходников, однако, требующая повышенного внимания к состоянию и к правильности установки вторичных фильтров.

В итоге - выбирайте, что ближе всего к Вашему случаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID