Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему наставники "Голоса-8 " так ненавидят советскую эстраду?

kpsr [182K] 3 месяца назад

Молодой человек с футбольной фамилией Дзюба спел замечательную песню Арно Бабаджаняна, причём спел образцово и голос у него прекрасный. И эталонная песня на стихи Марины Цветаевой также не побудила наставников развернуть кресла.

Может быть они просто недотягивают до уровня тогдашней эстрады?

4

Тогдашняя эстрада им сейчас неактуальна. Та музыка была востребована в той стране, сейчас нужно что-то другое, иначе не будет лайков и просмотров. Точнее будет, но мало. Наставники Голоса, вообще-то, там на работе. Они должны выдавать продукт, соответствующий современным стандартам.

Молодежь сейчас слушает рэп и Артура Пирожкова. Народ постарше - Шнурова и блатняк, который еще называют шансон. Убедить их слушать песни советского времени - сложная задача. Непосильная, я бы сказала. Так что наставники будут пытаться попасть во вкусы современной аудитории. Пытаться угадать, что понравится зрителям, вот примерно как авторы на БВ пытаются угадать, какие вопросы будут звездными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
kpsr [182K]
Песни господина Пирожкова это- насмешка над здравым смыслом и пособие для начинающих поэтов на тему- "Как не надо писать песни, А песни Пахмутовой и Бабаджаняна уже остались навечно в истории нашей культуры.  3 месяца назад
kpsr [182K]
" не смотря на милое ЛИЧКО(!) алкоголичка...ты вся скована, нашпигована ( чем интересно?)самое милое - что- то с тобой не так(!!) Какая глубокая мысль!  3 месяца назад
Долинн [54.1K]
3 с половиной миллиона просмотров у его новой песни, вышедшей три дня назад. Тоже так себе песня. Но ведь смотрит же народ  3 месяца назад
kpsr [182K]
Если вкусы народа определяют такие гиганты мысли как Шнуров и Пирожков- мне жаль народ.  3 месяца назад
комментировать
5

Я так понимаю, что проект "Голос" - это не концерт любимых песен, в том числе и советских. Задача проекта другая - найти новые таланты, помочь им продвинуться и в личной карьере, и пополнить современную эстраду новыми голосами и темами. Мы не можем бесконечно перепевать одни и те же песни, пусть любимые и дорогие, связанные с нашей жизнью. От этой любви не убудет, если я полюблю и новые, "чужие", но с новыми мотивами, ритмами, аранжировками, новой энергетикой. Меня, давно немолодую, к этому тоже толкает жизнь, так ускоряющая темп своего течения.

С этой точки зрения, хотя я любила и прежнюю команду наставников, мне очень понравилась и сама смена команд (разные вкусы), и состав этой команды. Я, например, открыла для себя нового Шнурова (прежние впечатления были сугубо негативные). Здесь своими компетентными комментариями он проявил себя знатоком своего дела. Впрочем, как и Сюткин, которого я не считала серьёзным человеком.

И ещё одно. Наставники выбирают не самых лучших, а перспективных с точки зрения их вкусов и их собственного репертуара, т.е.конкретно тех, кому они могут быть полезными. Если кто-то прекрасным голосом прекрасно исполняет арию или до боли знакомую песню, спасибо им большое, но что им ещё можно дать в этом жанре и стиле? Но когда в старой песне, например, про маму появляются новые, более выразительные и трогающие до слёз моменты, такого наставники не пропустят - несправедливо обвинять их в нелюбви к народной песне или советской эстраде. Они ловят не точные копии, а творчество, искры таланта в любом материале, который им близок. Меняя наставников, голос выявляет новые таланты разных жанров, разного диапазона, отвечающие разным вкусам нашей публики, слушателей, нашего народа, если хотите. А он в жалости не нуждается.

kpsr [182K]
С помощью Шнурова никаких новых талантов , простите, открыть совершенно не возможно, И появление сего " наставника " свидетельство полной деградации данного проекта.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID